Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

предприятием оплачены мед.услуги работника в размере 110 000 тенге. подскажите могу ли взять на вычеты данную сумму. Если да, то включу в приложение 100.08.004В?

Опубликовано

Похожая тема обсуждалась здесь.

Если коротко ответить на ваши вопросы - да. Ссылки на законодательство содержатся в вышеозначенной теме.

Меня тоже интересуют мед.услуги...что в кодексе подразумевается под подтверждающими документами?

А есть ли какие-то инструкции-разъяснения, какие именно документы подтверждают получение мед. услуг, кроме косметологических? Например, сам больничный лист, или направление врача на мед.процедуры, либо нужно получать акт вып.работ от медучреждения?

Опубликовано

Меня тоже интересуют мед.услуги...что в кодексе подразумевается под подтверждающими документами?

А есть ли какие-то инструкции-разъяснения, какие именно документы подтверждают получение мед. услуг, кроме косметологических? Например, сам больничный лист, или направление врача на мед.процедуры, либо нужно получать акт вып.работ от медучреждения?

Iris, в принципе, вопрос что является документами, подтвержающими расходы для целей произведения налоговых вычетов, является очевидным. В случае оплаты медицинских услуг работодателем по своему работнику это будет вся первичная документация на основании которой будет призводиться данная выплата: счета-фактуры от больницы, акты выполненных работ (с перечислением медицинских процедур), платежные поручения по оплате услуг или фискальные чеки.

Больничный лист является основанием начисления больничных работнику, а сумма, затраченная работником на лечение, также должна подтверждаться вышеозначенными документами (иначе, как вы ее будете возмещать работнику?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования