Гость Гульмира Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 предприятием оплачены мед.услуги работника в размере 110 000 тенге. подскажите могу ли взять на вычеты данную сумму. Если да, то включу в приложение 100.08.004В?
Лел Опубликовано 15 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 Похожая тема обсуждалась здесь. Если коротко ответить на ваши вопросы - да. Ссылки на законодательство содержатся в вышеозначенной теме.
Iris Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2009 Похожая тема обсуждалась здесь. Если коротко ответить на ваши вопросы - да. Ссылки на законодательство содержатся в вышеозначенной теме. Меня тоже интересуют мед.услуги...что в кодексе подразумевается под подтверждающими документами? А есть ли какие-то инструкции-разъяснения, какие именно документы подтверждают получение мед. услуг, кроме косметологических? Например, сам больничный лист, или направление врача на мед.процедуры, либо нужно получать акт вып.работ от медучреждения?
Лел Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 Меня тоже интересуют мед.услуги...что в кодексе подразумевается под подтверждающими документами? А есть ли какие-то инструкции-разъяснения, какие именно документы подтверждают получение мед. услуг, кроме косметологических? Например, сам больничный лист, или направление врача на мед.процедуры, либо нужно получать акт вып.работ от медучреждения? Iris, в принципе, вопрос что является документами, подтвержающими расходы для целей произведения налоговых вычетов, является очевидным. В случае оплаты медицинских услуг работодателем по своему работнику это будет вся первичная документация на основании которой будет призводиться данная выплата: счета-фактуры от больницы, акты выполненных работ (с перечислением медицинских процедур), платежные поручения по оплате услуг или фискальные чеки. Больничный лист является основанием начисления больничных работнику, а сумма, затраченная работником на лечение, также должна подтверждаться вышеозначенными документами (иначе, как вы ее будете возмещать работнику?)
Рекомендуемые сообщения