Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 Имеют ли право работодатели удержать выплату зарплаты и компенсации, если выявлена недостача в ведении бух учета, если у бухгалтера нет ИТД и договора о полной материальной ответственности?
Эстетка Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 (изменено) Гость_Ирина_* писал(а): Имеют ли право работодатели удержать выплату зарплаты и компенсации, если выявлена недостача в ведении бух учета, если у бухгалтера нет ИТД и договора о полной материальной ответственности? Удержания из з/п работника производятся по решению суда (см. ст. 137 ТК РК), при этом общий ежемесячный размер удержаний - не более 50%. от причитающейся з/п. Мне кажется, что при разбирательстве дела будут учитывать и следующие обстоятельства: есть ли другие бухгалтера в организации, кто расписывался в документах, есть ли приказ о назначении, в котором бухгалтер расписался, что согласен с назначением, подписывал ли какие-либо иные документы в процессе деятельности? Мне кажется не совсем корректна сама фраза "выявлена недостача в ведении бух. учета". Да, и еще многое зависит от размера недостачи. Сейчас посмотреть не могу, бежать нужно. Изменено 17 Февраля 2009 пользователем Эстетка
Рекомендуемые сообщения