Гость Гость_Анюта_* Опубликовано 18 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 Здравствуйте, я уже просила помощи у Вас, спасибо, теперь в продолжении темы. Мы услуги, трактуемые как роялти, оказали россиянам. Наконец-то, получили оплату. Т.к мы не успели предоставить им сертификат, подтверждающий наше резиденство, то они удержали с нас 20%. Деньги нам перечислили уже за минусом этой суммы. Каковы будут проводки, связанные с удержанием этого налога? 3110 1210 на сумму удержанного налога? В 1с каким документом это можно будет провести -бухсправкой? Ещё, нужно ли апостилировать вышеупомянутый сертификат? И я попросила их скинуть мне в электронном виде доки, подтверждающие удрежание ими налога. Они ответили: можем выслать платежное поручение об оплате налога с синей печатью, и расчет налога удержанных с иностранных организаций заверенный налоговой инспекцией, там будет выделено отдельной строкой оплата вашей организации. Этот отчет мы сдаем 28.04.09 г. А мы в декларации должны отчитаться до 31.03.09. Тк доход мы получили за 2008 год, на момент заполнения декларации по кпн, что будет являться основанием об удержании с нас КПН у источника выплаты?
Лел Опубликовано 19 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Каковы будут проводки, связанные с удержанием этого налога? 3110 1210 на сумму удержанного налога? В 1с каким документом это можно будет провести -бухсправкой? Да. Ещё, нужно ли апостилировать вышеупомянутый сертификат? Насчет апостиля спросите у вашего партнера, принимают ли налорги РФ этот документ без него. А мы в декларации должны отчитаться до 31.03.09. Тк доход мы получили за 2008 год, на момент заполнения декларации по кпн, что будет являться основанием об удержании с нас КПН у источника выплаты? Вы начислили доход в 2008 году, а получили деньги в 2009?
Гость Гость Опубликовано 19 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Да. Насчет апостиля спросите у вашего партнера, принимают ли налорги РФ этот документ без него. Вы начислили доход в 2008 году, а получили деньги в 2009? Да , 31 декабря 2008 был начислен доход Оплата поступила только в феврале 2009 Причем, я попросила у них п/п, подтверждающее удержание налога- они оплатили его раньше, чем произвели оплату нам и в платежном поручении у них написано- налог на прибыль с дохода иностранных граждан за 1 кв 2009 года. Получается мне теперь удержание налога необходимо провести датой их оплаты?
Лел Опубликовано 20 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 У меня нет однозначного мнения когда может быть произведен зачет налога: в 2008 году (когда начислен доход) или в 2009 году (когда налог фактически уплачен). Исходя из буквального прочтения ст. 223: 1. Суммы уплаченных за пределами Республики Казахстан налогов на доходы или идентичного вида подоходного налога с доходов, полученных налогоплательщиком-резидентом из источников за пределами Республики Казахстан, зачитываются при уплате корпоративного или индивидуального подоходного налога в Республике Казахстан при наличии документа, подтверждающего уплату налога. ... Налогоплательщик в течение срока исковой давности, установленного статьей 46 настоящего Кодекса, производит зачет иностранного подоходного налога с доходов из источников за пределами Республики Казахстан в налоговом периоде, в котором указанный доход подлежит получению. можно понять, что зачет налога возможен при наличии справки об уплате (она выдана в 2009 году) и в налоговом периоде, когда получен доход (читай буквально, когда получены деньги, иначе написали бы "в налоговом периоде, в котором указанный доход начислен). Также по положениям Конвенции ст. 23 п. 1: 1. В случае Казахстана двойное налогообложение устраняется следующим образом: а) Если резидент Казахстана получает доход или владеет капиталом, которые согласно с положениями настоящей Конвенции, могут облагаться налогом в России, Казахстан позволит: I) вычесть из налога на доход этого резидента сумму, равную подоходному налогу, уплаченному в России; опять говорится об уплаченной сумме. Все это приводит к мысли, что зачет налога возможно производить в 2009 году . С другой стороны, в пользу зачета налога в 2008 году, у меня только метод начисления и то, что данный доход будет включен в декларацию 2008 года. Наверное, здесь необходимо разъяснение налоргов. Получается мне теперь удержание налога необходимо провести датой их оплаты? Это однозначно.
Гость Гость_Анюта_* Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Спасибо за ответы Я по поводу даты проведения даты зачета по налогу- звонила в свой налоговый комитет- потратила очень много времени на дозвон и объяснение ситуации но все они сошлись на том, что имеет смысл проводить в день начисления дохода. Решила письмо написать в нк минфина на всякий случай Ещё раз спасибо
Рекомендуемые сообщения