Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обратилась ко мне женщина с просьбой взыскать деньги по судебному решению.

Ситуация такова.

Работодатель узнав что её подчинённая берёт кредит в банке на ремонт квартиры 300 000 тенге, попросила увеличить сумму кредита до 2 500 000 для неё, объяснив это тем что у неё нет сейчас возможности оставить что либо в залог. Подчиненная согласившись, взяла кредит, оставив в залог свою квартиру. Но работодатель не смог полностью погасить кредит. Подчинённая была вынуждена подать иск в суд, по которому её работодателя (бывшего) обязали вернуть сумму 2 300 000 тенге. Прошло полгода, ни одной выплаты из указанной суммы работодатель не вернул. Банк же в своё время уже выставляет квартиру на торги.

Я взялся за это дело! С помощью неимоверных усилий (ЗАКОННЫХ) я заставил её платить! Была произведена первая выплата 100 000, был подписан порядок выплат по 50 000 ежемесячно. Однако по наступлению второго месяца они мне заявили, что больше не нуждаются в моих услугах, хотя второй выплаты ещё не было.

Согласно заключённого между нами договора, я получаю вознаграждение в размере 35% от возврата, а в случае нарушения ею условий договора она должна будет выплатить моё вознаграждение полностью от всей суммы задолженности это около 800 000.

Форумчане! что вы мне посоветуете как поступить мне в данной ситуации?

С одной стороны мною проделана огромная работа, и я по договору могу взыскать с неё всё своё вознаграждение. С другой стороны мне их жалко у них своих проблем хватает.

Да и вообще кто как относится к соблюдению условий договора?

Опубликовано

Однако по наступлению второго месяца они мне заявили, что больше не нуждаются в моих услугах, хотя второй выплаты ещё не было.

Согласно заключённого между нами договора, я получаю вознаграждение в размере 35% от возврата, а в случае нарушения ею условий договора она должна будет выплатить моё вознаграждение полностью от всей суммы задолженности это около 800 000.

Форумчане! что вы мне посоветуете как поступить мне в данной ситуации?

С одной стороны мною проделана огромная работа, и я по договору могу взыскать с неё всё своё вознаграждение. С другой стороны мне их жалко у них своих проблем хватает.

Да и вообще кто как относится к соблюдению условий договора?

Ну как я понял вы спрашиваете не о соблюдении условий Договора, а о моральной стороне.

Мое имхо такое:

То что ваш клиент получает от должника этот же клиент как я понял должен отдать банку. То есть бывают ситуации, когда ты дал в долг и свой же долг возвращаешь, то есть у тебя остается основная сумма, а тут не остается ничего - все уходит в банк. Понятно, что вы в этом не виноваты и это косяк клиента, но все же в призме 35% вознаграждения - это не последний нюанс в решении вопроса справедливости.

И еще, чтобы минимизировать расходы клиент вправе требовть от ответчика расходов по оплате услуг представителя, а по денежным требованиям это не более 10%.

Вот и сумма вырисовывается - 250 000 таньга.

Мое имхо, попытаться по мирному с клиентом растогнуть договор с выплатой вознаграждения в размере 10% от выигранной суммы, если конечно же эта сумма вас устраивает и покрывает понесенные вами реальные расходы :good_evil: .

Опубликовано (изменено)

Согласен с Искателем истины. Если говорить о моральной стороне дела и Вашем, ФСБ-4, интересе одновременно, то Вам следует с клиентом подписать соглашение об уменьшении стоимости вознаграждения до 10% и раскидать его на определенный срок. А можно и вообще без процентов. Вы выполнили работу - оцените эту работу в твердой сумме и подпишите соглашение с клиентом.

Изменено пользователем Гаррик
Опубликовано

А если немного другая ситуация, взялся представлять интересы одного человека. Написал исковое, отправил уведомление заказным, провёл несколько переговоров, а он передумал платить гос пошлину в суд.

Вообще таких вот не конкретных не люблю. И думаю в ближайшем будущем так и делать .Не хочешь соблюдать условия договора, будь добр оплати мои услуги сполна.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования