Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видели на ЦТ новый проект "Юридическая консультация на ЦТ" http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=181380&st=600

Там иногда такие ответы пишут "эксперты"! :drazn: Типа, что договор приватизации это Общая долевая собственность :crazy::biggrin: Почитайте на досуге. :crazy:

Опубликовано

Видели на ЦТ новый проект "Юридическая консультация на ЦТ" http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=181380&st=600

Там иногда такие ответы пишут "эксперты"! :drazn: Типа, что договор приватизации это Общая долевая собственность :crazy::biggrin: Почитайте на досуге. :crazy:

Видел. Жесть в наличии имеется. Обращался к администрации форума с предложением поправить некоторых "экспертов", сказали-мы в компетенции своих экспертов не сомневаемся, поправки будут считаться нарушением ибо вы не эксперт..

Опубликовано

ИМХО боги - они на Олимпе. А перлы и на нашем форуме порой выдаются, будь здоров. Помогают людям бесплатно - и за то спасибо. Кто желает гарантий, платит в кассу, а потом уж, в случае косяков, предъявляет.

Опубликовано

Там иногда такие ответы пишут "эксперты"! :drazn: Типа, что договор приватизации это Общая долевая собственность :susel::biggrin: Почитайте на досуге. :idea2:
Это Вы, коллега, СуперГлюк у эксперта ЦТ, конечно, нашли! :susel:

Только мне приходилось неоднократно лично общаться с Сергеем, и должен сообщить, что, imho, до действительной юридической квалификации Сергея Уткина и уровня многих его профессиональных качеств Юриста, подавляющему большинству из нас, участников форума.кз, - "как до луны пешком"! :crazy:

..а ошибки, опечатки и "недописки" делаем мы все... даже когда за них нам платят деньги... :crazy:

Опубликовано

Это Вы, коллега, СуперГлюк у эксперта ЦТ, конечно, нашли! :crazy:

Только мне приходилось неоднократно лично общаться с Сергеем, и должен сообщить, что, imho, до действительной юридической квалификации Сергея Уткина и уровня многих его профессиональных качеств Юриста, подавляющему большинству из нас, участников форума.кз, - "как до луны пешком"! :crazy:

..а ошибки, опечатки и "недописки" делаем мы все... даже когда за них нам платят деньги... :drazn:

Да сам его знаю, он у нас на курсах, у Шаламова, по РЦБ преподавал.

Просто это прописные истины. Мне еще это в институте, покойный Басин говорил, запомните Нурлан, как отче наш, "три вида ОБШЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, установленные в ГК - крестьянское хозяйство, семья и приватизация жилья". Вот я и запомнил на всю жизнь :ahez: . А прочитав пост Сергея, полез в ГК, думал может ГК изменили :biggrin: . Он у меня бесспорный авторитет. :susel:

Но не зря я говорю: "Не капитаны горшки обжигают!" (с) ЛП-5 :susel::idea2::dont: :dont:

Опубликовано

///покойный Басин говорил, запомните Нурлан, как отче наш, "три вида ОБШЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, установленные в ГК - крестьянское хозяйство, семья и приватизация жилья"...
Действительно, так Юрий Григорьевич и написал в ГК. :biggrin:

Но, согласитель, что приватизация жилья - весьма частный случай системы правоотношений, актуальность которого постепенно уходит в прошлое. При этом, по моему глубокому ho (при всем моем величайшем уважении к авторам ГК), установление на приватизированное жилье права общей совместной собственности, а не равной долевой - это недоработка авторов ГК, справедливо подходящая для случая "в приватизируемой квартире проживают только супруги" и нецелесообразным образом усложняющая правоотношения во большинстве других случаев. Даже в комментариях к ГК (под ред.Басина и Сулейменова) рассматривается случай проживания в приватизируемом жилище не только одной семьи нанимателя, но нескольких [нанимателей], и указывается на возникновение в этом случае права долевой собственности...

Опубликовано
...установление на приватизированное жилье права общей совместной собственности, а не равной долевой - это недоработка авторов ГК...
Надо будет еще подумать эту мысль... возможно, я погорячился с таким заявлением. :biggrin:
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования