NNK72 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Видели на ЦТ новый проект "Юридическая консультация на ЦТ" http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=181380&st=600 Там иногда такие ответы пишут "эксперты"! Типа, что договор приватизации это Общая долевая собственность Почитайте на досуге. :crazy:
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Видели на ЦТ новый проект "Юридическая консультация на ЦТ" http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=181380&st=600 Там иногда такие ответы пишут "эксперты"! Типа, что договор приватизации это Общая долевая собственность Почитайте на досуге. Видел. Жесть в наличии имеется. Обращался к администрации форума с предложением поправить некоторых "экспертов", сказали-мы в компетенции своих экспертов не сомневаемся, поправки будут считаться нарушением ибо вы не эксперт..
Эдуард Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 ИМХО боги - они на Олимпе. А перлы и на нашем форуме порой выдаются, будь здоров. Помогают людям бесплатно - и за то спасибо. Кто желает гарантий, платит в кассу, а потом уж, в случае косяков, предъявляет.
Александр Чашкин Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Там иногда такие ответы пишут "эксперты"! Типа, что договор приватизации это Общая долевая собственность Почитайте на досуге. Это Вы, коллега, СуперГлюк у эксперта ЦТ, конечно, нашли! Только мне приходилось неоднократно лично общаться с Сергеем, и должен сообщить, что, imho, до действительной юридической квалификации Сергея Уткина и уровня многих его профессиональных качеств Юриста, подавляющему большинству из нас, участников форума.кз, - "как до луны пешком"! ..а ошибки, опечатки и "недописки" делаем мы все... даже когда за них нам платят деньги... :crazy:
NNK72 Опубликовано 25 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Это Вы, коллега, СуперГлюк у эксперта ЦТ, конечно, нашли! Только мне приходилось неоднократно лично общаться с Сергеем, и должен сообщить, что, imho, до действительной юридической квалификации Сергея Уткина и уровня многих его профессиональных качеств Юриста, подавляющему большинству из нас, участников форума.кз, - "как до луны пешком"! ..а ошибки, опечатки и "недописки" делаем мы все... даже когда за них нам платят деньги... Да сам его знаю, он у нас на курсах, у Шаламова, по РЦБ преподавал. Просто это прописные истины. Мне еще это в институте, покойный Басин говорил, запомните Нурлан, как отче наш, "три вида ОБШЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, установленные в ГК - крестьянское хозяйство, семья и приватизация жилья". Вот я и запомнил на всю жизнь . А прочитав пост Сергея, полез в ГК, думал может ГК изменили . Он у меня бесспорный авторитет. Но не зря я говорю: "Не капитаны горшки обжигают!" (с) ЛП-5 :dont:
Александр Чашкин Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 ///покойный Басин говорил, запомните Нурлан, как отче наш, "три вида ОБШЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, установленные в ГК - крестьянское хозяйство, семья и приватизация жилья"... Действительно, так Юрий Григорьевич и написал в ГК. Но, согласитель, что приватизация жилья - весьма частный случай системы правоотношений, актуальность которого постепенно уходит в прошлое. При этом, по моему глубокому ho (при всем моем величайшем уважении к авторам ГК), установление на приватизированное жилье права общей совместной собственности, а не равной долевой - это недоработка авторов ГК, справедливо подходящая для случая "в приватизируемой квартире проживают только супруги" и нецелесообразным образом усложняющая правоотношения во большинстве других случаев. Даже в комментариях к ГК (под ред.Басина и Сулейменова) рассматривается случай проживания в приватизируемом жилище не только одной семьи нанимателя, но нескольких [нанимателей], и указывается на возникновение в этом случае права долевой собственности...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 ...установление на приватизированное жилье права общей совместной собственности, а не равной долевой - это недоработка авторов ГК...Надо будет еще подумать эту мысль... возможно, я погорячился с таким заявлением. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения