Гость Гость_Ланана_* Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Я слышала, что подрядчик при подписании договора субподряда не имеет права указывать сумму договора равноценно с договором подряда, кроме того существует допустимый ценовой уровень по передаче работ в субподряд работ. Подскажи пожалуйста где можно найти законодательный акт регламентирующий данные положения.
Гость Гость Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Я слышала, что подрядчик при подписании договора субподряда не имеет права указывать сумму договора равноценно с договором подряда, кроме того существует допустимый ценовой уровень по передаче работ в субподряд работ. Подскажи пожалуйста где можно найти законодательный акт регламентирующий данные положения. Ни совсем верно сформулировала вопрос... Может ли подрядчик передавать в субподряд весь объем работ, либо большую его часть, если нет, то чем это регламентировано (каким законодательным актом)
Александр Чашкин Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Общих таких правил в отношении субподряда ГК, насколько мне известно, не устанавливает.
Александр Чашкин Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Ни совсем верно сформулировала вопрос... Может ли подрядчик передавать в субподряд весь объем работ, либо большую его часть, если нет, то чем это регламентировано (каким законодательным актом) Не заметил Вашей поправки вопроса. Это касается законодательства о государственных закупках, в соответствии с которым "Предельные объемы работ и услуг, которые могут быть переданы субподрядчикам (соисполнителям) для выполнения работ либо оказания услуг, устанавливаются правилами осуществления государственных закупок." (Закон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года "О государственных закупках" с изменениями и дополнениями)
Эдуард Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 По договору строительного подряда генподрядчик не имеет права передавать на субподряд более 2/3 стоимости всех работ.
Legal Сonsultant Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 По договору строительного подряда генподрядчик не имеет права передавать на субподряд более 2/3 стоимости всех работ. А у нас говорится о договоре госзакупок? Или такое требование есть в ГК?
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 По договору строительного подряда генподрядчик не имеет права передавать на субподряд более 2/3 стоимости всех работ. Но не все договора одинаковы!!! Есть 1/3 :biggrin:
Эдуард Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 А у нас говорится о договоре госзакупок? Я не упоминал госзакупки. Я говорил о договоре строительного подряда. Но не все договора одинаковы!!! Есть 1/3 Извините, не понял, о чем Вы?
Legal Сonsultant Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Я не упоминал госзакупки. Я говорил о договоре строительного подряда. А что для простого договора строит.подряда обязательно ограничение в 2/3? И где об этом сказано?
Эдуард Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 А что для простого договора строит.подряда обязательно ограничение в 2/3? И где об этом сказано? Закон Республики Казахстан от 16 июля 2001 г. № 242-II «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» Статья 66. Выбор подрядчика ... 11. Подрядные работы, не относящиеся к государственным закупкам, выполняются на основании договора, заключаемого между заказчиком (инвестором проекта или программы) и избранным им подрядчиком (генеральным подрядчиком). В договоре подряда в обязательном порядке указываются виды и объемы работ (услуг), которые подрядчик (генеральный подрядчик) намеревается передать на исполнение субподрядчикам. При этом не допускается передача на субподряд в совокупности более двух третей предусмотренных договором стоимости всех подрядных работ (цены подряда).
Legal Сonsultant Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 (изменено) Спасибо Эдуард! Буду знать! Правда до сих пор сомнения, что это относится только к гос.закупкам, потому что в этом 11 пункте сначала говорится про гос.закупки... Изменено 4 Марта 2009 пользователем Legal consultant
Рекомендуемые сообщения