Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Ланана_*
Опубликовано

Я слышала, что подрядчик при подписании договора субподряда не имеет права указывать сумму договора равноценно с договором подряда, кроме того существует допустимый ценовой уровень по передаче работ в субподряд работ. Подскажи пожалуйста где можно найти законодательный акт регламентирующий данные положения.

Опубликовано

Я слышала, что подрядчик при подписании договора субподряда не имеет права указывать сумму договора равноценно с договором подряда, кроме того существует допустимый ценовой уровень по передаче работ в субподряд работ. Подскажи пожалуйста где можно найти законодательный акт регламентирующий данные положения.

Ни совсем верно сформулировала вопрос... Может ли подрядчик передавать в субподряд весь объем работ, либо большую его часть, если нет, то чем это регламентировано (каким законодательным актом)

Опубликовано

Ни совсем верно сформулировала вопрос... Может ли подрядчик передавать в субподряд весь объем работ, либо большую его часть, если нет, то чем это регламентировано (каким законодательным актом)
Не заметил Вашей поправки вопроса.

Это касается законодательства о государственных закупках, в соответствии с которым "Предельные объемы работ и услуг, которые могут быть переданы субподрядчикам (соисполнителям) для выполнения работ либо оказания услуг, устанавливаются правилами осуществления государственных закупок." (Закон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года "О государственных закупках" с изменениями и дополнениями)

Опубликовано

По договору строительного подряда генподрядчик не имеет права передавать на субподряд более 2/3 стоимости всех работ.

А у нас говорится о договоре госзакупок? Или такое требование есть в ГК?

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

По договору строительного подряда генподрядчик не имеет права передавать на субподряд более 2/3 стоимости всех работ.

:pray: Но не все договора одинаковы!!! Есть 1/3 :biggrin:

Опубликовано

А у нас говорится о договоре госзакупок?

Я не упоминал госзакупки. Я говорил о договоре строительного подряда.

:pray: Но не все договора одинаковы!!! Есть 1/3 :biggrin:

Извините, не понял, о чем Вы?

Опубликовано

Я не упоминал госзакупки. Я говорил о договоре строительного подряда.

А что для простого договора строит.подряда обязательно ограничение в 2/3? И где об этом сказано?

Опубликовано

А что для простого договора строит.подряда обязательно ограничение в 2/3? И где об этом сказано?

Закон Республики Казахстан от 16 июля 2001 г. № 242-II «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»

Статья 66. Выбор подрядчика

...

11. Подрядные работы, не относящиеся к государственным закупкам, выполняются на основании договора, заключаемого между заказчиком (инвестором проекта или программы) и избранным им подрядчиком (генеральным подрядчиком).

В договоре подряда в обязательном порядке указываются виды и объемы работ (услуг), которые подрядчик (генеральный подрядчик) намеревается передать на исполнение субподрядчикам. При этом не допускается передача на субподряд в совокупности более двух третей предусмотренных договором стоимости всех подрядных работ (цены подряда).

Опубликовано (изменено)

Спасибо Эдуард! Буду знать! Правда до сих пор сомнения, что это относится только к гос.закупкам, потому что в этом 11 пункте сначала говорится про гос.закупки...

Изменено пользователем Legal consultant
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования