Marvel Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Наше хобби: на что мы тратим свободное время и "свободные" деньги? Начну с себя! Раньше все свободное время занимала работа и учеба до того, пока я не узнал что такое "страйкбол" и с чем его едят. С конца прошлого лета старался каждые выходные встретиться с группой единомышленников и поиграть! Играют в основном парни, но есть и женщины (настоящие амазонки). Плюсы: активный отдых, общение, выплеск адреналина, на свежем воздухе. Минусы: на начальном этапе требует определенных финансовых расходов.
Кадыров Ренат Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Охота, рыбалка, горные лыжи.... вотка, дефочки....))))
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Да это удовольствие не из дешевых! Экипировка от ста долларов, про оружие молчу. Видел стволы по 600 долларов. Я лучше эти деньги на хороший кий пущу! :biggrin:
Marvel Опубликовано 5 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Есть и дороже! Но я пока не заморачиваюсь. Купил "китайца", мне пока хвататет. Конечно, же те, кто всерьез занимаются реконструированием, например, под войска США, там расходы не в одну тыщу баксов будут!
MARYA-X Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 да уж, а акромя финансовых затрат, еще есть как минимум 1 негативный аспект - не помещающаяся и валяющаяся тут и там в квартире экипировка, включая всяческие автоматы, пистолеты, непонятная одежда и особенно эти маленькие противные белые шарики)))))))
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 да уж, а акромя финансовых затрат, еще есть как минимум 1 негативный аспект - не помещающаяся и валяющаяся тут и там в квартире экипировка, включая всяческие автоматы, пистолеты, непонятная одежда и особенно эти маленькие противные белые шарики))))))) Ну это чисто женский подход!
Коллега Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Есть емкое хобби -Рыбалка, она и есть рыбалка. И не нуно никаких релаксов, там всяких психологов и т.п. Отдыхать нужно с душой. Скоро открытие сезона, так сказать, "чистой воды". Ура. :biggrin:
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Есть емкое хобби -Рыбалка, она и есть рыбалка. И не нуно никаких релаксов, там всяких психологов и т.п. Отдыхать нужно с душой. Скоро открытие сезона, так сказать, "чистой воды". Ура. Ну эт смотря каким способом рыбачить! Если с удочкой на берегу реки, то согласен с Вами! А если с сетями и с динамитом на Каспии, то тогда Вам психолог точно пригодится! И с душой отдохнете! :hi:
MARYA-X Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Ну это чисто женский подход! ну дык, я ж она и есть вспомнила до кучи еще один минус - периодически по воскресеньям муж-страйкболист таки норовит провести его в кругу своей родной и очевидно очень любимой команды где-нидь на просторах Алматинской области а апосля возвращается весь такой уставший, замерзший, навоевавшийся. чисто дети, ей богу ну да это я любя :hi:
Сторителлер Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Работа мое хобби!! А если сурьезно - кино, ножи коллекционирую, пишу поманеньку. Вот теперича надумал прикупить ружьишко и стрелять в соседей с балкона и начать на охоту ходить. Только вот как подумаю про всю эту мутотень с документами - сразу влом что-то делать :hi:
Коллега Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Ну эт смотря каким способом рыбачить! Если с удочкой на берегу реки, то согласен с Вами! А если с сетями и с динамитом на Каспии, то тогда Вам психолог точно пригодится! И с душой отдохнете! Эх, уважаемый, всяких там сеточников (особенно с"китайскими" одноразовыми), электроудочников, динамитчиков, поджигателей и т.д. и т.п. по мере возможности сам на месте буду закидывать их же пустыми бутылками. Один раз чуть не утопили таких. К таким товарищам, просьба одна : Любите природу- мать Вашу, т.е. нашу !!! Некоторые даже просто за собой убраться не соизволююююют.... Потому и рыбы почти нет за Алматой((((((((((((((((
Кадыров Ренат Опубликовано 13 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2009 Работа мое хобби!! А если сурьезно - кино, ножи коллекционирую, пишу поманеньку. Вот теперича надумал прикупить ружьишко и стрелять в соседей с балкона и начать на охоту ходить. Только вот как подумаю про всю эту мутотень с документами - сразу влом что-то делать на самом деле ничего сложного с оформлением...
Толеген Шаиков Опубликовано 13 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2009 Авто, мото, вело, фото, ****, гребля и охота.
B-52 Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 (изменено) Риныч, давай на твоем жыпе газанем на пару деньков хоть куды? Все остальное, включая бензин, у меня есть. Хоть научишь охотиться, а то у меня акромя пустых бутылок мишеней нету. К погранцам в ВКО еду или нет - теперь вопрос, выходные наурызные неопределенные какие-то. Только чур не предьявлять типа "час у меня 100 долларов" Тетки и те поменьше берут с трудящихся У кого есть такое желание - не стесняемся. Изменено 16 Марта 2009 пользователем B-52
Сторителлер Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Риныч, давай на твоем жыпе газанем на пару деньков хоть куды? Все остальное, включая бензин, у меня есть. Хоть научишь охотиться, а то у меня акромя пустых бутылок мишеней нету. К погранцам в ВКО еду или нет - теперь вопрос, выходные наурызные неопределенные какие-то. Только чур не предьявлять типа "час у меня 100 долларов" Тетки и те поменьше берут с трудящихся У кого есть такое желание - не стесняемся. Желание есть. Но вот наурызные праздники уже забиты по самое не. Вопросы: 1. А шо, уже сезон? 2. А туда можно тем, у кого разрешений и оружия нет - ну типа за компанию с теми, у кого есть?
B-52 Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 (изменено) Желание есть. Но вот наурызные праздники уже забиты по самое не. Вопросы: 1. А шо, уже сезон? 2. А туда можно тем, у кого разрешений и оружия нет - ну типа за компанию с теми, у кого есть? А могу и раньше, ибо диван давлю уже 10 дней и еще неделя впереди. Разрешение, сезон и оружие - это для реальных охотников, а у нас потолок две-три вороны будут. А мы же так, костер поджечь, барашку схавать, водки выпить и песен попеть. Оружие дам пострелять. Просто на моей машине не проедем к Или сейчас. Дай Бог бы на жыпе пробраться. Изменено 16 Марта 2009 пользователем B-52
Сторителлер Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 А могу и раньше, ибо диван давлю уже 10 дней и еще неделя впереди. Разрешение, сезон и оружие - это для реальных охотников, а у нас потолок две-три вороны будут. А мы же так, костер поджечь, барашку схавать, водки выпить и песен попеть. Оружие дам пострелять. Просто на моей машине не проедем к Или сейчас. Дай Бог бы на жыпе пробраться. Спасибо за приглашение, реально хочется поехать, особенно заради попеть и пострелять. А вороны - так вообще мечта охотника Но в этот раз не могу, ибо работа - волк. P.S. Будете выбираться куда-нито с ружьишками - зовите, буду благодарен. В пьяном виде к стрельбе не склонен)
Алина Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Работа мое хобби!! А если сурьезно - кино, ножи коллекционирую, пишу поманеньку. Вот теперича надумал прикупить ружьишко и стрелять в соседей с балкона и начать на охоту ходить. Ножи у вас потрясающие, за кино - респект и увага. А вот с охотой вы у меня не монтируетесь почему-то. Или это чисто такой женский взгляд: зверух жалко до слез. Типа дети у них, жизнь своя - и тут мы с ружьями. Но я вообще оголтелый зверолюб. К рыбалке дед в детстве пристрастил, настоящей, с удочками и часовыми бдениями, отвыкнуть не получается - а рыбу пойманную есть не могу. Физически прям не могу ни чистить, ни есть. Соседи зато рады, им весь улов достается. Своими хоббями похвасталась уже: и писанина (хобби и работа), и рукоделия всяческие, и цветы, и собака любимая. Времени бы еще мне...
Сторителлер Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 (изменено) А вот с охотой вы у меня не монтируетесь почему-то. Или это чисто такой женский взгляд: зверух жалко до слез. Я у себя сам пока с охотой не монтируюсь, если честно . Но мечтаю. Мне, как начинающему найфоману, охота нужна не столько зверей стрелять, сколько использовать ножи в обстановке, максимально приближенной к боевой (не в смысле зверей еще и резать, а просто - использовать ножи))). Иначе они у меня с полки никогда не слезут. P.S. Я вот себе, в рамках хобби, в субботу устройство для заточки приобрел, карманное. Удобная штука, три вида заточки как с куста. И вот сижу себе в машине вечерком возле работы, жду товарища, дверь приоткрыта, вечерок так и шепчет, музычка играет - лепота, ну и начал от нечего делать подтачивать свой "машинный" Explorador от Miguel Nieto - фото есть в теме. Увлекся, глаза поднял - а тут патруль в мышино-сером в составе четырех человек. И все четверо на меня дичайшими глазами смотрят - мол, ничего себе маньяк нынче пошел, уже не скрываясь тут оружие для смертоубийства готовит И ведь самое интересное - молча мимо прошли и ушли, оглядываясь. :down: Изменено 16 Марта 2009 пользователем Сторителлер
B-52 Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Мне, как начинающему найфоману, охота нужна не столько зверей стрелять, сколько использовать ножи в обстановке, максимально приближенной к боевой (не в смысле зверей еще и резать, а просто - использовать ножи))). Иначе они у меня с полки никогда не слезут. Акромя вороны и бутылок не убивал никакого зверья (в армии зайцев с автомата вдребезги и фазанов с ГП-25, но жрать хотелось очень). Как-то на Или прям напротив нашего дастархана цапля розовая (может фламинго) купалась, рука не поднялась ни у кого. А ножики друг у меня шибко любит, я ему и стропорез дарил, и ниетовских 3 штуки. Сам же обхожусь кухонными и кинжальчик в машине на всякий пожарный во-избежание вредных иллюзий у несознательных граждан. :sarcasm:
Алина Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 И ведь самое интересное - молча мимо прошли и ушли, оглядываясь. Как грицца: а мог бы и полоснуть! Можно фото устройства в студию? И где было приобретено, за сколько и пр.
Сторителлер Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Как грицца: а мог бы и полоснуть! Можно фото устройства в студию? И где было приобретено, за сколько и пр. Фото скоро не обещаю (это ж надо приехать домой, найти по сусекам фотоаппарат, стряхнуть с него пыль, поставить на зарядку (и найти сначала эту зарядку), сфотографировать, перекинуть на ноутбук... ). Но сделаю. А купил в Коргане. Стоит немного - 2 с чем-то тысячи в наших похудевших тенге. Там их много разных на самом деле, на любой вкус и цвет. Мне нужно было что-нибудь небольшое, чтобы удобно было с собой носить, в машине хранить или брать на природу.
Алина Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Фото скоро не обещаю Там их много разных на самом деле, на любой вкус и цвет. Мне нужно было что-нибудь небольшое, чтобы удобно было с собой носить, в машине хранить или брать на природу. Ничего, подожду, спасибо. Нам тоже нужен такой компактный дивайс, плюсом хочется взять именно опробованный. А то ножеточек до фига, а нормальной и нет. И кто знает, где можно купить хорошие кухонные ножи? Измучилась искать: правильный шеф попался только однажды, да и то пришлось подарить. А я шефом вообще все делаю.
Сторителлер Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Ничего, подожду, спасибо. Нам тоже нужен такой компактный дивайс, плюсом хочется взять именно опробованный. А то ножеточек до фига, а нормальной и нет. И кто знает, где можно купить хорошие кухонные ножи? Измучилась искать: правильный шеф попался только однажды, да и то пришлось подарить. А я шефом вообще все делаю. попробуйте сюды - http://talks.guns.ru/forummessage/5/265475.html. А искать можно в Коргане и еще на Шевченко-Чапаева, там у магазина какое-то сильно провокационное название, вроде "На лоне природы" или "На зеленой травке"... Но продают ножи. И в отличие от Коргана, при покупке нормального ножа не парят мозг за охотничий билет.
Рекомендуемые сообщения