Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех форумчан!

Собственно сабж.

Прошу поделиться полезной информацией... Ваши впечатления, рекомендации и наставления, контактные телефоны и т.п...

Поиск интересующей меня информации не обошелся без использования интернетовских поисковиков, но, думаю, инфа от знающих форумчан будет ценнее и достоверней.

Заранее благодарю!

П.С. В Ташкент собираются ехать самые близкие мне люди.

Опубликовано (изменено)

Аккуратист писал(а):

П.С. В Ташкент собираются ехать самые близкие мне люди.

Самое главное зарегистрироваться по приезду, дадут справку, её нужно носить с собой как доказательство регистрации. Если соблюдаешь законодательство, к тебе не придераются.

Хотя стараются делать деньги на всём, милиционеры и пограничники ихние, не будет справки - с удовольствием повымагают денюжки, долларов так около 30 :biggrin:

В целом всё очень дёшево, сервис супер быстрый, за те деньги, которые они получают - сильно не разгуляешься. А казахстанцев любят, потому что мы платим относительно хорошо, и менталитет понимаем.

В санаториях не был, только в гостиницах, но, имхо, самое главное что бы интерьер не совковский был, нужно этот вопрос обязательно заранее узнать.

Счастливого пути твоим близким :druzja:

ЗЫЖ И чуть не забыл, на таможне декларацию заполненную в двух экземплярах с собой до выезда хранить надо, и заполнять по максимому всё, от наличных - до сотовых и драгоценных изделий. На выезде второй экземпляр заберут - не будет, опять придётся деньгами разводить, но это возможно :hi:

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Добрый день!

Мы с мужем отдыхали в Парк Авеню - на озере Чарвак, в горах, километров 80 от Ташкента

http://avenuepark.uz/ru/ Нам очень понравилось - небольшой отель, с хорошим комплексом сауны/бассейн, с красивейшим видом на озеро и горы и самое главное с отличным домашним сервисом.

По ценам тоже все очень прилично. Так что рекомендую

Опубликовано

В санаториях еще не успел отдохнуть, а вот заведения «общепита» посещал. :biggrin: Что сказать, готовят вкусно и относительно недорого. Порадовали красиво оформленные как снаружи, так и внутри рестораны и кафе. Насчет декларации и регистрации – все верно. Большое неудобство мне доставили местные деньги: самая крупная купюра – 1000 сумов, при том, что один тенге равен 11-12 сумов. При посещении ресторана, взамен портмоне пришлось использовать обычный черный пакет. :hi:

Опубликовано

Elishka писал(а):

Добрый день!

Мы с мужем отдыхали в Парк Авеню - на озере Чарвак, в горах, километров 80 от Ташкента

http://avenuepark.uz/ru/ Нам очень понравилось - небольшой отель, с хорошим комплексом сауны/бассейн, с красивейшим видом на озеро и горы и самое главное с отличным домашним сервисом.

По ценам тоже все очень прилично. Так что рекомендую

Подскажите, а как там обстоят дела с оказанием медицинских (лечебно-профилактических и т.п.) услуг. Ведь, в санаторий люди едут не только отдохнуть и полюбоваться пейзажами, но и поправить здоровье.

Спасибо!

Опубликовано

Marvel писал(а):

В санаториях еще не успел отдохнуть, а вот заведения «общепита» посещал. :biggrin: Что сказать, готовят вкусно и относительно недорого. Порадовали красиво оформленные как снаружи, так и внутри рестораны и кафе. Насчет декларации и регистрации – все верно. Большое неудобство мне доставили местные деньги: самая крупная купюра – 1000 сумов, при том, что один тенге равен 11-12 сумов. При посещении ресторана, взамен портмоне пришлось использовать обычный черный пакет. :hi:

:druzja:

А нельзя там дебетовые (платежные или как там они еще называются) карточки наших БВУ использовать? В Узбекистане разве нет дочерних казахстанских банков?

Опубликовано

Аккуратист писал(а):

:hi: А нельзя там дебетовые (платежные или как там они еще называются) карточки наших БВУ использовать? В Узбекистане разве нет дочерних казахстанских банков?

Можно, но даже в Ташкенте, пропорционально живущему в нём населению, терминалов, обслуживающих конвертируемые валютные счета - кот наплакал, может конечно в провинции дела обстоят лучше, но что-то подсказывает, что это не так :biggrin:

Так что наличность, в долларах берём, купюрах по 100, и по приезду меняем в обменниках.

С собой иметь паспорт, как впрочем, и всегда документ должен быть.

Опубликовано

SoN прав! Карточки там имеют место быть, но вот банкоматов там очень мало. Местные по карточкам ходят снимать деньги в отделения банков. :biggrin: Баксы рулят!!!

Опубликовано

Тоже хотел поехать сюда:

http://orexca.com/rus/charvak_hotels_3.shtml

http://otpusk.uz/uzbekistan/sanatorium/botanika.php

Информация здесь:

http://otpusk.uz

В банкомате сможете посмотреть состояние счета, а деньги снять проблематично.

Опубликовано

Аккуратист писал(а):

:hi:

А нельзя там дебетовые (платежные или как там они еще называются) карточки наших БВУ использовать? В Узбекистане разве нет дочерних казахстанских банков?

Spirit of Nicopol писал(а):

Можно, но даже в Ташкенте, пропорционально живущему в нём населению, терминалов, обслуживающих конвертируемые валютные счета - кот наплакал, может конечно в провинции дела обстоят лучше, но что-то подсказывает, что это не так :biggrin:

Так что наличность, в долларах берём, купюрах по 100, и по приезду меняем в обменниках.

С собой иметь паспорт, как впрочем, и всегда документ должен быть.

Банкомат я там знаю один - в RBS

Деньги редко меняют в обменниках, чаще у уличных менял. Но они четко просчитывают приезжих :)

Но я бы посоветовала все таки взять нал. Причем все задекларируйте, когда поедете. Потому что обратно вывозить можно не более 2000 енотов

Опубликовано

Elishka писал(а):

Но я бы посоветовала все таки взять нал. Причем все задекларируйте, когда поедете. Потому что обратно вывозить можно не более 2000 енотов

Можете пояснить, как это нельзя больше 2000 вывозить из страны? Это при том, что ввез (ввезла) больше?

Опубликовано

Legal consultant писал(а):

Можете пояснить, как это нельзя больше 2000 вывозить из страны? Это при том, что ввез (ввезла) больше?

Не могу точно ответить.

Опубликовано (изменено)

Пару лет жил в Ташкенте - это интересный, зеленый и красивый город.

Места которые вам обязательно стоит посетить находясь в этом городе:

1. Одна из главных достопримечательностей Ташкента - это центральный рынок (Алайский), находится в центре города, работает с утра и до поздней ночи.

2. Поднимаемся выше Алайского рынка и перед нами сквер Амир-Тимура (он же Хромой Тимур), бывшая площадь революции.

3. Если от памятника Амир-Тимура повернуть направо, будет Ташкентский арбат (местные называют его "Бродвей").

4. Ниже Алайского рынка будет находится пятизвездочная гостиница Интер-Континенталь, за ним - Ташкентский Диснейлэнд и Аквапарк (ориентир - высотное здание Нац.банка Узбекистана и телевышка).

5. На телевышке - не плохой ресторанчик, при этом он раньше крутился и давал великолепный обзор на город с высоты птичьего полета.

6. Драматический театр им.А.Навои (в плане архитектуры очень замечательное здание).

7. Ташкентское метро (одно из самых не глубоких, имеет три линии, но станции, особенно на первых двух линиях - очень красивые).

8. Махаля - так называются одноэтажные старые кварталы (старый город) где домики стоят совсем рядом, при этом везде все огорожено и вы будете ходить по маленьким проулкам.

Хороших пивных не припомню, так как в молодости сильно пивом не увлекался, скажу сразу - все спиртное местного производства очень отвратного качества, пиво там по моему, делают одни Василии Алибабаевичи, при этом их не садят в места не столь отдаленные, а водка и того хуже.

Кстати в Ташкенте кроме узбеков, проживает и очень много корейцев, (Узбекистан занимает 4 место в мире по численности корейского населения). Там есть целые корейские кварталы, дискотеки и даже корейский базар.

Для любителей бильярда - есть хорошие бильярдные с хорошими столами и киями, при этом много игроков хорошо играющих в русский бильярд.

В целом стоит съездить, русский язык практически все понимают, хотя все надписи сделаны на узбекском языке (Узбекистан уже давно перешел на латиницу, поэтому они пишут латинскими буквами).

ЗЫ.

Если возникнут проблемы: Посольство РК в РУ находится по улице Чехова 23.

Сам собираюсь туда весной.

И еще, летом ездить не стоит - жара не выносимая, днем на улице никого не встретишь, поэтому город оживает только по вечерам. Сейчас, кстати, у них около +20 С.

Изменено пользователем Ambassador
  • 2 months later...
Опубликовано

Коллеги, скоро собираюсь в Ташкент съездить. Подскажите, пожалуйста, в каком банке выгодно снимать деньги по нашей казахстанской карточке VISA? Лучше снять через банкомат или терминал? Сколько примерно составит комиссия? И какова будет курсовая разница тенге к суму в банкоматах и обменниках (если менять наличными) ?

Опубликовано

Льдинка писал(а):
Коллеги, скоро собираюсь в Ташкент съездить. Подскажите, пожалуйста, в каком банке выгодно снимать деньги по нашей казахстанской карточке VISA? Лучше снять через банкомат или терминал? Сколько примерно составит комиссия? И какова будет курсовая разница тенге к суму в банкоматах и обменниках (если менять наличными) ?

Разницы нет в каком банкомате снимаете, комиссию за снятие наличных за пределами РК устанавливает Банк-эммитент , т.е. комиссию взымает наш банк,а пункт выдачи наличных денег не взымает коммисию (если же у вас международная карточка VIsa) .В среднем комиссия составляет 1,5 % плюс возможно фиксированная сумма ,н-р эквивалент 5,10 у.е. и потеряете при конвертации валюты по курсу Банка-эммитента на день совершения операции,подробнее можете узнать на сайте Банка-эммитента.

Опубликовано

San4ez писал(а):
Разницы нет в каком банкомате снимаете, комиссию за снятие наличных за пределами РК устанавливает Банк-эммитент , т.е. комиссию взымает наш банк,а пункт выдачи наличных денег не взымает коммисию

Спасибо большое! Только что мне дали такой же ответ сотрудники. Только вот если буду снимать не с банкомата, а в кассе, т.е. через терминал, то придется платить комиссию не только эмитенту, но и Ташкентскому банку.

Опубликовано

Льдинка писал(а):
Спасибо большое! Только что мне дали такой же ответ сотрудники. Только вот если буду снимать не с банкомата, а в кассе, т.е. через терминал, то придется платить комиссию не только эмитенту, но и Ташкентскому банку.

При снятии через кассу с Вас Банк-эквайер может дополнительно снять 1,5%-2% комиссии за выдачу наличных денег, но это уже уточняйте на месте .

Опубликовано

Кто-нибудь знает, банк (название непомню, "Капитал" что-ли) еще стоит по ул. Х. Абдуллаева, сзади детского магазина "Пиноккио"/автосалона (район ст. метро М.Горького)?

или поставим лучше вопрос по-другому: В этом районе банкоматы видели?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Может быть кто-нибудь знает, а как лучше всего из Алматы до Ташкента добраться? Насколько сложно и долго пересекать границу? Какой можно выбрать оптимальный маршрут, чтобы добраться из Алматы до Чарвака с ребенком и чемоданами? Самолет исключается, поскольку дороговато.

Опубликовано (изменено)

Anhen писал(а):
Может быть кто-нибудь знает, а как лучше всего из Алматы до Ташкента добраться? Насколько сложно и долго пересекать границу? Какой можно выбрать оптимальный маршрут, чтобы добраться из Алматы до Чарвака с ребенком и чемоданами? Самолет исключается, поскольку дороговато.

Лучше конечно самолетом, но раз нет, то варианты следующие:

1) поезд (Алматы2-Шымкент - только берите купе или св) вечером садитесь, рано утром в Шымкенте, там на такси до границы или до Ташкента.

+ в поезде намного удобнее ехать чем на автобусе.

- границу все таки придется пересекать, ехать с пересадками.

2) автобус (Сайран-Ташкент) ехать можно, если вы одна. С ребенком очень проблематично так как дорога долгая.

+ дешево и без пересадок.

- после поездки будете приходить в себя минимум сутки.

Как вариант можно рассмотреть - такси Алматы-Ташкент, но думаю в вашей ситуации этот вариант не приемлем.

Автобусы и авто границу пересекают долго, обычно там всегда очередь на досмотре. А вот люди идут поживее. Если вы не сотрудник дип.корпуса, то границу пересекаете в общем порядке со всеми процедурами.

Удачной поездки Аня) если что, обращайтесь.

Что касается водохранилища Чарвак - то лучше ехать из Ташкента, остановитесь в гостинице, администратор найдет вам либо автобус, либо маршрутное такси, либо просто такси, на ваш выбор.

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

Для мамы с дитем я советую поехать на поезде. Их вроде два: Новосибирск-Ташкент и Алматы-Нукус. В этом случае просто садитель на поезд в Алматы и сходите в Ташкенте где-то через сутки. Весной стоило что-то около 6500 тенге в одну сторону. Этот вариант лучше тем, что граница проходится проще, т.е. в самом поезде, не выходя. Не надо тащится через таможню с чемоданами, толкаться. А еще проблема в том, что сейчас Черняевка закрыта и попасть в Узбекистан можно через Капланбек и Майский. По первому ничего сказать не могу, а по второму - лучше не пробовать, т.к. там сперва переходишь границу, а таможня через километров 10 и до нее надо ехать на такси. Да и от нее, гораздо дальше ехать до Ташкента. Так что вариант уважаемого Ambassadorа я не советую. Сам не так давно так ездил в Таш, не удобно. Из Алматы поезд Алматы-Нукус выходит рано утром в воскресенье, из Таша обратно в среду.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования