Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Пора объединиться пусть пока на форуме в движение которое будет ставить вопросы перед всеми властями и отдельными должностными лицами за действия которые наносят ущерб народу.

Тем для обсуждения достаточно, но давайте начнем со следующего:

Сенатор Касымов просит главу Нацбанка объяснить, почему Нацбанк накануне девальвации обналичил порядка $4,5 млрд

Астана. 10 марта. "Казахстан Сегодня" - Депутат сената парламента РК Гани Касымов просит главу Нацбанка Григория Марченко объяснить, почему Нацбанк накануне девальвации обналичил порядка $4,5 млрд. Соответствующий депутатский запрос он озвучил сегодня на пленарном заседании сената, передает корреспондент агентства.

"Вы должны объяснить, как получилось, что за январь месяц Нацбанк продал порядка $3 млрд, а за первые числа февраля - порядка $1,5 млрд долларов. Опровергните эти слухи, о которых сегодня пишут все газеты и расскажите, кто нажился в эти дни (накануне девальвации. - Прим. агентства), обналичив доллары в тенге", - спрашивает сенатор.

"Что вы сделали своим волюнтаристским решением? Вы трижды ограбили наше население. В первый раз - когда обесценили 25-процентную надбавку к зарплатам бюджетников и социальные пособия. Вы дали 25 процентов и 25 процентов забрали", - сказал депутат.

"Второй раз вы ограбили депозитные накопления народа, и в третий раз вы своим безалаберным решением спровоцировали рост цен", - отметил депутат, обращаясь к Г. Марченко.

Также депутат считает необходимым из $10 млрд антикризисных средств $1 млрд направить на поддержку населения Казахстана, пострадавшего от девальвации. "Давайте 1 из 10 миллиардов долларов направим на помощь населению, которое верило национальной валюте, мы должны помочь им, а не только тем четырем любимым банкам, в интересах которых вы провели девальвацию", - сказал Г. Касымов.

Опубликовано

Не навязчиво так, напрашивается вопрос - А зачем г-ну Касымову это надо? :hi:

Коллеги кто как думает?

у г-на Касымова вероятно есть не маленький депозитный счет в одном, ато и в нескольких банках РК :biggrin:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

у г-на Касымова вероятно есть немаленький депозитный счет в одном, ато и в нескольких банках РК :biggrin:

..вероятнее всего не только в банках РК... :hi:

Подобного рода информцию (см. девальв.) невозможно скрыть в одних устах!

И более ли менее заинтересованные люди знали о том, что произойдет...

Опубликовано

К Чичикову... Он у нас спец.

точно :hi:

По названию, считаю следует еще пообсуждать. Может быть Виртуальное Общественное Движение Казахстанских Адвокатов (ВОДКА)? :biggrin: Думаю, что в ВОДКА должны войти более серьезные люди, чем в существующий Пивной Форум. Градус больше и это обязывает :druzja:

Опубликовано

...Виртуальное Общественное Движение Казахстанских Адвокатов (ВОДКА)? :biggrin: Думаю, что в ВОДКА ...

Что-то в этом (ВОДКА) есть, Нурдин. Если и не истина, то на дне точно.

Опубликовано

точно :hi:

По названию, считаю следует еще пообсуждать. Может быть Виртуальное Общественное Движение Казахстанских Адвокатов (ВОДКА)? :biggrin: Думаю, что в ВОДКА должны войти более серьезные люди, чем в существующий Пивной Форум. Градус больше и это обязывает :druzja:

:druzja: зачот!

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Что-то в этом (ВОДКА) есть, Нурдин. Если и не истина, то на дне точно.

Тогда пусть будет подразделение ПИВО - Правовые Исследователи Виртуального Общества! :biggrin:

Опубликовано

ВОДЮК- обалденно красивое название. Красивее только Перманентное Интеллектуальное Законотворческое Движение Юристов Казахстана. Немного неблагозвучно по аббревиатуре, зато по существу - в самый раз.

Опубликовано

Мне нет дела до Касымова, меня как гражданина волнует, чем руководствовался Марченко когда лишил меня 25% зарплаты, но увеличил аренду на те же 25%, лишил машины на четверть, но не хочет заниматься всякими там Крыша.кз и колеса.кз печатающие в баксах.

Опубликовано (изменено)

Тогда пусть будет подразделение ПИВО - Правовые Исследователи Виртуального Общества! :biggrin:

Молодежное крыло?

Изменено пользователем НовоКаин
Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Молодежное крыло?

Ну да, точно! Типа юннатов! :biggrin:

Опубликовано

К Чичикову... Он у нас спец.

:hi: г-н Чичиков сейчас весьма занят - неотложные дела; чепуха, конечно, по сравнению с мировой революцией, но тоже требует времени и энергии :biggrin: Тему соответствующую открою :druzja:

:druzja:

А топикстартеру рекомендую обрести практический взгляд на вещи - мысли глобально, действуй локально, например.

Опубликовано

Мне нет дела до Касымова, меня как гражданина волнует, чем руководствовался Марченко когда лишил меня 25% зарплаты, но увеличил аренду на те же 25%, лишил машины на четверть, но не хочет заниматься всякими там Крыша.кз и колеса.кз печатающие в баксах.

Наверное там не только Марченко был задействован, а кто повыше. Это политика власти, включая Нацбанк и Марченко только претворяет в жизнь придуманное кем-то.

Еще мне до слез больно смотреть как всякие там чинуши, включая Есимова и иже с ним и тех кто повыше, которые твердят про борьбу с "незаконными повышениями цен", хотя сами не понимают что это рынок и сами своими действиями спровоцировали такой рост цен. :biggrin:

Опубликовано

а в чем Чичиков спец? из его ответа понял только то, что он обрел практический взгляд на вещи и мыслит глобально, действует локально. г-н Чичиков, может быть изложите что то более практическое?

Опубликовано

а в чем Чичиков спец? из его ответа понял только то, что он обрел практический взгляд на вещи и мыслит глобально, действует локально. г-н Чичиков, может быть изложите что то более практическое?

Ну говорит же мэтр объединения юридического сообщества, что занят он, вот освободится - откроет соответствующую тему (только не понятно зачем, наоткрывали уже в своё время :biggrin: )

Опубликовано

Просмотрел эту тему. Я не предлагаю создать организацию теоретиков в какой-либо форме, я предлагаю периодически выносить на обсуждение и голосование то или иное действие чиновников и др. которое имело, будет имеет или будет иметь негативные последствия для обычных людей не извлекая какой-либо выгоды для себя, а результатом могло бы быть наше общее мнение (квалифицированное и обоснованное), которое м.б. например, публиковалось бы в тех же самых новостях на Закон.кз.

Опубликовано

Просмотрел эту тему. Я не предлагаю создать организацию теоретиков в какой-либо форме, я предлагаю периодически выносить на обсуждение и голосование то или иное действие чиновников и др. которое имело, будет имеет или будет иметь негативные последствия для обычных людей не извлекая какой-либо выгоды для себя, а результатом могло бы быть наше общее мнение (квалифицированное и обоснованное), которое м.б. например, публиковалось бы в тех же самых новостях на Закон.кз.

Мысль хорошая :biggrin: Я думаю, что к обсуждению актуальных тем можно допускать всех желающих (это же открытый клуб, даже тех кто имеет отличающееся мнение?). Обсуждение удобно проводить здесь на этом форуме. И соответственно мнения лиц, принимающих внимание в обсуждении тоже публикуются здесь. В принципе на форуме так часто и происходит, просто без всяких специальных названий.

Опубликовано

ВОДЮК- обалденно красивое название. Красивее только Перманентное Интеллектуальное Законотворческое Движение Юристов Казахстана. Немного неблагозвучно по аббревиатуре, зато по существу - в самый раз.

Опередила! :biggrin: Ну почему я все время поздно прихожу, когда где-то весело...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования