Consilierii Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Уважаемые коллеги! Пора объединиться пусть пока на форуме в движение которое будет ставить вопросы перед всеми властями и отдельными должностными лицами за действия которые наносят ущерб народу. Тем для обсуждения достаточно, но давайте начнем со следующего: Сенатор Касымов просит главу Нацбанка объяснить, почему Нацбанк накануне девальвации обналичил порядка $4,5 млрд Астана. 10 марта. "Казахстан Сегодня" - Депутат сената парламента РК Гани Касымов просит главу Нацбанка Григория Марченко объяснить, почему Нацбанк накануне девальвации обналичил порядка $4,5 млрд. Соответствующий депутатский запрос он озвучил сегодня на пленарном заседании сената, передает корреспондент агентства. "Вы должны объяснить, как получилось, что за январь месяц Нацбанк продал порядка $3 млрд, а за первые числа февраля - порядка $1,5 млрд долларов. Опровергните эти слухи, о которых сегодня пишут все газеты и расскажите, кто нажился в эти дни (накануне девальвации. - Прим. агентства), обналичив доллары в тенге", - спрашивает сенатор. "Что вы сделали своим волюнтаристским решением? Вы трижды ограбили наше население. В первый раз - когда обесценили 25-процентную надбавку к зарплатам бюджетников и социальные пособия. Вы дали 25 процентов и 25 процентов забрали", - сказал депутат. "Второй раз вы ограбили депозитные накопления народа, и в третий раз вы своим безалаберным решением спровоцировали рост цен", - отметил депутат, обращаясь к Г. Марченко. Также депутат считает необходимым из $10 млрд антикризисных средств $1 млрд направить на поддержку населения Казахстана, пострадавшего от девальвации. "Давайте 1 из 10 миллиардов долларов направим на помощь населению, которое верило национальной валюте, мы должны помочь им, а не только тем четырем любимым банкам, в интересах которых вы провели девальвацию", - сказал Г. Касымов.
Consultus Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Не навязчиво так, напрашивается вопрос - А зачем г-ну Касымову это надо? Коллеги кто как думает?
Realman Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Не навязчиво так, напрашивается вопрос - А зачем г-ну Касымову это надо? Коллеги кто как думает? у г-на Касымова вероятно есть не маленький депозитный счет в одном, ато и в нескольких банках РК :biggrin:
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 у г-на Касымова вероятно есть немаленький депозитный счет в одном, ато и в нескольких банках РК ..вероятнее всего не только в банках РК... Подобного рода информцию (см. девальв.) невозможно скрыть в одних устах! И более ли менее заинтересованные люди знали о том, что произойдет...
Нурдин Саякбаев Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 К Чичикову... Он у нас спец. точно По названию, считаю следует еще пообсуждать. Может быть Виртуальное Общественное Движение Казахстанских Адвокатов (ВОДКА)? Думаю, что в ВОДКА должны войти более серьезные люди, чем в существующий Пивной Форум. Градус больше и это обязывает :druzja:
НовоКаин Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 ...Виртуальное Общественное Движение Казахстанских Адвокатов (ВОДКА)? Думаю, что в ВОДКА ... Что-то в этом (ВОДКА) есть, Нурдин. Если и не истина, то на дне точно.
Consilierii Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 точно По названию, считаю следует еще пообсуждать. Может быть Виртуальное Общественное Движение Казахстанских Адвокатов (ВОДКА)? Думаю, что в ВОДКА должны войти более серьезные люди, чем в существующий Пивной Форум. Градус больше и это обязывает зачот!
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Что-то в этом (ВОДКА) есть, Нурдин. Если и не истина, то на дне точно. Тогда пусть будет подразделение ПИВО - Правовые Исследователи Виртуального Общества! :biggrin:
Галина Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 ВОДЮК- обалденно красивое название. Красивее только Перманентное Интеллектуальное Законотворческое Движение Юристов Казахстана. Немного неблагозвучно по аббревиатуре, зато по существу - в самый раз.
Consilierii Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Мне нет дела до Касымова, меня как гражданина волнует, чем руководствовался Марченко когда лишил меня 25% зарплаты, но увеличил аренду на те же 25%, лишил машины на четверть, но не хочет заниматься всякими там Крыша.кз и колеса.кз печатающие в баксах.
НовоКаин Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 (изменено) Тогда пусть будет подразделение ПИВО - Правовые Исследователи Виртуального Общества! Молодежное крыло? Изменено 10 Марта 2009 пользователем НовоКаин
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Молодежное крыло? Ну да, точно! Типа юннатов! :biggrin:
Чичиков Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 К Чичикову... Он у нас спец. г-н Чичиков сейчас весьма занят - неотложные дела; чепуха, конечно, по сравнению с мировой революцией, но тоже требует времени и энергии Тему соответствующую открою А топикстартеру рекомендую обрести практический взгляд на вещи - мысли глобально, действуй локально, например.
Consilierii Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 мда, как назовешься так и ... видимо у всех только бы отдохнуть на Наурыз да выпить :)
Legal Сonsultant Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Мне нет дела до Касымова, меня как гражданина волнует, чем руководствовался Марченко когда лишил меня 25% зарплаты, но увеличил аренду на те же 25%, лишил машины на четверть, но не хочет заниматься всякими там Крыша.кз и колеса.кз печатающие в баксах. Наверное там не только Марченко был задействован, а кто повыше. Это политика власти, включая Нацбанк и Марченко только претворяет в жизнь придуманное кем-то. Еще мне до слез больно смотреть как всякие там чинуши, включая Есимова и иже с ним и тех кто повыше, которые твердят про борьбу с "незаконными повышениями цен", хотя сами не понимают что это рынок и сами своими действиями спровоцировали такой рост цен. :biggrin:
Consilierii Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 согласен, они твердят о народе о МСБ как о каком то неодушевленном, а реально никто ничего толком не делает.
Consilierii Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 а в чем Чичиков спец? из его ответа понял только то, что он обрел практический взгляд на вещи и мыслит глобально, действует локально. г-н Чичиков, может быть изложите что то более практическое?
_SoN_ Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 а в чем Чичиков спец? из его ответа понял только то, что он обрел практический взгляд на вещи и мыслит глобально, действует локально. г-н Чичиков, может быть изложите что то более практическое? Ну говорит же мэтр объединения юридического сообщества, что занят он, вот освободится - откроет соответствующую тему (только не понятно зачем, наоткрывали уже в своё время )
Consilierii Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 ясно, будем ждать мэтра.
Чичиков Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 ясно, будем ждать мэтра. http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=52927&hl= Речь про это Насчет действовать локально - не сердитесь, коли вас задел - за что купил, за то и продаю :hi:
Consilierii Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Просмотрел эту тему. Я не предлагаю создать организацию теоретиков в какой-либо форме, я предлагаю периодически выносить на обсуждение и голосование то или иное действие чиновников и др. которое имело, будет имеет или будет иметь негативные последствия для обычных людей не извлекая какой-либо выгоды для себя, а результатом могло бы быть наше общее мнение (квалифицированное и обоснованное), которое м.б. например, публиковалось бы в тех же самых новостях на Закон.кз.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Просмотрел эту тему. Я не предлагаю создать организацию теоретиков в какой-либо форме, я предлагаю периодически выносить на обсуждение и голосование то или иное действие чиновников и др. которое имело, будет имеет или будет иметь негативные последствия для обычных людей не извлекая какой-либо выгоды для себя, а результатом могло бы быть наше общее мнение (квалифицированное и обоснованное), которое м.б. например, публиковалось бы в тех же самых новостях на Закон.кз. Мысль хорошая Я думаю, что к обсуждению актуальных тем можно допускать всех желающих (это же открытый клуб, даже тех кто имеет отличающееся мнение?). Обсуждение удобно проводить здесь на этом форуме. И соответственно мнения лиц, принимающих внимание в обсуждении тоже публикуются здесь. В принципе на форуме так часто и происходит, просто без всяких специальных названий.
АдвоКот Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 ВОДЮК- обалденно красивое название. Красивее только Перманентное Интеллектуальное Законотворческое Движение Юристов Казахстана. Немного неблагозвучно по аббревиатуре, зато по существу - в самый раз. Опередила! Ну почему я все время поздно прихожу, когда где-то весело...
Consilierii Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 ВОДКА и ПИВО звучно, но как то по не современному, с другой стороны чем не повод использовать известные "Бренды".
Рекомендуемые сообщения