Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Саша_*
Опубликовано

Можно ли сдать дополнительную декларацию после даты снятия с учета по НДС? Ликвидационная декларация уже сдана.

Опубликовано

Можно ли сдать дополнительную декларацию после даты снятия с учета по НДС? Ликвидационная декларация уже сдана.

Не могу указать статью, только на словах: на семинаре, в НК г.Алматы, на этот вопрос ответили: да, можно. Декларацию сдаете с двумя пометками: ликвидационная, дополнительная.

Гость Гость_Саша_*
Опубликовано

Нашли ошибку? Пришла проверка?

Не отразила остатки товаров и ОС и не знаю, как отразить, проблема в том, что имеются остатки товаров и основных средств, приобретенных более 5 лет назад, и за данные период первичной документации уже не осталось, хотя практически всё приобреталось по закупочным актам на рынке. Получается все остатки (товары и ОС) должны полностью включаться в облагаемый оборот в соответствии с п.2 ст.230 НК РК?

Опубликовано

Не отразила остатки товаров и ОС и не знаю, как отразить, проблема в то м, что имеются остатки товаров и основных средств, приобретенных более 5 лет назад, и за данные период первичной документации уже не осталось, хотя практически всё приобреталось по закупочным актам на рынке. Получается все остатки (товары и ОС) должны полностью включаться в облагаемый оборот в соответствии с п.2 ст.230 НК РК?

"Закупочные акты на рынке"... порождают естественный вопрос: был ли тот продавец на рынке плательщиком НДС? :sarcasm:

В обл.оборот вы включаете остатки ОС, по которым НДС был отнесен в зачет. Если вы не брали в зачет НДС по тем остаткам 5 лет назад, то забудьте про доп.декларацию, а если брали - см. выше. (мой предыдущий пост)

Гость Гость_Саша_*
Опубликовано

"Закупочные акты на рынке"... порождают естественный вопрос: был ли тот продавец на рынке плательщиком НДС? :biggrin:

В обл.оборот вы включаете остатки ОС, по которым НДС был отнесен в зачет. Если вы не брали в зачет НДС по тем остаткам 5 лет назад, то забудьте про доп.декларацию, а если брали - см. выше. (мой предыдущий пост)

А списание запасов до возможной чистой стоимости реализации в соответствии с МСБУ 2 должно входить в облагаемый оборот?

Опубликовано

А списание запасов до возможной чистой стоимости реализации в соответствии с МСБУ 2 должно входить в облагаемый оборот?

Аналогично реализации по цене ниже себестоимости? В облагаемый не входит, корректируется зачетная часть - была тема, ПОЛИН подробно отвечала, см. архив.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования