Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,люди добрые. :eek:

Надеюсь, что с вашей помощью я исправлю ошибку,если таковую допустила(пока время есть).

Товар, купленный в гипермаркете, оприходуется с зачетом по НДС потому, что фискальный чек имеет реквизиты:

наименование предприятия,серия и номер свидетельства постановки на учет по НДС,РНН,№чека, дату, перечень товара,сумма НДС.Сумма по чеку небольшая,но покупки осуществляются регулярно, поскольку  в основном, это продукты питания для сотрудников фирмы. По поводу статуса ПРАВИЛЬНОГО ФИСКАЛЬНОГО ЧЕКА,был задан вопрос на семинаре юристу,на что она мне ответила, что я имею право отнести НДС в зачет,на основании получения ТАКОГО чека.Но,меня смущает,что не указан покупатель, т.е.я как юрид.лицо.  Боюсь, что при проверке мне налоговики скажут, что я должна доказать, что именно я являюсь покупателем товара,а не набрала этих чеков не понятно где, что бы побольше в зачет НДС поставить...

Пожайлуста,помогите мне разобраться в этом вопросе,господа эксперты юристы и финансисты.Буду очень благодарна.

Опубликовано

НК РК Статья 235.

2. Суммой налога на добавленную стоимость, относимого в зачет в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, является:

7) в случае приобретения товаров (работ, услуг) за наличный расчет сумма налога, указанная в чеке контрольно-кассовой машины.

В соответствии с пунктом 19 Правил применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 апреля 2002 года N 449, контрольный чек должен содержать следующую информацию:

1) наименование налогоплательщика;

2) регистрационный номер налогоплательщика;

3) заводской номер машины;

4) регистрационный номер машины;

5) порядковый номер чека;

6) дату и время совершения покупки товаров (работ, услуг);

7) цену товара (работы, услуги) и/или сумму покупки;

8) фискальный признак.

Пунктом 20 Правил указано:

Контрольный чек, в котором указывается налог на добавленную стоимость должен содержать следующую информацию:

серия и номер свидетельства о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость;

наименование товара (работы, услуги);

сумма налога на добавленную стоимость.

Иных аббревиатур в фискальном чеке Законодателем не предусмотрено. И иных условий для отнесения суммы НДС в зачет по фискальному чеку – тоже.

Опубликовано

Именно этой статьей я и руководствовалась,оприходуя товар и относя НДС в зачет.Но...как легко сбить с толку человека, неуверенного в себе(такого, как я) вопросом или рассуждениями, ничем не обоснованными.

Спасибо.

P.S.Мне надо походить на курсы психотренинга :eek:

А за одно, хорошенько запоминать то, что читаешь. :eek:

Опубликовано

P.S.Мне надо походить на курсы психотренинга :druzja:

А за одно, хорошенько запоминать то, что читаешь. :confused:

Ну что Вы, зачем Вам курсы психотренинга, лучше сходите сюда Полин хочет обложить все налогами

И много налогов заплатили после моих консультаций?

В большую долговую яму загнала Вас коварная Полин?

Ах, девченки! Ах, чертовки! Дай Вам бог всего хорошего....

Опубликовано
Все равно,Polin, мы уверены, что поняли Вы нас правильно. Скорее это раздражение и нетерпение от собственной глупости и несостоятельности и такие "выпады" в Ваш адрес ни в коей мере не несут отскорбительности или недоверия.Надеюсь, так и понято.Если нет,просим прощения. Доказательство-любую проблему хотелось бы обсудить в первую очередь с Вами.
Опубликовано

:confused: Мдаа.... Надо ж такое написать!

:druzja: Голова видимо не работала.

Полин, это не в эту тему, но думаю, что во многом Вы были правы по налогам. Спасибо за дискуссию, за совет.  :bum:

Что ж, на глупых разве можна обижацца?  :eek:

Опубликовано

Добрый день привет всем,

Очень очень срочный вопрос ,

Кто знает реквизиты правил по определению квалификационного уровня, по гос. учреждениям знаю есть утвержденные МТиСЗ. а вот для частных структур? :confused:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования