Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Возник следующий вопрос при проведении торгов.

В общем кратко ситуация: проводятся торги, объектом  является недвижимое имущество, которое вынесено на торги в соответствии со ст.34 Указа Президента РК, имеющего силу Закона РК, № 2723 от "23" декабря 1995г. "Об ипотеке недвижимого имущества".

Вопрос: включается ли в стоимость недвижимого имущества сумма аукционного сбора сверху, чтобы, якобы, покрыть расходы.

Я понимаю, что это недопустимо, но у нас возникли противоречия из-за того, что в договоре ипотечного кредитования, есть пункт в котором говорится о том, что в случае реализации имущества, расходы связанные с реализацией несет залогодатель.

Могут ли к данным расходам относится сумма аукционного сбора?

:eek:

Опубликовано

Вас что конкретно интересует? Налоговый учет, бухгалтерский учет, себестоимость имущества после торгов?

Не очень ясно из вопроса.

Опубликовано

Включать ли в стоимость имущества, выставленного на торги, сумму аукционного сбора?

т.е. можно ли накрутить ее сверху, уже имеющейся стоимости.

Уже имеющая стоимость включает: сумму основного долга, %-ты и пеню.

Опубликовано

не важно кто я.

Мне бы просто узнать, является ли это законным?

Т.е. возможно ли включать сумму сбора в стоимость имущества, выставленного на торги?

P.S. Если вы затрудняетесь ответить, то подскажите к кому обратиться.  :eek:

Опубликовано

не важно кто я.

Важно. Если вы покупатель - я дам Вам консультацию по определению себестоимости имущества. Если продавец - то для Вас это не имеет никакого значения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования