Гость Laura B. Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2005 Здравствуйте. Возник следующий вопрос при проведении торгов. В общем кратко ситуация: проводятся торги, объектом является недвижимое имущество, которое вынесено на торги в соответствии со ст.34 Указа Президента РК, имеющего силу Закона РК, № 2723 от "23" декабря 1995г. "Об ипотеке недвижимого имущества". Вопрос: включается ли в стоимость недвижимого имущества сумма аукционного сбора сверху, чтобы, якобы, покрыть расходы. Я понимаю, что это недопустимо, но у нас возникли противоречия из-за того, что в договоре ипотечного кредитования, есть пункт в котором говорится о том, что в случае реализации имущества, расходы связанные с реализацией несет залогодатель. Могут ли к данным расходам относится сумма аукционного сбора?
POLIN Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2005 Вас что конкретно интересует? Налоговый учет, бухгалтерский учет, себестоимость имущества после торгов? Не очень ясно из вопроса.
Гость Laura B. Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2005 Включать ли в стоимость имущества, выставленного на торги, сумму аукционного сбора? т.е. можно ли накрутить ее сверху, уже имеющейся стоимости. Уже имеющая стоимость включает: сумму основного долга, %-ты и пеню.
Гость Laura B. Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2005 не важно кто я. Мне бы просто узнать, является ли это законным? Т.е. возможно ли включать сумму сбора в стоимость имущества, выставленного на торги? P.S. Если вы затрудняетесь ответить, то подскажите к кому обратиться.
POLIN Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2005 не важно кто я. Важно. Если вы покупатель - я дам Вам консультацию по определению себестоимости имущества. Если продавец - то для Вас это не имеет никакого значения.
Рекомендуемые сообщения