Олег.П Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s (изменено) Проконсультируйте пожалуйста.3 года назад познакомился с женщиной (двое детей сын взрослый и девочка 8 лет.жилья нет жили на сьемной) завязались отношения . Перевез их к себе .Сам живу на участке ИЖС строю дом своими руками .(дом на стадии стройки .не оформлен.) ..Отношения испортились (ничего страшного .просто не сошлись характерами ) . Отношений нет .даже продукты отдельно покупаем.. Хотел выселить ее. Она не хочет сьежать ..говорит некуда . Говорит когда найдет тогда и сьедет...так уже пол года.. Мне в принципе не жалко пусть поживет. Но возник вопрос. Может ли она заявить какие-то права на мое имущество . ?? И как действовать мне если я захочу выселить ее принудительно? Изменено %s в %s пользователем Олег.П Цитата
Юрэк Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s 2 часа назад, Олег.П сказал: Проконсультируйте пожалуйста.3 года назад познакомился с женщиной (двое детей сын взрослый и девочка 8 лет.жилья нет жили на сьемной) завязались отношения . Перевез их к себе .Сам живу на участке ИЖС строю дом своими руками .(дом на стадии стройки .не оформлен.) ..Отношения испортились (ничего страшного .просто не сошлись характерами ) . Отношений нет .даже продукты отдельно покупаем.. Хотел выселить ее. Она не хочет сьежать ..говорит некуда . Говорит когда найдет тогда и сьедет...так уже пол года.. Мне в принципе не жалко пусть поживет. Но возник вопрос. Может ли она заявить какие-то права на мое имущество . ?? И как действовать мне если я захочу выселить ее принудительно? Ваши отношения можно рассматривать как договор безвозмездного пользования жилым помещением. Поэтому письменно уведомите ее о расторжении договора и необходимости освободить помещение в месячный срок. На втором экземпляре уведомления возьмите ее подпись и дату получения. В случае просрочки подавайте иск о принудительном выселении. Цитата
Борис Борисович Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s 6 часов назад, Олег.П сказал: Проконсультируйте пожалуйста.3 года назад познакомился с женщиной (двое детей сын взрослый и девочка 8 лет.жилья нет жили на сьемной) завязались отношения . Перевез их к себе .Сам живу на участке ИЖС строю дом своими руками .(дом на стадии стройки .не оформлен.) ..Отношения испортились (ничего страшного .просто не сошлись характерами ) . Отношений нет .даже продукты отдельно покупаем.. Хотел выселить ее. Она не хочет сьежать ..говорит некуда . Говорит когда найдет тогда и сьедет...так уже пол года.. Мне в принципе не жалко пусть поживет. Но возник вопрос. Может ли она заявить какие-то права на мое имущество . ?? И как действовать мне если я захочу выселить ее принудительно? Теперь можно выселить только через суд, и это не факт. Если ваша дама подаст встречный иск, что у неё нет жилья, или она не найдёт нового жилья, то её не сможете выселить даже через суд. Она была вашей сожительницей, и это её защитит от выселения. Главное ей найти опытного юриста, что бы вы с ней считались. Цитата
Борис Борисович Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Вы жили с женщиной и вели совместное хозяйство более 3 лет. Теперь она имеет полное право на вашу недвижимость, т.к. у вас был не легальный, но всё же брак. Ей бы к юристу сходить.... И тогда она вам создаст проблемы.... Цитата
Звездочка Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s 33 минуты назад, Борис Борисович сказал: Вы жили с женщиной и вели совместное хозяйство более 3 лет. Теперь она имеет полное право на вашу недвижимость, т.к. у вас был не легальный, но всё же брак Вы точно юрист? Ничего она не имеет, никаких прав на его имущество, тем более и имущества , как такового, у него нет. Недвижимость его еще не оформлена, по сути он сам еще ею не владеет. В Семейном кодексе Республики Казахстан брак (супружество) — это равноправный союз между мужчиной и женщиной, заключённый при свободном и полном согласии сторон в установленном законом порядке, с целью создания семьи. Такой союз порождает имущественные и личные неимущественные права и обязанности между супругами. Автор, бегите от таких "юристов", которые утверждают, что нелегальный брак, который вовсе и не брак, вас к чему-то обязывает. Если нет совместных детей, вы ей ничего не должны. Единственное- если она материально вкладывалась в вашу стройку и имеет чеки и финансовые документы на этот случай, то только через суд она может потребовать возврата этих денег. Цитата
Борис Борисович Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s (изменено) 2 часа назад, Звездочка сказал: Вы точно юрист? Ничего она не имеет, никаких прав на его имущество, тем более и имущества , как такового, у него нет. Недвижимость его еще не оформлена, по сути он сам еще ею не владеет. В Семейном кодексе Республики Казахстан брак (супружество) — это равноправный союз между мужчиной и женщиной, заключённый при свободном и полном согласии сторон в установленном законом порядке, с целью создания семьи. Такой союз порождает имущественные и личные неимущественные права и обязанности между супругами. Автор, бегите от таких "юристов", которые утверждают, что нелегальный брак, который вовсе и не брак, вас к чему-то обязывает. Если нет совместных детей, вы ей ничего не должны. Единственное- если она материально вкладывалась в вашу стройку и имеет чеки и финансовые документы на этот случай, то только через суд она может потребовать возврата этих денег. Ваше: "Единственное- если она материально вкладывалась в вашу стройку и имеет чеки и финансовые документы на этот случай, то только через суд она может потребовать возврата этих денег". Это я и имел ввиду, т.к. наверняка у них были отношения с общим бюджетом. И он это пояснил в своём сообщении. И то что идёт стройка, это еще не означает, что это не его недвижимость. Это от таких юристов, как вы, нужно защищать людей, которые обещают людям выигрыш в деле, и дают 100% гарантию в выигрыше дела. Если люди ведут совместное хозяйство, даже в не брака, всегда остаются определённые долги друг перед другом. Тому множество примеров из судебной практики. Изменено %s в %s пользователем Борис Борисович Цитата
Борис Борисович Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s (изменено) И ещё, там имеется малолетний ребёнок, это тоже препятствие в деле ТС. Изменено %s в %s пользователем Борис Борисович Цитата
Борис Борисович Опубликовано вчера в 08:51 Жалоба Опубликовано вчера в 08:51 В 24.04.2025 в 06:22, Олег.П сказал: Проконсультируйте пожалуйста.3 года назад познакомился с женщиной (двое детей сын взрослый и девочка 8 лет.жилья нет жили на сьемной) завязались отношения . Перевез их к себе .Сам живу на участке ИЖС строю дом своими руками .(дом на стадии стройки .не оформлен.) ..Отношения испортились (ничего страшного .просто не сошлись характерами ) . Отношений нет .даже продукты отдельно покупаем.. Хотел выселить ее. Она не хочет сьежать ..говорит некуда . Говорит когда найдет тогда и сьедет...так уже пол года.. Мне в принципе не жалко пусть поживет. Но возник вопрос. Может ли она заявить какие-то права на мое имущество . ?? И как действовать мне если я захочу выселить ее принудительно? Ваше: "(дом на стадии стройки .не оформлен.)". Исходя из этого, вам есть над чем подумать! Так что разъезжайтесь мирно, т.к. я думаю, что скандалы ни кому не выгодны. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения