Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Всем привет! У меня тоже такая же проблема, от "капавиа ", а главное" Нотариальная палата по г.Астана.от 01.02.2019" город то Астана, что это за штучки, ужас.И тоже никто не звонит и не пишет.И везде Асель Усманова и пристав один и тот же. Кто такие знать не знаю.
  3. Сегодня
  4. Приветствую, уважаемые юристы. Прошу совета. Хочу присоединить к своему не жилому помещению часть лестничной площадки (тамбура). НП оформлено в мою частную собственность, находится на верхнем/техническом этаже ЖК. Согласие соседей по площадке есть, согласие председателя КСК есть. Но ни кто не знает как это реализовать документально. И какой вариант возможен: присоединить и оформить тамбур в частную собственность? Или же только взять в аренду на N лет? В старой редакции Пункт 4, Статьи 34, Закона РК "О жилищных отношениях" гласил: "Собственники помещений вправе использовать закрепленные за ними части общего имущества ограниченного пользования на условиях, установленных соглашением собственников помещений либо решением органа управления объектом кондоминиума. " Но сейчас этот пункт вырезан "либо решением органа управления объектом кондоминиума". Получается, только с согласия всех собственников? Если так, то нереально. А если оформить в аренду? Как это можно реализовать? Заранее благодарен за ответы.
  5. ст. 118 ч.2 ЗРК об исполнительном производстве: Если исполнительный документ имущественного характера исполнен частично, то ЧСИ выплачивается только часть оплаты его деятельности, пропорционально взысканной сумме или стоимости имущества. то есть, от 8% он может пропорционально исполненному требовать. Пусть выносит постановление, потом обжалуйте его в суд.
  6. Если будет отказ, возьмите постановление нотариуса и обжалуйте в суд. Там дальше видно будет. Может, отказ будет в связи с тем, что имущество уже переоформлено на третьих лиц... Пока не попробуете - не узнаете...
  7. Вроде зима за окном, а тут осеннее обострение на лицо, непонятно
  8. Здравствуйте! У меня вопрос я вот недавно узнала, что на мне числится техника. Мне пришла квитанция о налоге на транспорт. Поехала в налоговую, им об этом ничего не известно. Поехала в автоцон мне там выдают распечатку. И тогда, я узнала что на мне числится спецтехника в городе Кызылорда и она в аресте. Теперь вопрос, я бы хотела снят ее с учета, но никаких документов у меня на руках нет и техника в аресте? В спеццоне мне только сказали, что мне придётся ехать в Кызылорду, чтобы снят с учета и больше ничего не пояснили.
  9. Вчера
  10. urecborichevsky

    Рыбалка

    добавлю, можете посмотреть широко используемые рюкзаки на этой странице - ссылка
  11. Александр Пушкин родился в Москве 6 июня 1799 г. Он рос вместе со старшей сестрой и младшим братом. Подробнее в яндексе.
  12. Офис ИП находится в одном месте, там образцы продукции. Сама продукция изготавливается в цехе, в другом районе города. Бывает так, что в офисе берется оплата или аванс, пробивается чек. Бывает, что удобно показать продукцию "вживую" в цехе, взять оплату там. Не ехать же специально для этой формальности в офис, на другой конец города, к тому же кассовый аппарат с собой, портативный. Вопрос. Есть ли в этом нарушение?
  13. Я не говорю о том, что нотариус сам отменит дарение. Не об этом совсем. Даритель обращается к нотариусу с заявлением об отмене дарственной, в соотв с кодексом, обусловленным правом в договоре дарения, в связи с тем, что он пережил одаряемого. Но сделал он это не сразу, а спустя какое то время (например 5 лет). И не по уважительной причине. И тут нотариус ему отказывает, ссылаясь на сроки (какие?). Вы говорите о сроках исковой давности. Нотариус на них сошлется в своем отказе? Он же не судья и иск не рассматривает. Вот у меня и вопрос. По какой причине нотариус может отказать, именно по срокам.
  14. Кто выписывает счет-фактуру, тот ставку своей страны и применяет. Услуги оказывает резидент РК, он же выписывает счет-фактуру, следовательно и ставка НДС 12%.
  15. Приветствую, уважаемые юристы. Прошу совета. Хочу присоединить к своему не жилому помещению часть лестничной площадки (тамбура). НП оформлено в мою частную собственность, находится на верхнем/техническом этаже ЖК. Согласие соседей по площадке есть, согласие председателя КСК есть. Но ни кто не знает как это реализовать документально. И какой вариант возможен: присоединить и оформить тамбур в частную собственность? Или же только взять в аренду на N лет? В старой редакции Пункт 4, Статьи 34, Закона РК "О жилищных отношениях" гласил: "Собственники помещений вправе использовать закрепленные за ними части общего имущества ограниченного пользования на условиях, установленных соглашением собственников помещений либо решением органа управления объектом кондоминиума. " Но сейчас этот пункт вырезан "либо решением органа управления объектом кондоминиума". Получается, только с согласия всех собственников? Если так, то нереально. А если оформить в аренду? Как это можно реализовать? Заранее благодарен за ответы.
  16. За что и какие действия в сети можно получить срок? Дело в том, что я пишу доклад по этой теме, но в силу того, что я новичок в этом прошу помощи у Вас. Есть экстремизм, экстремизм это побуждения к действиям либо же шутка без побуждений может являться им? Нормального пояснения нигде не встречал, поэтому обратился сюда. Заранее благодарю!
  17. https://pro1c.kz/articles/virtualnyy-sklad-vs/pro-uchet-tovarov-po-istochnikam-proiskhozhdeniya-versiya-2-0-v-konfiguratsii-bukhgalteriya-dlya-kaz/
  18. Юрэк, позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, в ст.88 Трудового кодекса говорится: Ни здесь, ни в других статьях ТК нет оговорок, что при работе посменно, вахтовым методом или по совместительству оплачиваемый отпуск должен быть меньше. Во-вторых, согласно ст.9 ТК: То есть 24 календарных дня, установленные в ст.88 ТК, являются минимальным оплачиваемым отпуском, который должен предоставить работодатель, меньше нельзя. В-третьих, ст.70 ТК: К тому же, если работник трудится в режиме 2/2, то возможно в те 2 рабочих дня он работает не по 8 часов в день, а больше.
  19. детский сад. выезд на встречную полосу запрещен! я поворачивал по правилам,а он начал маневр со встречной и закончил бы на встречной, а должен был ждать пока стоит препятствие, в правилах это написано, и так же написано что если нет линии то водитель самостоятельно определяет линию...
  20. И приостанавливать отцу ИП совсем не надо. Он может заниматься предпринимательской деятельностью как ИП и одновременно быть наемных работником.
  21. Тогда ИП должен сдавать форму 700 и платить налог 0,5% от стоимости приобретения здания.
  22. Нет, неправильно. ИПН с дивидендов - это налог с доходов, облагаемых у источника выплаты, поэтому он уплачивается до 25 числа следующего месяца после выплаты дивидендов. Например, если вы выплатили дивиденды в октябре, то ИПН должны уплатить до 25 ноября. - п.3 ст.351 НК. Дивиденды выплачиваются за минусом ИПН.
  23. Действительно, юр. лицо не является потребителем. Но это не мешает ему быть покупателем. Поэтому вам надо руководствоваться не Законом о защите прав потребителей, а Гражданским Кодексом. В частности, параграфом 2. РОЗНИЧНАЯ КУПЛЯ-ПРОДАЖА. Права покупателей там аналогичные тем, что указаны в Законе о защите прав потребителей. Таким образом, вы имеете право на обмен товара. Или на возврат его, в случае отсутствия аналогичного.
  24. Коллеги,возникла следующая ситуация:ЧСИ передали Исполнительный лист,согласно сумме,которого,процент вознаграждения Чси равен 8%,сейчас Чси взыскал имущество,согласно стоимости,которого размер вознаграждения равен 15%.теперь Чси требует от нас выплатить ему вознаграждение в размере 15%,так как сумма взысканного имущества подпадает под градацию 15%.но сумма исполнительного листа как была ,так и она осталась,складывается впечатление того,что ст85 и ст113 закона о Чси противоречат друг другу.заранее благодарю всех за ответы
  25. Добрый вечер! Если у вас нет Судебного кабинета,решили забирать нарочно ... ,чтобы не тратить время на поездки в суд,созвонитесь с секретарём и уточните готов ли ваш исполнительный лист ...,а то по опыту знаю... как это часто бывает ..
  26. Гость

    Сдачи нет!

    Согласна с законодательством, но считаю в данном случае виновным ещё и владельцев магазинов, которые не предоставляют мелочь. И как быть если тебе с 1000-ой купюры выдают сдачи 950 тенге по 5 тенге, а клиент отказывается брать сдачу
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования