Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. Последняя неделя
  3. В случае если Арендодатель заключает договор аренды сроком больше 1 года, должен регистрировать данный договор регистрировать в ЦОНе. А арендатор может взять на вычеты сумму аренды при наличии первичных документов И ЕСЛИ ДАННЫЙ ДОГОВОР БЫЛ ЗАРЕГЕСТРИРОВАН. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИМЕЮТСЯ, А РЕГИСТРАЦИИЯ ДОГОВОРА НЕ БЫЛА СДЕЛАНА, ТО НАЛОГОВЫЙ ОРГАН ВПРАВЕ ПРИЗНАТЬ СДЕЛКУ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЗАКОНУ, И ПОДАТЬ ИСК О ПРИЗНАНИИ СДЕЛКИ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ССЫЛАЯСЬ НА СТАТЬЮ 158 ПУНКТ 1 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА. подскажите действительно ли так ? если я все верно трактовала, то каким образом я как арендатор могу проверить регистрацию? если регистрации нет, как я как арендатор могу повлиять на арендодателя ?
  4. Согласен, что КСК мог бы предупредить, что в случае неуплаты до такого-то срока, примем меры по принудительному взысканию. В отношении забора также непонятно собрали на него взносы или нет. Возможно, что не собрали, поэтому и забора нет. Вы имеете право затребовать у КСК информацию о поступивших взносах и расходах на содержание и обслуживание дома, исполнении решений собрания членов КСК.
  5. И предупреждать они не должны о таком? P. S. забора нет ещё и даже не начали каких-либо подготовительных работ. Цена не важна, меня интересует как должна сумма распределяться (я не отказывался платить, как решила активная группа перенести, то ждал возобновления этой темы). Ведь у каждого жителя разные доли в общем имуществе.
  6. Правомерны. Решения общего собрания должны исполняться. Просто саботировать их неразумно. Тем более когда цена вопроса 15 000 тенге.
  7. Добрый день. Подскажите пожалуйста 1)к какому виду относятся данные платежи: приложу скрины (протокол собрания жильцов с целью привлечения средств на установку забора). 2) И можно ли такое не оплачивать? Я категорически против этой темы был, т. к. противник заборов в многоквартирных домах в городах. В общем решили они собрать на установку забора (причём огородить решили не всю территорию дома, а только вход. Что уже под сомнение ставит их письмо в департамент ЧС (скрины), т. к. алкаши/писающие мальчики/наркоманы только "особо одаренные" во дворе под камерами делают свои дела. При этом забором они оградить хотят примерно 2/11 части территории дома всего. 3) Насколько правомерны действия КСК, а именно в передаче полностью всех личных данных (адрес, иин, номер телефона, адреса) нотариусу о взыскании задолженности (при этом в общедомовом чате отложили установку забора до весны, когда не будет снега и грязи). Со стороны КСК не было предупреждений о том, что при не оплате в ближайшее время будет передаваться на взыскание. Юрист КСК не дал ответов, сказав лишь "у меня выходной", но при этом в выходной день они инициировали исполнительную надпись. P. S. Не по теме: можно ли разорвать договор с КСК на основании передачи персональных данных и на основании того, что они в квитанциях выставляют оплату за месяц вперёд (по договору не так, но они в один момент решили и начали выставлять за 2 месяца, чтобы они могли аванс давать работникам. И получается постоянно задолженность в квитанции за 1 месяц висит) 4) Если по 2 пункту обязаны все жители оплачивать, то как происходит рассчет суммы? Вся сумма делится на количество квартир или же рассчитывается доля от площади, которая находится в собственности (все платежи, включая КСК так рассчитывались у нас)?
  8. Добрый день. В прошлом году решил попробовать себя на Казахстанском фондовом рынке. Приобрел минимальное количество казахстанских акций и 1 ETF S&P 500, все купил на на нашей KASE, то есть все не облагается налогом. Но как оказалось о иностранном ETF S&P 500 нужно в любом случае отчитаться по 240 форме. Чем грозит просрочка формы 240 в моем случае? И где можно получить консультацию или помощь в заполнении формы 240?
  9. У меня нет намерений защищать интересы какой-либо стороны. Я за стабильность гражданского оборота, и против действий, которые эту стабильность подрывают. Я допускаю, что со стороны гос.органа были оплошности при оформлении документов либо часть документов утеряна. Но при отсутствии претензий к качеству ремонта добросовестный участник гражданского оборота не будет отказываться от оплаты даже если требование предъявили через 10 лет.
  10. Напишите в личку. Обсудим . Были такие дела.
  11. Работы не были приняты, акты выполненных работ подписаны только гос.органом и подрядчиком. Протоколы общего собрания, где прописано согласие жильцов на проведение модернизации, поддельные. И если гос.орган такой белый и пушистый, а жильцы-сволочи, которые решили нахаляву сделать ремонт, то где был этот гос.орган 10 лет, почему не взыскивал с жильцов деньги? А потому что у них вообще нет бумаг, подтверждающих намерении жильцов проводить ремонт, подтверждающих приемку жителями работ.
  12. Всем доброго дня, ситуация такая)). 1. Есть хозяин авто Иванов. 2. Иванов продал по расписке Петрову. 3. Петров перепродал по расписке Сидорову. 4. Сидоров покатавшись с Редиской ушел спать, тем временем Редиска пользуясь тем, что ключи в машине садится и разбивает машину. 102 не вызывали, т.к. Редиска ввел в заблуждение Сидорова о его ответственности за передачу ключей. Однако, далее Редиска договорившись с Сидоровым продает авто третьему лицу, с обещанием деньги от продажи авто вернуть Сидорову. Сидоров по прошествии 6 месяцев с момента ДТП остался без машины и без денег. Редиска хоть и в переписках признает вину, но от возмещения ущерба уклоняется. Теперь, ни Петров ни Сидоров машину на себя не переоформяли (вписывались в страховку), по техпаспорту хозяином на данный момент авто числится Иванов. Задача вернуть Сидорову деньги.
  13. Нет такой нормы права, что обязана.. Просто есть право на соответствующее требование и если суд такое решение примет, то будет обязана.
  14. Для начала нужно получить одобрение администрации парка, а уже потом оформляться как ИП
  15. Сожалею, но сторона, выплачивающая алименты, имеет законное право знать на что тратятся деньги по алиментам. И вторая сторона (мать ребёнка) обязана предоставлять полный отчёт бывшему мужу по тратам алиментных средств. НПА ВС РК № 6 от 29.11.2019 г.
  16. Всё верно! Для этого нужно обратиться в суд для вынесения дополнительного судебного акта.
  17. Думаю здесь речь идёт о споре о признании сделки, на основании которой жильцам выставлен долг, незаключённой. Вместе с тем, судебная практика идёт по пути не разрушать такие сделки, если стороны фактически приступили к её исполнению, тем более если были приняты работы.
  18. Здравствуйте хочу поставить уличную еду и напитки в центральном городском парке что нужно для этого?
  19. Можно заявлять различные ходатайства и затягивать процесс. Но шансов выиграть его я не вижу. Это я и пытался объяснить ...
  20. О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с взысканием алиментов Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 29 ноября 2019 года № 6. Суд вправе обязать родителя, получающего алименты на ребенка, представлять родителю, уплачивающему алименты, ежемесячный письменный отчет о расходовании алиментов. Решение суда об удовлетворении вышеуказанного требования возможно в случае недобросовестного исполнения родителем, получающим алименты, обязанности по расходованию полученных алиментов на содержание, воспитание и образование ребенка.
  21. Нет, это не в вашем праве.
  22. Ну с покупателем ещё решаемо, а вот с продавцом да... проблема.
  23. Полностью должны подтвердить все расходы за прошедшие периоды (месяц, квартал, год)
  24. Не представляю, как по вацапу можно идентифицировать стороны. Боюсь, это проблема....
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования