Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Вчера
  3. Так вот именно что она не объявила в розыск. Вроде грамотно пишу. Она написала на меня заявление об угоне!!! Хорошо. Бог ей судья! Главное развестись с ней и забыть все как страшный сон! Всем спасибо! Тема закрыта!
  4. Я не усматриваю со стороны супруги к левиту. В чём клевета то?? В том что она объявила розыск по угону авто?? Так это её право, т.к. машина оформлена на неё. Я лично не вижу смысла вам обострять сейчас итак подпорченные отношения с супругой. рудно будет вам что то доказать, вернее практически не возможно.
  5. Меня уволили по служебному несоответствию по итогам аттестации мне пенсия положена или нет стаж работы 29лет,
  6. ОПВ - 10% от суммы договора, но не более, чем с 50 МЗП (3 млн) ВОСМС - 2% от суммы договора, но не более, чем с 10 МЗП (60 тыс.) ИПН у источника выплаты - 10% * (сумма договора - ОПВ - ВОСМС - корректировки - налоговые вычеты) - подробнее в п.2 ст.353 НК. ИПН, ОПВ, ВОСМС оплачиваются до 25 числа месяца, следующего за месяцем выплаты дохода. Начисленный доход и все начисления с него отражаются в форме 200 (если ТОО на ОУР) или в форме 910 (если ТОО на упрощенке). Физическому лицу на руки выплачивается сумма = сумма договора - ОПВ - ВОСМС - ИПН. Это все должно быть прописано в договоре с физическим лицом - какая сумма по дговору, какая на руки, сколько каких налогов и платежей удерживается. ТОО может заплатить ИПН и ОПВ за счет собственных средств без удержания, но тогда эти ИПН и ОПВ нельзя относить на вычеты в целях исчисления КПН.
  7. Доброго времени суток! Во первых я никому не хамил. Нет такой привычки. Во вторых она ни разу не просила меня вернуть машину, хотя я ей предлагал продать и поделить деньги. Я на машине работал и часто закидывал ей деньги на каспий для проживания. В третьих она мне говорила, что хочет меня посадить. Поэтому написала об угоне. В четвертых меня выкинули из машины и вырвали ключи. Я видимо не более подробно изложил ситуацию о происходящем, что начало моего рассказа пролистывают. Она вообще приезжала ко мне на дачу с 26 по 29 отдохнуть и было все мирно. Я ее потом отвез до метро в город. А 30 мне позвонил участковый.
  8. Оформите авто на родственников ИП и заключите между ними договор аренды транспорта. Так все делают. Главное не превышать лимиты по взаиморасчетам, чтобы у родственников не возникло обязательство тоже регистрировать свою деятельность. Либо оставить все как есть, брать ЭСФ-ки у заправщиков на ГСМ, платить эмиссию (там копейки) и брать в зачет НДС. Поскольку ОУР, то и стоимость самого топлива тоже в зачет. Но вот насчет амортизации - тут химичить надо, увы не подскажу, т.к. с ОУР не работаю.
  9. Судя по вашему ответу в адрес "Л.П.", чувствуется, что вы не совсем правильно понимаете свою ситуацию. И зачем вы хамите людям, которые вам дают советы? Вы в праве прислушаться, или проигнорировать советы. Машина по закону принадлежит жене. И то, что она потребовала вернуть машину, это её законное право. То, что вы пока её законный супруг и вписаны в страховку, это не означает, что вы в праве владеть машиной жены без её разрешения. По первому требованию супруги, вы обязаны были вернуть машину. В машине есть ваша доля, которую вы получите только по решению суда, по разделу имущества. Во время развода заявите суду, что у вас имеются имущественные и финансовые претензии к супруге. Подавайте попутно иск на раздел имущества. А то что юристов полно и не каждый очень грамотный, это так. Поэтому подбирайте опытного юриста, лучше по рекомендации друзей и знакомых. То , что у вас отняли машину, это конечно самоуправство. Но это вам не в помощь в данное время. Вам угрожали оружием? Вас избивали? Вам грозили расправой? Этого не было, как я понял. Вы добровольно без всякого насилия над вами отдали ключи и машину. Поэтому состава преступления нет.
  10. Все верно. Грубо говоря КСК тратило свои (ваши деньги) "из своего кармана" перекрывать дыры в бюджете, образовавшиеся из-за должников и требование вернуть долг никуда не денется. Куда в конечном итоге попадут деньги - на совести КСК уже. По хорошему должны передать в ОСИ/ПТ, но по факту вылезет какая-нибудь зарплатная ведомость, по которой не оплатили и деньги уйдут на "Долги по зарплате сотрудникам КСК". На их месте я бы сделал так.
  11. Внимательно еще раз прочтите! Доказательства у меня есть, что она солгала на счет угона и как они толпой забирали машину. Страховка на меня с первого дня приобретения! Это не сказка! Все документы есть и понятые тоже! Поэтому я попросил помощи, так как уже несколько дней пытаюсь составить заявление в полицию на нее за клевету! С юристами я уже общался! Мне уже объяснили, но в наше время юристов куча, а грамотных мало! А то что Вы чушь дарите, то я такими подарками за всю жизнь сыт! )))) а не устраивать месть бывшей, путем самонадеянного самоуправства - я ничего не устраивал. Я работал и ждал суда по разводу. Это она 6 лет на моей шее сидела и выкрутасы устраивала, что приходилось бегать и разводить все за неё. Поэтому и развожусь!
  12. Последняя неделя
  13. Добрый день. Я Выехала на ПМЖ из Казахстана в Израиль. Статус - ПМЖ. Гражданство - Казахстан. Имею ли я право забрать свои пенсионные накопления, если я остаюсь гражданкой Казахстана и не хочу его менять, но постоянно проживаю за границей?
  14. Красивая сказка. Не без косяков, но на первый раз сойдет. Доверенность на однофамильца, угон машины, автозаправка. Боевик в реальном времени. Феерично) Надеюсь до развалин башни дело не дошло))) Сообщаю, что если она владелица машины, то она вправе выписать доверенность любому человеку и, о! чудо! вы обязаны его передать. Если вы этого не делаете, о! чудо! вы угонщик чужого автомобиля, он же - вор. Что нужно было делать в первую очередь. Конечно же обратиться к нормальному юристу, а не устраивать месть бывшей, путем самонадеянного самоуправства. Это наказуемо по действующему законодательству! Чтобы иметь право на совместно нажитое имущество, если вы не записаны его владельцем, нужно решение суда о разделе этого имущества. В вашем случае нужно идти в суд (желательно вместе с юристом) и предоставлять документы, доказывающие вашу правоту. Не ваши хотелки/мстительные пожелания и тому подобное, а подтвержденные документально факты и претензии на часть имущества, полагающегося вам по закону. Благодарить не надо)))) Дарю))))
  15. Доброго времени суток форумчане! Нужен совет! Ситуация такова: Мы разводимся и живем раздельно недавно. Первое слушанье 25 мая 2022г. 30 апреля 2022г. супруга пишет на меня заявление об угоне машины. Об этом меня известил участковый. Машина была куплена мной, но поставлена на учет на неё. С первого дня покупки я на ней передвигался и страховка была на меня. У неё уже несколько лет просрочено вод. удостоверение. 3 мая у нас была встреча у участкового. Я показал все доказательства, что не мог угнать машину. Он ее предупредил, что я могу на неё написать заявление о клевете. Но она на этом не остановилась. 16 мая вечером она позвонила мне и сказала, что хочет поговорить перед разводом как взрослые люди. Я согласился встретится. Когда я приехал на заправку, меня зажали машины и выкинули из салона забрав ключи. При этом тыкая мне в лицо доверенностью. У меня получилось сфотографировать доверенность и есть запись с камер с заправки, как отбирали машину. По доверенности я понял, что 5 мая был сделан другой тех. паспорт на машину. Затем она нашла человека с такой же фамилией как у меня и 16 мая выписала на него доверенность. 17 мая с самого утра машина была снята с учета. Вопрос: Как мне правильно написать заявление в полицию за клевету об угоне и за то что силой отобрали машину? Так как мне объяснили, что до развода она не имела права что либо делать с автомобилем, так как он считается обще нажитым имуществом. Буду благодарен за помощь! С уважением, Виталий!
  16. Физ лицо должно быть ИП, иначе сверху придется платить налоги как по договору ГПХ (ИПН, ОПВ, ОСМС) от 16 млн.
  17. когда я спрашивал кому они будут платить, я имел ввиду, что Должники раньше не платили в КСК, после закрытия КСК тем более не будут платить в кск , и даже если будут платить(имеется в виду долг), то деньги КСК будет списывать себе в доход но ни как не на нужды дома
  18. Доброго времени суток! может ли юр.лицо приобрести товар и физ.лица? товар - оборудование (сумма от 1млн до 16млн) каким образом будут налоги платиться? и какие налоги? Заранее спасибо!
  19. Гость

    перерегистрация тоо 2022

    Здравствуйте! кто недавно занимался перегистрацией тоо - субъекта предпринимательства, скажите, пожалуйста, только следующие документы предоставляются в ЦОН или что-то еще дополнительно: 1) заявление о государственной перерегистрации юридического лица, учетной перерегистрации филиала (представительства) по форме, установленной Министерством юстиции Республики Казахстан; 2) решение либо выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о государственной (учетной) перерегистрации, предусматривающие внесение изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, скрепленные печатью юридического лица, за исключением подачи электронного заявления. В случае, если юридическое лицо является субъектом частного предпринимательства, скрепление документов печатью не требуется; 6) документ, подтверждающий уплату в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» за государственную перерегистрацию юридического лица, являющегося коммерческой организацией, или учетную перерегистрацию его филиала (представительства). Если уменьшали уставный капитал, соответственно вносили изменения в устав, нужно ли также предоставлять устав? Если вносили изменения в устав, нужно как то отдельно об этом уведомлять? И еще вопрос - нет же больше требования нотариально заверять устав такого тоо? Я не юрист, но поручили заняться, поэтому столько вопросов ) спасбьои заранее!
  20. Вопрос не имеет однозначного ответа. С одной стороны - запрещена эксплуатация ТС, если С другой стороны: Источник информации: Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 ноября 2014 года № 1196
  21. Потому что банки между собой договорились ОСИ/ПТ открывает отдельный расчетный счет и платежи будут идти туда. Закон не требует закрытия КСК, это подразумевается просто, в связи невозможностью некоммерческого юр. лица осуществлять свои функции.
  22. так КСК перестанет существовать?? кому они будут платить?
  23. а КСК реорганизуется, то есть деньги будут поступать потом в кск??с Банками думаю не совсем корректное сравнение, к примеру был долг перед Альфа банком, банка не стало/точнее стал принадлежать банку БЦК, и должник автоматически стал должен БЦК
  24. Молча перейдут. Долг будет висеть перед КСК как и висел. Это все равно, что должник взял кредит в Каспи банке и перестал платить, потом ушел в Форте банк на обслуживание, но долг в Каспи никуда не денется и платить нужно будет Каспи.
  25. Разрешается ли замена фар на светодиодные ? Нужно ли регистрировать ?
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования