Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Добрый день! ТОО "А" поставила товар в адрес ТОО "Б", но ТОО "Б" не оплатил задолженность за поставленный товар. В 2018 году ТОО "А" сняли с НДС. Сейчас ТОО "А" просит по письму оплатить задолженность ТОО "Б" третьему лицу ТОО "С". Тем самым, у ТОО "А" и ТОО "С" нет ни задолженности друг перед другом, ни каких либо других отношений. Можно ли оплачивать задолженность по письму в таком случае? И можно ли руководствоваться в этом случае статьями 272, 276 КГ РК. Как это оформить надлежащим образом?
  3. Поясню ситуацию. Работаем по договору суб. подряда с гос предприятием, проект выполнения работ предоставлен заказчиком. После начала работ выясняется, что проект в некоторых частях не соответствует действительности и по факту работы которые указаны в проекте выполнять не нужно, но нужно выполнить другие. Мой вопрос заключается в следующем: Возможна ли замена видов работ с согласованием с заказчиком? Нужно ли это согласовывать с авторским надзором? Есль ли ограничения по суммам таких замен?
  4. Добрый день! У нас производство и имеются станки такие как мультикам, ультрофиолетовый принтер, лазер и т.д , необходимо ли разрешение на работу на этих станках, если да то согласно какому закону? За ранее спасибо!
  5. Имею ИП. Несколько раз слышал что нельзя просто так снять все деньги с банковского счета. Есть ограничения на суммы. Нашел Закон о противодействии отмыванию денег. https://online.zakon.kz/document/?doc_id=30466908 И там прописаны операции 7-10 млн. подпадают под мониторинг. Но я не нашел информации о периодичности этих операции. Хотелось бы знать как на практике? Где еще копать?
  6. Сегодня
  7. Закон Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221-III «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.05.2018 г.) - Статья 10. Ответы на обращения 1. Ответы на обращения должны быть по содержанию обоснованными и мотивированными на государственном языке или языке обращения со ссылкой на законодательство Республики Казахстан, содержать конкретные факты, опровергающие или подтверждающие доводы заявителя, с разъяснением их права на обжалование принятого решения. 2. При отсутствии каких-либо рекомендаций, требований, ходатайств, просьб обращения принимаются к сведению и списываются в дело руководителем субъекта или его заместителем. Статья 8. Сроки рассмотрения обращения 1. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого не требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу. 2. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решение в течение тридцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу. В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения продлевается не более чем на тридцать календарных дней, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней со дня продления срока рассмотрения. 3. Срок рассмотрения по обращению продлевается руководителем субъекта или его заместителем. 4. Если решение вопросов, изложенных в обращении, требует длительного срока, то обращение ставится на дополнительный контроль вплоть до окончательного его исполнения, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней со дня принятия решения. 5. Законами Республики Казахстан могут устанавливаться иные сроки рассмотрения обращений.
  8. Закон Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221-III «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.05.2018 г.) Закон Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221-III «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.05.2018 г.) - Статья 10. Ответы на обращения
  9. Если ребенку меньше чем 1г 6 месяцев и работодатель не против предоставлять по 45 минут ( по закону не менее 30 мин) , то конечно можете, нужно только договориться с работодателем.
  10. Не откажите в помощи! Не могу найти в НПА порядок доставки ответов на обращения граждан. Выходит, что срок предоставления ответа исчисляется с момента регистрации ответа в уполномоченном органе. Текст ответа на бумажном носителе может доставляться сколько угодно лет, либо вообще не доставляться? Процедура не прописана?
  11. Отвечу не в юридической плоскости, а как говорится по человечески. Если вы не материально ответственное лицо, то смысла дорабатывать нет, скорее всего вам не заплатят.
  12. Следует также помнить о том, что после оформления договора дарения на недвижимость одаряемый должен зарегистрировать право собственности на нее в ЦОНе по месту регистрации и получить технический паспорт на свое имя. А вот этого уже может не захотеть мать, т.к. указано что детей двое (брат и сестра), как показывает жизнь, отношения могут и разладиться и мать побоится остаться ни с чем.
  13. Здравствуйте. Такой вопрос я устраивалась недавно на одну работу, приказ официальный вышел 2го числа. Трудовой договор мне не предоставляли, в приказе о принятии на работу стоит только подпись директора без печати. Спустя 10 дней, то есть 12го числа я написала заявление об увольнении. Причины стали разные: слишком большой объем работы, не соответсвующий заработной плате, отсутсвие некоторых моментов в условий труда. Приказ сделали быстро, поэтому объективно поначалу не смогла все оценить. Только потом поняла, что на меня повесили работу двойную работу, а платят как за одного и то даже мало. В приказе о принятий было написано «с испытательным сроком на 3 месяца». Ссылаясь на это, я думала меня отпустят сразу же и написала заявление в 12го и указала в заявление «считать моим последним рабочим днем 13», предупредив за 3 дня до этого устно. Затем мне сказали, что я обязана отработать месяц, то есть до13го числа след месяца или у меня будут проблемы. Не хотела разбираться, да и смысла я не вижу, я согласилась. Но теперь я боюсь, что отработаю до 13го числа след.месяца, а мне не заплатят, потому что доверять им не стоит, это уже стало понятно. Они много кому задерживают зп и даже не платят обещанные деньги. Вопрос 1: могла ли я уйти без отработки, так как никаких документов они мне не давали? вопрос 2: если останусь отрабатывать до 13 числа следующего месяца могут ли они не оплатить мне месяц отработки, ссылаясь на мое заявление, где было написано «считать моим последним рабочим днем 13число текущего месяца»?
  14. Уведомляете за месяц и расторгаете. Гарантированной компенсации не предусмотрено Кодексом.
  15. Кто может подсказать по этому вопросу, не могу найти в каких либо НПА?
  16. Статья 33 Трудового кодекса Казахстана говорит о том что лицо допускается к работе только после заключения трудового договора. При этом, в случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе. То есть с даты когда Вы фактически приступили к работе, это дата возникновения трудовых отношений, и именно с этой даты Работодатель ОБЯЗАН выплатить зарплату и причитающуюся компенсацию.
  17. Здравствуйте, подскажи пжл как быть у отца оказывается 4 таких кредита и 1 кредит в каспи банке и куча долгов! Мы ничего не знали((( он скрывал. Оказывается игроман! Как быть с этими быстрыми кредитами там просрочка идёт.
  18. Добрый день! У нас имеется сотрудник, который после достижения пенсионного возраста продолжает работать. В настоящее время возникла необходимость расторгнуть с ним Договор. Согласно ст 53, ТК РК, расторжение трудового договора по основанию, предусмотренному подпунктом 24) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, допускается по достижении работником пенсионного возраста, установленного пунктом 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», с уведомлением работника после достижения им пенсионного возраста не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора и выплатой компенсации в размере, определяемом трудовым, коллективным договорами и (или) актом работодателя. Вопрос, получается если договором не установлена компенсация, то мы просто расторгаем с ним трудовой договор без выплаты компенсации?
  19. Гость

    Вопрос об акте

    Ну, если имеется госакт на право частной собственности на земельный участок- то нужно с претензиями письменно обращаться на имя руководителя отдела земельных отношений, на имя акима и т.д. Возможно, что дойдет до того, что судиться придется с ними, обжаловать их действия и т.д. Наши органы, особенно акиматские, и особенно земельные - это такие органы, что слов нет... Зайдите с шумом к руководителю, напишите на его имя жалобу для начала... Возможно, что таким образом с вас просто взятку вымогают...
  20. Отправьте им письменную претензию на их адрес, если не ответят - обращайтесь с жалобой в инспекцию по труду. Хотя, если договора между сторонами нет, трудновастенько вам придется доказать, что вы столько то времени работали. В любом случае, начните с переписки.
  21. Оставьте такой же вопрос на сайте министерства юстиции, и нотариальной палаты, которая определила нотариуса. Все же, они уполномоченные органы, и по своим инструкциям внутренним больше знают, какие документы нужны для иностранцев для принятия наследства...
  22. Ранее уплаченные, к сожалению, добровольно уже не вернут. Даже через суд. Банки добровольно убирают комиссии, предусмотренные действующим договором, срок уплаты которых только настанет. То есть, даже они в одностороннем порядке уже сами внесли такие изменения об аннулирования пункта о комиссии. А насчет ранее уплаченных... Даже слов нет, как наши суды "переобулись" и извратили законы и свои же обоснования и доводы, указанные в решениях об удовлетворении требований, а с апреля - в решениях об отказе... Просто стыдно даже за нашу судебную систему...
  23. В договоре купли продажи написано.продавец продаёт,а покупатель приобретает земельный участок площадью 0,15,на котором находится жилой дом ,постройки.а акт на землю находится в частной собственности у продавца
  24. Нурболат, все я не так поняла, подумала, что добровольно ранее уплаченные возвращают, жду дальше))
  25. Вчера
  26. Здравствуйте, мой брат умер, и у него была в собственности доля квартиры. Теперь одними из наследников является его жена и дети, граждане РФ. Какие документы им нужно подать, чтобы вступить в право наследования? Нотариус, которого определила нотариальная палата (на основании заявления жены о праве на наследство) просит сначала одни документы, потом выясняется, что часть из них не нужна и требует другие. А жена и дети живут в России, поэтому соответствующие процедуры занимают время и требуют (ну и нервов). Ответьте, пожалуйста.
  27. Устроился на работу на Зоне Отдыха, в начале дня трижды ходил заполнять Трудовой договор, мне сказали то что заполним сами. Вчера я поцапался с клиентом, так как лично оскорбил в мой адресс. Также сдавал кальяны, хотя они запрещены, но до этого момента я не знал. Вчера сказали написать заявление об увольнении по собственному желанию и объяснительную. Теперь я пишу бухгалтерше насчет зарплаты, а та в свою очередь говорит что зарплаты не будет либо говори с шефом и закинула меня в черный список, при попытке узнать номер шефа у нее. Так как знает что у меня есть некие связи с ним. Как поступать?
  28. Вам в принципе писать ничего и не надо, так как, декретница, прежде чем писать заявление об увольнении, все равно должна выйти сначала на работу, а её выход на работу, для вас официально является датой расторжения трудового договора с вами, вероятно всего, вам предложат не должность, вот тут вам просто надо отказаться, опять же, уже сейчас можете письменно уведомить, что оставаться работать после выхода декрктницы не намерены
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования