Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Гость

    Возврат товара

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(812)454-88-83 Нажмите 1 спросить Вячеслава.
  3. Пока не попробуете - не узнаете) . Основания есть - они же пользовались, и вернули потом добровольно. Но как бы сейчас они встречный иск не подали о возврате этой суммы, как неправильно возвращенной, на основании того, что договор то был вами подписан добровольно, и вы соглашались на условия. Ну как сейчас в доводах указывают в решениях при отказе. Так что, подавайте- а мы с интересом понаблюдаем))
  4. Да что делать? Готовиться к суду, если кто-то предъявит претензии о возмещении ущерба. КСК ничего не предъявит, акт составят, который будет основанием для подачи на вас иска в суд. Кто из соседей отчет сделает о размерах причиненного ущерба, тот и будет подавать. А чтобы не подавали, просите прощения у них, и добровольно возмещайте ущерб. Это ваша вина конкретно, что у вас прорвало, так как квартира ваша и вы несете ответственность. Разговаривайте с соседями или ждите, когда они сам на вас выйдут с претензиями. Сильно не шугайтесь, это все мелочи...
  5. В суд. Причем в короткие сроки со дня, когда стало известно о требованиях.
  6. Сегодня
  7. Вам же говорят "практики", а не кто-то с улицы. У нас на практике после разговора "подушам" долги вернули по РЕШЕНИЮ СУДА. Понятно,что учредитель не отвечает по долгам ТООшки. Но жизнь такая вещь, что нужно РЕШАТЬ вопрос, а не ..... (ну вообщем поняли меня)
  8. да все не то вы говорите господа. Я спрашиваю была ли практика, возможно кто-то по закону решил этот вопрос. переговоры караулить это все бред. Время не то нынче Спасибо за ответ!
  9. Шансов практически нет. Если у должника отсутствует недвижимость, то скорей всего и иного имущества на балансе не числится. Возможно у них есть реальная дебиторка, но без должностных лиц должника этого не узнать. Решайте сами, стоит ли тратить еще деньги, чтобы убедиться в безнадежности взыскания... Можно конечно обратится в органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, иногда помогает (если руководитель должника не исчез в неизвестном направлении)...
  10. То, что он избегает "встречи" - это плохо. Нужно его "убедить", что вы хотите просто "обсудить" некоторые вопросы. Если он будет продолжать "скрываться", то нужно пробить его прописку и "подкараулить" у дома. Если очень захотеть, то можно найти его и поговорить. В любом случае, сперва "разговор" по теме возникшей проблемы. Как правило, скрывающийся от разговора учредитель просто НЕГОДЯЙ.
  11. Для начала пробейте учредителя (учредителей) - полные данные ФИО, найдите его (их) и "поговорите" на тему: Что будем делать? Далее, нужно по "настроению" медленно но верно "двигаться" вперед...
  12. Добрый день коллеги! Мы ТОО, по решению суда нам должны не маленькую сумму. ЧСИ как обычно бездействует. Должник не значится банкротом и не выходит в реестре приостановивших деятельность. По юр адресу не находятся. налоговых отчислений нет именно с того 2017 года когда вынесено решение суда. Какое есть имущество у них не знаю. Думаю инициировать на их реабилитацию или банкротство. Как думаете стоит или нет? Может была у кого практика
  13. Добрый день, хочу спросить совета у юристов, которые занимались возвратом комиссий. У нас ситуация следующая: примерно полтора-два года назад один известный банк нам вернул комиссию в досудебном порядке, на основании нашего заявления, направленного ему и в Нацбанк. Как вы думаете, есть ли возможность взыскать в настоящее время законную неустойку с Банка за неправомерное пользование этими деньгами, с момента оплаты до момента возврата?
  14. Карту Каспи Голд в прошлом году терял. Заем сам не брал никогда в микрокредитных. В суд обращаться с этим документом или в полицию ?
  15. Вам необходимо оспорить судебный акт, на основании которого был выдан исполнительный документ, либо сам исполнительный документ, если он выдан не на основании судебного акта.
  16. У учредителя по факту сделки может возникнуть имущественный доход и, соответственно, обязательства по уплате ИПН.
  17. Здравствуйте. Я тоже кому то брала кредит,прекрасно знаю что не надо было,теперь я ее не знаю я не в силах платить, ее нет изчезла я про нее ни чего не знаю, я сама сирата ни родственников ни знакомых нету у меня,мне инспектор званил по взыскание долга, сказала если я в течени дня не оплачу 270тысяч то подадут в суд а там я буду возвращать 400 тысяч с процентами, но у меня нет таких дененг тем более я только подработка хожу, живу в общежитии,не жиля нету, что мне делать? Можете сказать что может рещить суд?
  18. И снова нужна помощь! Подавала 200.00 форму, в строке 200.00.002 там где сумма ОПВ вместо 15 000 указала на один ноль больше, соответственно в разноске я уже должна не 45 000 за квартал а 450 000, подскажите что сделать что бы вернуть все на свои места? Думаю, что нужно подавать дополнительную ФНО, вся форма будет пустая а в строке 200.00.002 все три строки -135 000 и в строке итого - 405 000 (суммы с минусом) Верно??
  19. Акт приема-передачи в качестве вклада в УК. После этого имущество переходит в собственность ТОО, необходима регистрация в ЦОНе. Во-первых, физлицо не может быть плательщиком НДС и не выписывает СФ. Во-вторых, вы сами ответили на свой вопрос ниже: ничем не облагается.
  20. Сервисы оценки Своевременно полученная информация на сервисе мониторинга collective coin позволяет трейдерам получать выгоду на торговле валютами между несколькими выбранными биржами. Мониторинг ситуации в реальном времени представлен на collective coin. Все сведения отслеживаются в графиках и таблицах. Такой способ подачи информации позволяет отслеживать все изменения, происходящие во время торгов. Анализируя с сервисом collective coin текущие изменения, происходящие с курсом электронных денег, удобно приобретать и сбывать криптовалюту за реальные доллары
  21. Наша знаменитая компания готова предоставить услуги по реконструкции и очистки водопроводов современным методом гидродинамической прочистки на новейшем оборудовании. Использование такого вида гарантирует восстановление функций труб к начальному уровню, уменьшаются затраты электроэнергии на 10%, увеличивается назначенный срок использования труб на 20 лет до капремонта, повышаются промежутки между проф. сопровождением. Корпорация делает любые виды работ, к примеру: Перекачка сложных жидкостей- перекачки воды и др. жидкостей на большие расстояния. Почему избирают эту фирму? Огромный стаж работы - более сотни настроенных очистных сооружений в Нашем государстве и за её пределами, присутствие всех без исключения разрешения и лицензий на осуществление строительно-монтажных и технологических работ, разработка и конструирование экологического, безопасного, энергосберегающего, очень эфективного промышленного оборудования, послегарантийное обслуживание, высококлассный и серьезный коллектив. Автономная канализация : автоматизация скважин
  22. в суд вряд ли, тут надо обращаться в правоохранительные органы с заявлением, что у вас обманом (угрозой) заставили написать расписку, также забрали документы, лучше всего найти и других продавщиц и совместно обратиться, это уголовное дело.
  23. 4 года назад работала в г.Костанай в магазине в смене были еще 3 человека.Вышла недосдача,сейчас не вспомню,тысяч на 500.Уволили до выяснения обстоятельств,заставили написать расписку,будто взяли в долг.Забрали документы в залог.Пришлось уехать жить в деревню с маленьким ребёнком.Без выяснения обстоятельств пришло письмо от судебного исполнителя спустя 4 года,теперь высчитывают с зарплаты 50%.Половина за мой кредит,половина за этот непонятный долг.Я мать-одиночка,неизвестно сколько лет буду теперь выплачивать этот долг.Могу ли я подать в суд на этот магазин?
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования