Р.А.С. Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Здравствуйте, господа! Возможно, кто-то сможет проконсультировать по такому вопросу. В квартире прописана семья 3 человека, при этом один из них в этой квартире уже несколько лет вообще не проживает. В КСК ежегодно предоставлялась справка с места фактического проживания (это монастырь, находящийся в другом городе), на основании справки КСК оплату коммунальных услуг за одного человека не брал. С этого года КСК ртказывается принимать во внимание такую справку. Кто прав и чем этот вопрос регулируется? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 12 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Выполнение монтажа индивидуального прибора учёта воды могу сделать я САМ и потом пригласить представителя для пломбирования ? Или надо позвать тех у которых есть лицензия? Цитата
Елена_Л Опубликовано 12 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Не знаю, какая практика сложилась в других городах, но у нас контролеры отказываются пломбировать приборы учета, установленные потребителем самостоятельно, т.к. на запрос в Управление архстройконтроля получен ответ, что эта деятельность - лицензируемая, соответственно, монтировать приборы учета могут только специализированные организации, имеющие лицензию. Цитата
Вовун Опубликовано 12 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 (изменено) Не знаю, какая практика сложилась в других городах, но у нас контролеры отказываются пломбировать приборы учета, установленные потребителем самостоятельно, т.к. на запрос в Управление архстройконтроля получен ответ, что эта деятельность - лицензируемая, соответственно, монтировать приборы учета могут только специализированные организации, имеющие лицензию. Немного, не в тему, но меня ужаснула предложенная местной ЭО схема по обязательной замене счетчиков учёта электроэнергии на новые. Типа - подаешь заявку на замену счетчиков, потом ждешь пока тебе демонтируют старый, потом вызываешь контору (с лицензией), которая устанавливает новый счетчик, потом подаешь заявку в ЭО на опломбирование нового счетчика и ждёшь, пока тебе его опломбируют. Если учесть, что на каждом этапе никто тебе не скажет точное время выполнение работ, а ответ будет в лучшем случае - "в первой/второй половине дня" (а то и в течение дня), это почти всю рабочую неделю придётся угрохать на замену этого счётчика. Изменено 12 Августа 2009 пользователем Вовун Цитата
Рекомендуемые сообщения