Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
44 минуты назад, Арбитр Boss сказал:

Да,  у нас  есть ответы, но не на всё, а на те вопросы, которые мы знаем. А это  потому, что  мы живём  в своей стране, выплачивает налоги и  делаем все отчисления, и не требуем ни с кого и ничего, что нам не положено законодательством страны.  Мы зарабатываем сами. Я Адвокат  и финансовый юрист. Я в этом году ушёл на пенсию. Стаж у меня с 1975 года =45,5 лет. И мне начислили максимальную пенсию. На днях уже буду получать первую пенсию. А вы стараетесь откусить  от пенсионного  пирога нашего Народа, для себя что то???.  А пенсионный фонд  страна накапливает  с отчисления нашего народа , которые накоплены за последние 20 лет. Так какое вы отношение имеете  к этим накоплениям и фондам?  Вы проживаете в другой стране, там и  откусывайте от пирога той  страны. 

1 час назад, Гость Марина сказал:

С вами бесполезно дискутировать...вы всегда правы

.и у вас на все готовы ответы

Почему вы должны что то получать  с отчисления наших жителей которые сегодня поплняют  фонды страны?

Опубликовано
10 часов назад, Юристы по кредитным спорам сказал:

Почему вы должны что то получать  с отчисления наших жителей которые сегодня поплняют  фонды страны?

А в Советское время,  в период  до 1986-1987 годы, при выезде на ПМЖ  за границу, люди должны были выплатить - вернуть стране СССР, за бесплатное образование и за медицинское обслуживание (за операции). И сдать квартиры государству. И вывести с собой могли только по 20 кг. на сумму  в 300 рублей. А за остальной багаж нужно было  доплачивать по очень  большим тарифам.  И деньги не имели право вывозить более 30 рублей. А те что после 1986 года,  вывезли из нашей страны всё нажитое, и ещё пытаются  что то  откусить от нас.

10 часов назад, Алекс сказал:

В Германии хорошие выплаты, льготы для переселенцев, которые выехали и живут официально. Непонятно зачем нужна пенсия Казахстана, тем более если нет гражданства?

да пытаются все пальцы в рот засунуть.. по самый локоть...

• 1 year later...
Опубликовано
В 14.02.2019 в 13:52, Гость Татьяна. Гость сказал:

А как быть тем, кто вышел на пенсию по выслуге лет, работая в органах...., а потом уехал на ПМЖ в Германию, но является гражданином РК?  35 лет общего стажа и заработанная пенсия пропадает? Где же права человека? Что гласит закон?

В 15.03.2021 в 16:08, Борис Борисович сказал:

Вы выехали, отказалась от гражданства, все побросали. А теперь вам в самый раз поливать грязью не Казахстан и не наше правительство, а  поливайте грязью  свой ЕС и Германию. Вас Казахстан ничем не обделил. А пенсионных отчислений  до 2000 года  у нас в стране  не делались. Просто никто его не делал. И что вы требуете теперь от нашего правительства? Когда вы  выезжали,  вы рады были тому, что вас выпустили  в Германию.  Хотя с вас  и с членов вашей семьи можно было взыскать за приватизированное жильё, за бесплатное образование. Вам дали возможность выехать, на радость вам,  и не предъявили вам ничего.  Так поставьте точку на нашей стране, вам все Германия дала и ещё даст.. А хаять свою бывшую родину, вам никто не позволит..

Это лично моё мнение.Я Казахстан,люблю,это моя родина,я родился в Алматы.Уехал по воле судьбы.Работал в Гражданской авиации,и моё предприятие ежемесячно отчисляло сумму положенную в то время,в фонд социальной защиты.Это было прописано в ведомости на зарплату. Я пенсионер и дополнительно по выслуге лет.Мой стаж 61 год.Живя в Германии я гражданин Казахстана.Вы считаете,что я не имею право на пенсионную ВЫПЛАТУ? Страна не причём,но за счёт моей пенсии,экономика государства ,стала лучше??? Я хорошо знаю КОНСТИТУЦИЮ,Я ГРАЖДАНИН КАЗАХСТАНА,и свой долг перед Государством ВЫПОЛНИЛ на 100%. Чего стоит служба в АРМИИ. СССР, меня учило,я его защищал,работал ,перевыполнял план,ростил детей.Отдал ему своё здоровье,молодые годы. Всё,что было возможно я отдал.А получил,много,но не всё.Сейчас мне необходимое.В Германии,не умираю с голода,и получаю ПОДАЧКУ,а получал бы честно заработанное.Пусть возможно меньше, но ЗАРАБОТАННОЕ,СВОЁ.

Опубликовано

у меня знакомая лет десять назад уехала в Россию , живет там, иммет вид на жительство, гражданка РК , получает пенсию на банковскую карту. Выехала не на ПМЖ, в Казахстане есть недвижимость, где она зарегистрирована.  Может поэтому получает пенсию?

Опубликовано
43 минуты назад, Мерилин сказал:

у меня знакомая лет десять назад уехала в Россию , живет там, иммет вид на жительство, гражданка РК , получает пенсию на банковскую карту. Выехала не на ПМЖ, в Казахстане есть недвижимость, где она зарегистрирована.  Может поэтому получает пенсию?

Всё правильно, выезжая за границу нужно сохранять в РК  гражданство и прописку (регистрацию). тогда и пенсия будет начисляться по минералке.  Можно пол жизни прожить в ЕС, и получать пенсию в РК. Но тогда  таким , как  этот ТС,  в "ЕС" рассчитывать не на что. Нечего пытаться сидеть на двух стульях,  можно кое что защемить. ( цитирую ТС: "Я хорошо знаю КОНСТИТУЦИЮ,Я ГРАЖДАНИН КАЗАХСТАНА, и свой долг перед Государством ВЫПОЛНИЛ на 100%.". ) А всё ли вы отдали Родине за ваше проживание в стране?, В том числе за  учёбу, за медицину, и т.д.  

Опубликовано
7 часов назад, Мерилин сказал:

Да, действительно, знакомая не получает от России ни копейки))), и пенсия у нее казахстанская и не минималка...

Если человек  при выезде на ПМЖ  за рубеж сдал  удостоверение, значит и его ИИН аннулировался. А следовательно и не о какой пенсии речь уже не идёт. Если  выехали  из страны давно, то и не имея ИИН, этому ТС  нечего говорить о гражданстве, которое он имеет по его мнению.