Legal Сonsultant Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) Добрый вечер, уважаемые форумчане! Ситуация следующая. Компания-недропользователь провела реорганизацию путем выделения. Выделенной компании передали месторождения, при этом получили согласование передачи права недропользования с МЕМРом Теперь у меня возникли следующие вопросы: - нужно ли переоформлять контракты по месторождениям? Дело в том, что по ГК необходимо согласие кредиторов в случае перемены лиц в обязательстве (в контрактах конечно есть обязательства). На мой взгяд, МЕМР своим разрешением на отчуждение выдает такое согласие. Но теперь меня терзают смутные сомнения, нужно ли еще и контракты переоформлять и соответственно регистрировать такие изменения? По Закону о недрах право недропользования считается переданным с момента такой регистрации. Жду ваших мнений, дорогие практики и теоретики! :super: Изменено 20 Марта 2009 пользователем Legal consultant Цитата
кеКи Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Вряд ли кто Вам поможет. Могу посоветовать обратить за разъяснениями в МЭМР. С уважанием, Шалтай-Балтай. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 20 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Уважаемые форумчане! Этот вопрос актуален и наверняка некоторые сталкивались с ним на практике. Времени на запрос в МЭМР нет. Надеюсь, что кто-то откликнется! :super: Цитата
Гость Bek Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Уважаемый, Необходимо обратиться в уполномоченный орган, с которым был заключен контракт, с просьбой на предмет подписания дополнительного соглашения, где вы укажите, что в соответсвии с решением такого-то органа управления юр лица (общего собрания участников) произвели реорганизацию, в результате которой правопреемником по контракту на недропользование являеется такое-то юридическое лицо. Не забудьте предоставить копии (нот заверенные) документов, подтверждающих реорганизацию (устав, решения органа управления юр. лица). МЭМР должен дать согласие. Вы подписываете дополнительное соглашение. Таким образом меняете старого подрядчика на на нового. Цитата
Гость Лэди Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Разве не нуэно дополнение к контракту оформлять? Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 20 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Как я понял, там идет как бы согласие кредитора на смену лиц в обязательстве, т.е. ИМХО договора между этими лицами не нужно. Обязательства передаются по разделительному балансу. Поэтому меня волнует именно вопрос права недропользования. Цитата
persi Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) Необходимо заключить дополнительное соглашение к контракту в связи со сменой Подрядчика. Изменено 20 Марта 2009 пользователем persi Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 20 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 persi писал(а): Необходимо заключить дополнительное соглашение к контракту в связи со сменой Подрядчика. Коллега, а вы из практической точки зрения судите, или есть какие-то законодательные основы? Я просто думаю, что так как все права и обязательства передаются по разделительному балансу, то само внесение изменений в контракт не будет изменять гражданских прав и обязанности. У кого какие мнения? Цитата
persi Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) Из практики. Изменено 20 Марта 2009 пользователем persi Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 22 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта 2009 persi писал(а): Из практики. Понятно, благодарю! :super: Цитата
Гость Гость_sleter_* Опубликовано 22 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2009 Статью 14 Закона о недрах читайте внимательнее, коллеги правы это будет дополнение к контракту Цитата
Cam Опубликовано 24 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2009 обязательно дополнение к контракту, в котором будет отражаться новый недропользователь. Из практики :) Цитата
Zarin-A Опубликовано 24 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2009 Из практики. Подтверждаю. Допик. Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Постановление правительства № 965 ОТ 20.09.2010 ГОДА Цитата
Лел Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2011 Вопросы по налогообложению перенесены в эту тему: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=132403 Цитата
Рекомендуемые сообщения