Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость опытный юрист
Опубликовано
Если у Вас такой стаж работы, то какие причины ухода с прежней работы, да еще в качестве руководителя.
Гость Рахметова
Опубликовано

<font color='#000000'>Причины, если они Вам интересны, объяснить могу.

Во-первых, с работы я не "ухожу". Уйду в том случае, если найду то, что меня устроит.

Во-вторых, собственно о причинах. Наверное это называется "кризис среднего возраста". В пределах нашей компании  расти уже некуда. Не хочу думать, что то, что у меня есть сейчас -  предел мечтаний. В профессиональном плане растешь, конечно. Но со временем задачи становятся стандартными.

Надоело "передавать накопленный опыт". Хочу оказаться в совершенно новой сфере.</font>

Гость опытный юрист
Опубликовано
Алия, Вы меня извините, но при таком стаже и опыте работы, не Вы должны искать работу, а она Вас. Значит есть причины по которым Вам серьезные компании не могут предложить место работы.
Опубликовано

Алия, я в том плане, что когда работа не интересная, либо когда сам работник утрачивает интерес к работе. Иногда от рутины просто хочется взять отпуск и пойти погудеть

:druzja:

Но и этого не достаточно. Проходит отпуск а работа все такая же. И думаешь, а чем бы заняться другим, что по душе.  

:confused:

Опубликовано

Алия, думаю, что еще одна причина - это то, что работу Вы ищете в Астане, где вакансий юристов не так уж и много. Тем более для юристов с Вашим опытом работы. Это подтверждает и Дастан, который уже в пятый раз вывешивает свое объявление.

В отношении Ваших выводов по тем, кто ищет работу на форуме, Вы не совсем правы. Я давал объявление о наборе персонала и получил большое количество резюме, в том числе и от кандидатов с большим опытом работы.

По поводу терзаний Вы безусловно правы, но всех работников только по рекомендациям набрать довольно трудно. К тому же рекомендация - это еще не панацея.

Опубликовано

Алия писал(а):
"В отношении Ваших выводов по тем, кто ищет работу на форуме, Вы не совсем правы."

Даже совсем не права. Но выводы это не мои,  это мнение опытного юриста.

Ваканий  в Астане, действительно, мало. Особенно тех, которые меня бы устроили.

Прерасно понимаю, что такие вопросы  не на форуме решаются. Но хотелось посмотреть - насколько эффективен такой способ.

"...играть в лотерею "дай пробке шанс" ?

да вы себя некорректно ведете. есть такие молодые юристы что вам до них ой как далеко. 79-80 года делают такие дела о которым вам и не снилось.

зарываетесь....

Опубликовано

Данияр Тенелов писал(а):
Алия, думаю, что еще одна причина - это то, что работу Вы ищете в Астане, где вакансий юристов не так уж и много. Тем более для юристов с Вашим опытом работы. Это подтверждает и Дастан, который уже в пятый раз вывешивает свое объявление.

В отношении Ваших выводов по тем, кто ищет работу на форуме, Вы не совсем правы. Я давал объявление о наборе персонала и получил большое количество резюме, в том числе и от кандидатов с большим опытом работы.

По поводу терзаний Вы безусловно правы, но всех работников только по рекомендациям набрать довольно трудно. К тому же рекомендация - это еще не панацея.

Новая статья вышла, где вы бьете по голове моложого спеца. Ошибки налогового Кодекса.

Гость Рахметова
Опубликовано

Legal Assistant, насчет "Дай пробке шанс". Во - первых, с чего Вы взяли, что я имею ввиду молодых или еще каких-то конкретных специалистов.  Год рождения не имеет никакого отношения к уровню квалификации юристов.  

Во-вторых, по-моему,  желание работодателя при отборе кандидатов  не ошибиться и принять на работу действительно компетентного специалиста вполне естественно.  

В чем некорректность?

Опубликовано

К Вашему сведению, этот "молодой специалист" - старший налоговый консультант «ПрайсуотерхаусКуперс» (по крайней мере, он сам так представился). Во-первых, непонятно, с чего Вы взяли, что он молодой? Во-вторых, даже если это и так, то при его должности возраст значения не имеет. В-третьих, я его не бью по голове, а дискутирую и не факт, что я абсолютно прав. В-четвертых, я его частично поддерживаю. В-пятых, мы с ним недавно списались по мылу и остались довольны друг другом. Будем общаться и дальше.

А за то, что Вы читаете мои статьи, благодарю, значит не зря пишу. В следующем номере буду "бить по голове", то есть нормально дискутировать с уважаемыми мной коллегами из КМГ-Консалтинга.

Опубликовано

Алия, не стоит обращать серьезное внимание на все комменты. Меня тут еще и не так обвиняли. Бывает люди не разобрались или просто провоцируют.

В отношении поиска работы в Астане помощь форума действительно под большим вопросам. Тем более,  что на форуме не так много людей из Астаны. Насколько я знаю, там самый эффективный способ как раз по знакомству и рекомендациям. Вот если Вы будете искать работу в Алматы или по всему Казахстану, то форум реально может помочь. Пишу об этом как человек, использовавший форум для поиска юристов.

Гость Рахметова
Опубликовано

Спасибо, Данияр. Просто не люблю конфликты и людей, которые пытаются их создать там, где конфликт в принципе  неуместен. Конфликтовать, по-моему, нужно строго по существу.

Не знаю насчет Алматы, а в Астане рекомендация действительно много значит. Я не имею ввиду рекомендации "агашек", хотя и они, к сожалению, порой значат очень много.

Опубликовано

прально не обращайте на них внимание  :bum: обращайте токма на тех кто с Вами не входит в полемику хто хороший и пушистый, вот как г-н Тенелов.

Любоф это вам не морковь

Её не вырастешь на грядке

Это когда в жилах стынет кровь

У бошку трудно содержать в порядке :druzja:

:leb:

Чем навеяно, не знаю, к чему быы это? Без обид, господа, пятница, конец рабочего дня, хочется прям поболоваца … :att:  :eek:

Всем удачных выходных!!! Обособлива г-же Алие! :confused:

Опубликовано

Уважаемая Алия Как я вас понимаю

бывает такое, когда вроде бы и хорошо платят и работа вроде интересная но хочется чего то нового чтобы применить свои знания и опыт

Желаю Вам удачи коллега и кстатти какая зарплата Вас не оскорбит  :confused:

Опубликовано

Алия писал(а):
Спасибо, Данияр. Просто не люблю конфликты и людей, которые пытаются их создать там, где конфликт в принципе  неуместен. Конфликтовать, по-моему, нужно строго по существу.

Не знаю насчет Алматы, а в Астане рекомендация действительно много значит. Я не имею ввиду рекомендации "агашек", хотя и они, к сожалению, порой значат очень много.

Не тянет его статейка до уровня главного налогового консультанта большой четверки. Они там не печатаются. А моя подруга потихоньку собирает ваши статьи, сканирует, конвертирует в акробат и подумает о создании tenelov.kz. Я мониторю всю периодику и поставляю свежие фотографии из журналов Investor voice

Опубликовано

Алия писал(а):
В общем, что-то в этом роде.Nurzhikpurzhik, прошу прощения за "негативный настрой".  Но тому были причины. Я, конечно, понимала, что кто-нибудь из "опытных" юристов мне глаза раскроет. Но уж очень хотелось посмотреть, что получится просто из обращения на форум без рекомендаций людей, которые меня знают и т.д. Отсутствие предложений при дефиците кадров несколько удивило. Да спасибо, опытный юрист подсказал в чем дело:

Видимо, все, кто здесь "ищет" работу:

а) не имеют стажа и опыта,

б)если есть и то,  и другое, вообще непонятно - как это "с таким счастьем и на свободе?". Видно, есть, есть веские причины.

В принципе, логика мне понятна. Мы тоже, бывает, набираем людей. Беседуем, конечно. Человек рассказывает, что он из себя представляет. И, честно говоря, иногда начинают терзать смутные сомнения: " что же ты такой хороший, а работу ищещь, а не она тебя?". Ведь когда работы - валом, хочется найти нормального специалиста, а не играть в лотерею "Дай пробке шанс". Но мне никогда не приходило в голову без всяких оснований абсолютно незнакомому человеку заявить что-нибудь вроде: "Чаво это, ты,  милая, к нам приперлася? Чай, не молоденькая уже.  Видать, причины есть. Може "родители пьюшшы", а може и еще чего похужее".  

По-моему, это просто хамство. Не зря же опытный юрист начал с извинений.

Алия, насчет кто кого ищет, то ничего такого странного нету что человек ищет.  :druzja: Если сидеть и тупо думать что меня позавут - это бред полный.

Позавут только если вы скинули резюме, или у вас хорошие отзыва либо кто то тебя порекомендовал кому то.

:confused:

Как то читал историю, что одна юристка долго работала юристом и достигла высот. Но потом поняла, что это не ее профиль и она занялась дизайном. Ну короче - просто стала счастливой на все 100%. Это и есть, интерес.

:D

Опубликовано

Legal Assistant писал(а):
А моя подруга потихоньку собирает ваши статьи, сканирует, конвертирует в акробат и подумает о создании tenelov.kz. Я мониторю всю периодику и поставляю свежие фотографии из журналов Investor voice

Просто к слову - Авторские права ....(с)

Данияр (приветствую :druzja: ), стоит подумать о легальности и правомерности этого сборника...  :confused:

To Legal assistent: дерзайте... :D

Гость Рахметова
Опубликовано
Жанэм, СПЕЦЫ по гос.закупкам весьма и весьма востребованы. Обращалась к знакомым, в ответ слышу "Сам(-а) ищу". Решила поискать на форуме. Если есть заинтересованность - пришлите резюме. Подробности в "Предложения и поиск работы" "Нужен спец. по госзакупкам".
Опубликовано
Ха-ха, авторское право. Я же не Сулейменов или Худяков. Да за такой PR благодарить надо. Вот лет через пять-десять, надеюсь, и про авторские права можно будет заявить. Но Виталий, все равно спасибо  :confused: .
Опубликовано

Данияр Тенелов писал(а):
Ха-ха, авторское право. Я же не Сулейменов или Худяков. Да за такой PR благодарить надо. Вот лет через пять-десять, надеюсь, и про авторские права можно будет заявить. Но Виталий, все равно спасибо  :druzja: .

А то бы еще денег заработали.... :eek:  Вместе с PR-ом.. :confused:

С уважением,В.К.