Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

процессуальные моменты

Гость Митяй

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад суд вынес решение о выселении имярек. По недоразумению в решении о выселении не были указаны несовершеннолетние дети имярек.

Подаю новое заявление. Суд оставляет его без движения по причине того, что:

1) не приложены свидетельства о рождении детей, подтверждающие факт их несовершеннолетия;

2) в приложенном к иску решении вскольз упомянут отец этих детей, который там якобы тоже живет. Причем он не прописан по этому адресу, прописана мать и дети.

Я считаю, что все вышеперечисленное - туфта и не является основанием для оставления дела без движения. Чего мне посоветуете? Ждать пока оставят без рассмотрения и обжаловать это определение? Написать ходатайство об оказании помощи в истребовании доказательств? Или чего-нибудь еще? Жду ответов и благодарю откликнувшихся.

Здорово Митяй!

Полюбому без движения суд не вправе был оставлять, т.к. 155 ГПК дает исчерпывающие основания ссылаясь на статьи 150 и подпункты 1)-3) статьи 151. А про истребование доказательств это хорошо, только надавить придеться, у суда есть лишь право на это, но не обязаннось.

Хотя сопоставляя роль суда и сторон в доказывании, приходим к выводу, что суд является самым полномочным субъектом доказывания, так как объем процессуальных прав суда на доказывание значительно шире, чем у лиц, участвующих в деле.

Партизанен, хальт, нихт шиссен!...:D

Спасибо за отклик, коллега...

Ты знаешь, 04 августа сдал ходатайство об истребовании доков, а 05.08.2005 в 14.30 узнал, что дело назначено к рассмотрению... Сработало!... Ура!...Оле-оле-оле!...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования