Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите определить с подсудность!!!!

:confused:

Глава фермерского хозяйства (регистрация Индивидуального предпринимателя) подает  к юридическому лицу  исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения. (в ЦН имущество зарегистрировано за Фермерским хоз-вом).

Подсудность определяется по ст. 33 или 30  ГПК ?

Опубликовано
Применяется п.1 ст.33 ГК (речь идет о споре об недвижимость, ежели правильно понял). Исключительная подсудность на то исключительная, что она имеет безоговорочный приоритет перед другими видами подсудности.
Опубликовано
Чуть уточню. Экономсуд статья 33 ГПК не исключает, они-то тоже сейчас в каждой области. Думаю, дело идет в экономсуд по месту нахождения недвижимости.
Опубликовано
Любопытства ради: как обозначен в исковом заявлении истец: Индивидуальный предприниматель А, глава фермерского хозяйства N., либо фермерское хозяйство N.....
Опубликовано

Любопытства ради: как обозначен в исковом заявлении истец: Индивидуальный предприниматель А, глава фермерского хозяйства N., либо фермерское хозяйство N.....

действительно, эти хозяйства.. бардак. То ли это глава выступает, то ли общее собрание, то он ИП или он не юрлицо. Если бы КФХ были бы юристами то давно бы с ними никто не связывался

:confused: если конечно меня понимают о чем я говорю

Опубликовано

действительно, эти хозяйства.. бардак. То ли это глава выступает, то ли общее собрание, то он ИП или он не юрлицо. Если бы КФХ были бы юристами то давно бы с ними никто не связывался

:confused: если конечно меня понимают о чем я говорю

Да не говори! :druzja:

У меня как раз щас процесс идет, где ответчик - Крестьянско хозяйство. В ходе процесса все время с тревогой жду, что ответчик очухается и заявит, что не может быть стороной по делу, ибо не является ни юридическим, ни физическим лицом.

Производить замену ответчика на ИП (главу КХ)  тоже неохота, ибо спор идет о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности; в техпаспорте машины указано именно КХ.......к тому же на стадии исполнения решения неохота проблем, ибо имущество везде зарегистрировано именно на КХ (недвижимостть, земля, автотехника), КХ имеет свой баланс, хотя он и не юр.лицо, и не физ.лицо, а ХЗЧТ........

Опубликовано

Да не говори! :druzja:

У меня как раз щас процесс идет, где ответчик - Крестьянско хозяйство. В ходе процесса все время с тревогой жду, что ответчик очухается и заявит, что не может быть стороной по делу, ибо не является ни юридическим, ни физическим лицом.

Производить замену ответчика на ИП (главу КХ)  тоже неохота, ибо спор идет о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности; в техпаспорте машины указано именно КХ.......к тому же на стадии исполнения решения неохота проблем, ибо имущество везде зарегистрировано именно на КХ (недвижимостть, земля, автотехника), КХ имеет свой баланс, хотя он и не юр.лицо, и не физ.лицо, а ХЗЧТ........

Лучше всего сылаться на Закон о КХ. Мол глава - выступает от всех. Иск лучше на КФХ, и тд.

И вапще - если они спросят тебя "кто мы?" Ты им скажи:

"крестьяне вы, у вас свое хозяйство, вы как община, общину представляет глава, которого вы избрали. Так что нечего тута отводы делать мол не мы, мы не можем быть юл. Вы и не юрлицо, вы просто община и давайте отвечайте за свои действия."

:eek:

Опубликовано

Исковое подано от физического лица, однако в подтверждение принадлежности истребуемого имущества ссылка на свидетельство о гос. регистрации недвижимости, где собственником указано Фермерское хозяйство. Прилагается и свидетельство ИП.

Вообщем все сразу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования