Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Буду очень признательна дельному совету в данной ситуации.

Мне нужно сделать у врача справку, о том, что моя старенькая бабушка нуждается в уходе. Так мне ета справка нужна для использования за границей для оформления вида на жительство для бабушки, на ней должен стоять апостиль.

Проблема в том, что апостиль, как я прочитала, ставят лишь на определенные документы, выданные конкретными инстанциями. У меня же будет лишь скорее всего спавка от участкового врача...

Что мне предпринять??? Я приеду в Казахстан всего на неделю, времени так мало будет... Куда мне обратиться? Посоветуйте, пожалуиста!

Вот какую ниформацию я нашла. Мед. справки никуда по-моему не подходят...

Согласно постановлению Правительства Республики Казахстан за №545 от 24.04.2001 г. «О мерах по реализации положений Конвенции, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов», к государственным органам РК, уполномоченным апостилировать документы относятся:

1. Министерство юстиции РК: на официальных документах, исходящих из органов юстиции и иных государственных органов, а также нотариусов.

2. Министерство образования и науки РК: на официальных документах, исходящих из органов образования, науки и учебных заведений республики.

3. Министерство внутренних дел РК: на официальных документах, исходящих из структурных подразделений миграционной полиции.

4. Комитет по управлению архивами и документацией Министерства культуры, информации и общественного согласия: на архивных справках и копиях архивных документов, исходящих из государственных архивов РК.

5. Комитет по судебному администрированию при Верховном Суде РК: на официальных документах, исходящих из судебных органов исполнительного производства.

6. Министерство государственных доходов РК: на официальных документах, исходящих из структурных и территориальных подразделений Министерства государственных доходов РК.

7. Генеральная Прокуратура РК: на официальных документах, исходящих из органов прокуратуры, органов следствия и дознания.

8. Министерство обороны РК: на архивных справках и копиях архивных документов, исходящих из специального государственного архива Министерства обороны РК.

9. Комитет национальной безопасности РК: на архивных справках и копиях архивных документов, исходящих из специального государственного архива КНБ РК.

Спасибо зараннее!

Опубликовано

Думаю, что справку от участкового врача заверять не надо, т.к. эту процедуру проходят лишь перечисленные в Постановлении документы! При необходимости, достаточно будет печати переводчика!

Заранее пожалуйста!

Опубликовано

Также в Алматы есть частные клиники, которые в состоянии выдать определенную справку о состоянии здоровья на англ. языке с печатями и другой атрибутикой.

В частности, в свое время я обращался в клинику Доктор Ю, кажется на Абая - Байтурсынова (в многоэтажке)..

Удачи

Опубликовано
Для апостиля не обязательно какой-то специальной справки. Я думаю, что достаточно будет любую справку перевести на иностранный язык с нотариальным заверением перевода (переводчика и нотариуса надо предупредить, что перевод для апостиля, у них специальная процедура заверения) и эту справку с переводом отдать на апостиль в МИД. думаю, проблем не должно быть.
Опубликовано
Принцесса дело говорит, только апостиль в данном случае будет совершен в отношении нотариального действия. но не справки.
Опубликовано
абсолютно согласен с Синджан и прицесс. Справка это документ содержащии мед данные, ну что бы оно было действительно, необходимо его гос органом заверить, данные на справке проверены и она правильны. Вот и все.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования