Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно понадобился Налоговый кодекс Грузии на русском языке с последними изменениями :smile: Или подскажите где можно его найти в инете, самой найти не удалось. Спасибо!

Опубликовано

Лел, спасибо огромное! А более свежей версии случайно нет? Точно знаю, что были большие изменения в октябре 2008 года и вроде как на начало 2009 года также есть изменения. Наши грузинские партнёры не могут найти свежий НК на русском языке!

Опубликовано

Действительно, говорилось, что с 2009 года будут изменения, но на русском где его взять не знаю. Доступен только 2007 года, но он явно не тот, что Вам нужен. :smile:

Опубликовано

Прикольно. Грузинские партнеры ищут свой кодекс через Казахстан :smile:

Они ж вроде все друзья Америки теперь, соответственно должны на дружественном языке спикать-

http://www.mof.ge/default.aspx?sec_id=2678&lang=2

Опубликовано

Лел, спасибо огромное! А более свежей версии случайно нет? Точно знаю, что были большие изменения в октябре 2008 года и вроде как на начало 2009 года также есть изменения. Наши грузинские партнёры не могут найти свежий НК на русском языке!

Я взяла в он-лайн базе, которой мы пользуемся: здесь. Получается, что у них не последние версии законодательства? Однако, за что мы деньги платим? Может вам позвонить у них спросить?

Опубликовано

Я взяла в он-лайн базе, которой мы пользуемся: здесь. Получается, что у них не последние версии законодательства? Однако, за что мы деньги платим? Может вам позвонить у них спросить?

Тоже брала из этой базы, но теперь верю только конкретной информации из конктретных источников. Бообще должны были возникнуть сомнения, так как законодательства меняются каждый год. Вы проверьте, может там еще чего не то. :smile:

Опубликовано

Тоже брала из этой базы, но теперь верю только конкретной информации из конктретных источников. Бообще должны были возникнуть сомнения, так как законодательства меняются каждый год. Вы проверьте, может там еще чего не то. :kuku:

Да вроде по всем странам с последними обновлениями законы. Или это к Грузии такое отношение российского сайта :smile: , что-то не может быть такого. Ну если сами грузины не могут свой новый кодекс найти, то я не знаю...

Опубликовано (изменено)

Прикольно. Грузинские партнеры ищут свой кодекс через Казахстан :bum:

:kuku: Я не так выразилась, НК Грузии на рус.яз. ищем мы, но по делу наших партнёров в Грузии, они не могут нам помочь, т.к. во всей Грузии НК на русском нет. Вот приходится клянчить на нашем форуме ;).

Они ж вроде все друзья Америки теперь, соответственно должны на дружественном языке спикать-

http://www.mof.ge/default.aspx?sec_id=2678&lang=2

Была на этом сайте, там только грузинская и англ.версия НК, на русском нет. :smile:

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Апрель 2007 года - точно не последняя версия. Пусть возвращают ваши денежки ;) Спасибо за ссылку, Лел!

Опубликовано

Насколько я знаю, у них прямые договоры с нами, россиянами, киргизами, узбеками, таджиками, молдаванами, украинцами и беларусами. И то, сомнительно с небольшим штатом контролировать актуальность всей этой толпы. Мы с гораздо более большим еле за Казахстаном успеваем следить.

У остальных русскоязычных баз просто нет, поэтому источник- скорей всего интернет.

Опубликовано

Эвитта, а у Вас случайно нет Гражданского Кодекса Грузии на русском языке? Если есть, то могли бы поделиться тесктом этого документа?

заранее спасибо,

Опубликовано

Эвитта, а у Вас случайно нет Гражданского Кодекса Грузии на русском языке? Если есть, то могли бы поделиться тесктом этого документа?

заранее спасибо,

ГК Грузии есть в виде книжки, но опять же по состоянию на апрель 2006 года. Возможно Лел сможет Вам помочь с более новой версией ГК, т.к. есть доступ к он-лайн базе зак-ва стран СНГ.

Опубликовано

Если это конечно поможет, последние изменения в налоговом кодексе:

03/11/2008 № 5849

03/14/2008 № 5911

03/21/2008 № 5984

07/15/2008 № 218

12/26/2008 № 871

12/26/2008 № 881

02/27/2009 № 1021

в гражданском самое последнее - 12/19/2008 № 826

к сожалению тож нет этих изменений на русском, только на грузинском )))

Опубликовано

к сожалению тож нет этих изменений на русском, только на грузинском )))

Предлагаю кому-нибудь из нас выучить грузинский и делать платные переводы грузинских НПА :frown: Вполне прибыльное дело может оказаться, судя по заинтересованности в этом только на нашем форуме :))))

Опубликовано

Предлагаю кому-нибудь из нас выучить грузинский :))))

Друг, я уже пыталась это сделать ))))

Но во всей Грузии есть грузины-налоговики и юристы, которые знают русский

ну, я б не была так уверена, знаю достаточно приличных юристов с трудом говорящих на русском и имеено таких большинство......русский вобще щаз у них чуток вражеский язык ))))

Опубликовано

Хорошо что у нас законодательство на двух языках :frown: ! Я тут на русском иногда не понимаю, что написано в некоторых статьях того же НК, и представте, что нужно прочитать этои кодекс на грузинском :dont: .

• 2 weeks later...
Опубликовано

Девушки,

можете порекомендовать хорошую грузинскую юр. фирму, специализирующуюся по корпоративному праву?

я Вам в личку скинула сайт одной юр фирмы в Грузии, можете ознавомится с инфой об этой фирме :)

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Случайно наткнулась на ваш форум. Что именно вас интересует в НК Грузии, может смогу помочь)

Опубликовано

Срочно понадобился Налоговый кодекс Грузии на русском языке с последними изменениями :biggrin: Или подскажите где можно его найти в инете, самой найти не удалось. Спасибо!

http://www.taxpravo.ru/law/98630/view