Гость Не случайный гость Опубликовано 25 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2009 Здравствуйте, нужна Ваша помощь и совет, пять месяцев назад совершил ДТП. Пострадавших не было. Было разбито в целом 3 машины. По моей халатности не успел сделать страховку. В общем ситуация такая, что оба ехали на зеленый свет. Спорная ситуация, вызываем гаишников, те передают в Административный суд. Спустя 70 дней состоялся суд (различные экспертизы и переход дела от одного судьи к другому) и меня признали невиновным. Через неделю проигравший подает апелляцию. Через 5 дней назначили суд в городском суде. Суд разбили аж на 3 дня, по разным причинам. Во-общем второй суд проиграл (такое подозрение не без посторонней силы ). Меня интересует: 1.Что мне теперь делать, потому что во время суда прокурор написал на меня ходатайство, что я виновен. Ходатайство было составлено с грубейшими ошибками и орфографическими тоже. Как будто за 5 минут писали без ознакомления с материалами дела! 2. Если у меня нету страховки и есть недвижимость, то как с меня будет брать деньги за ущерб, я работаю? 3. Где можно найти человека с кем можно было бы проконсультироваться по этому впоросу не бесплатно, т.к. возмещать не малые деньги. Цитата
Вовун Опубликовано 25 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2009 Через неделю проигравший подает апелляцию. прокурор написал на меня ходатайство, что я виновен. как с меня будет брать деньги за ущерб, я работаю? :smile: Цитата
Zarin-A Опубликовано 25 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2009 Обжаловать в Верховный суд. Цитата
Вовун Опубликовано 25 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2009 Обжаловать в Верховный суд. Что именно обжаловать? :smile: Цитата
Гость Не случайный гость Опубликовано 25 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2009 Для Вовун Деньги я обязан выплачивать, т.к. закон в силу вступает с момента оглашения решения судьёй . Я так понимаю в административном деле суд 2-ой инстанции является высшей? ( я не юрист прошу, сильно по голове не бить) Цитата
Вовун Опубликовано 25 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2009 Для Вовун Деньги я обязан выплачивать, т.к. закон в силу вступает с момента оглашения решения судьёй . Закон вступает в силу после его подписания Президентом и официального опубликования, но про какие деньги Вы говорите? Про административный штраф? Неужели в рамках рассмотрения адм.дела у Вас разрешили вопрос о гражданско-правовой ответственности и выплате суммы ущерба потерпевшему? Я так понимаю в административном деле суд 2-ой инстанции является высшей? ( я не юрист прошу, сильно по голове не бить) Может быть пересмотрен коллегией облсуда (в Вашем случае - Алматинского гор.суда), но не по жалобе, а по протесту Прокурора. Может даже в исключительных случаях Верховным Судом быть пересмотрен по протесту Генерального прокурора РК или его замов, но не думаю что это Ваш случай. Цитата
Рекомендуемые сообщения