Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Burubek сказал(а):

Я в курсе про эту статью. Я полагаю, что ее смысл в том, чтобы установить сроки для обжалования. То есть, обжаловать можно будет в течение 10-ти дней с момента надлежащего уведомления.

возможно. только вот сама статья называется "Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении". 

Опубликовано
1 минуту назад, Burubek сказал(а):

А, ну, если само МВД подтверждает это и уже стало практикой, то не спорю. Видимо, я неверно понимаю эту норму)))

Я думаю, что это они скрепя зубами сделали.. Все это два года назад рекомендовал Михаил Кленчин.

Опубликовано

Вот и я списал штраф за истечением срока давности. Обошелся двумя письмами по EGOV: в УАП Алматинской области и в УАП Алматы. Штраф по протоколу выписали на кульджинке полтора года назад, поэтому написал в область, они отписались что для принятия процессуального решения материал направлен по месту моего жительства в РОВД *** района г. Алматы, потом написал в УАП Алматы, приложил письмо областников. Звонил несколько раз и просил четко ответить что происходит с моим запросом. Мне позвонили несколько раз с районного РОВД и говорят что у них нет моего материала и говорили ищите свой материал там в области. Я им говорю чтобы они так и ответили мне официально, а они говорят нет у них там интернета и мой запрос они не видели и вообще материал областников и разбирайтесь с ними. Я им популярно объяснил что областники официально ответили что отдали материал городу и вообще они все вместе работают по одними и теми же тремя буквами МВД и если они сами не знают почему департаменты плохо контактируют между собой, то могу спросить у министра. И вуаля через пару недель пришел ответ по EGOV:

"В соответствии со ст. 741ч.1п.5 Кодекса об административных правонарушений  Республики  Казахстан административное производство, возбужденное  согласно  КРКоАП  в отношении  Вас  прекращено  за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
               В связи с чем, по  вынесенному  решению  внесена  корректировка в базу АИПС «Контроль»"

Звоню спрашиваю, а что это мол штраф до сих пор висит, так он говорит надо у меня в ГОРГАИ взять постановление и отнести ножками с районный РОВД и в область на красное поле чтобы сняли с базы, я говорю ладно, пришел к нему а он оказался мой земляк, хотел было мне отдать мое постановление да никак найдет его и говорит мол можешь прийти после завтра я новый сделаю, пришел послезавтра, а он вспомнил что постановление выносилось районным РОВД и типа можешь никуда не ехать с базы сами снимут. Штраф на самом деле был на брате, после он пошел в ЦОН менять права и штрафа там уже не было. УРА! 

Опубликовано

Молодец Джони поздравляю!

У меня висит три штрафа (по стоп линиям) на сумму 24844 тенге,  с 02.02.2013 г. по 11.12.2013 г.  Письмо не получал, узнал в ЦОНе , когда переоформлял документы.

Как быть? Как можно списать?.

Опубликовано
В 28.06.2016 at 14:24, Burubek сказал(а):

Ну, давайте порассуждаем.

Зафиксировал радар превышение первого мая. Второго мая отправили уведомление. Пришло оно нарушителю третьего июля. Получается, что вручено уведомление было по истечении сроков исковой давности. Нарушитель пишет жалобу, что не согласен, поскольку истек срок, и, в соответствии со ст. 741 КоАП РК просит отменить штраф.

Получается, что есть лазейка в законе для нарушителей))) 

Так вроде, согласно п.4 ст. 802 КоАП:

В случае если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, а также при совершении административных правонарушений, дела по которым рассматриваются органами государственных доходов, дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента  надлежащего доставления уведомления (извещения).  

Если правонарушитель получил уведомление третьего июля, значить и адм дело будет считаться возбужденным третьего июля. О каком истечении срока идет речь? 

Опубликовано
12 минуты назад, Камилла сказал(а):

О каком истечении срока идет речь? 

Тут, как я понял, логика такая:

Цитата

Статья 62. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности
1. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,

Цитата

Статья 741. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
...
5) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;

Цитата

п.4 ст. 802 КоАП:

В случае если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, а также при совершении административных правонарушений, дела по которым рассматриваются органами государственных доходов, дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента  надлежащего доставления уведомления (извещения).  

Из этого следует, что если уведомление (извещение) было вручено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, то в силу статей 62, 741 КоАП РК, лицо не подлежит привлечению к административной ответственности.

Опубликовано

Добрый вечер! у меня такая ситуация:

имеются штрафы с камер по г. Алматы - за 2014г и за январь 2016г.

Я прописан в Алмате, но авто стоит на учете в области.

ни одно уведомление так и не получил! возможно ли оспорить их? или ответ будет, что все отправили по месту учета авто? какие варианты в таком случае? 

Благодарю!

Опубликовано
1 час назад, Румит сказал(а):

Добрый вечер! у меня такая ситуация:

имеются штрафы с камер по г. Алматы - за 2014г и за январь 2016г.

Я прописан в Алмате, но авто стоит на учете в области.

ни одно уведомление так и не получил! возможно ли оспорить их? или ответ будет, что все отправили по месту учета авто? какие варианты в таком случае? 

Благодарю!

Возможно, смотрите выше.
"Из этого следует, что если уведомление (извещение) было вручено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, то в силу статей 62, 741 КоАП РК, лицо не подлежит привлечению к административной ответственности."

Опубликовано
10 минут назад, VVM сказал(а):

Возможно, смотрите выше.
"Из этого следует, что если уведомление (извещение) было вручено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, то в силу статей 62, 741 КоАП РК, лицо не подлежит привлечению к административной ответственности."

это понятно - основной вопрос в том, что авто в области на учете и как на это им отвечать?

Опубликовано
1 минуту назад, Румит сказал(а):

это понятно - основной вопрос в том, что авто в области на учете и как на это им отвечать?

А разве это противозаконно?

Опубликовано
9 часов назад, Румит сказал(а):

нет, но заранее я думаю примерно известен их ответ - "письма были отправлены по месту регистрации авто"...

Доброе утро,

То что оно отправлено (отправить можно и в урну..) не означает, что уведомление (извещение) было вручено должным образом.

Опубликовано
В 29.06.2016 at 12:21, Aydos сказал(а):

Молодец Джони поздравляю!

У меня висит три штрафа (по стоп линиям) на сумму 24844 тенге,  с 02.02.2013 г. по 11.12.2013 г.  Письмо не получал, узнал в ЦОНе , когда переоформлял документы.

Как быть? Как можно списать?.

Насколько я сам понял на штрафы с камер эта статья (про истечение срока давности) не действует, это статья работает для штрафов по протоколам и то если ваш штраф не передавали судебному исполнителю.

Опубликовано
21 минуту назад, Джонни сказал(а):

Насколько я сам понял на штрафы с камер эта статья (про истечение срока давности) не действует, это статья работает для штрафов по протоколам и то если ваш штраф не передавали судебному исполнителю.

Добрый день,
Вы частично не правы. Предписание можно обжаловать, если Вы его не получали должным образом. Смотрите выше.

Опубликовано

Добрый день,

По протоколам становится все проще. За месяц, с помощью портала ЭП получил положительный ответ по прекращению АП, по истечению срока давности ст. 163-8 ч. 1 КРКоАП РК. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, VVM сказал(а):

Добрый день,

По протоколам становится все проще. За месяц, с помощью портала ЭП получил положительный ответ по прекращению АП, по истечению срока давности ст. 163-8 ч. 1 КРКоАП РК. 

Ответ ДВД.png

Вот только информация о штрафе пока не удалилась. На сайтах kkb.kz и kaspi.kz проверял.

Изменено пользователем VVM
Опубликовано
3 часа назад, VVM сказал(а):

Ответ ДВД.png

Вот только информация о штрафе пока не удалилась. На сайтах kkb.kz и kaspi.kz проверял.

круто! через егов выбирать надо -  Управление административной полиции ДВД г. Алматы ?

Опубликовано
10 часов назад, Румит сказал(а):

Управление административной полиции ДВД г. Алматы ?

Доброе утро,
Быстрее будет в УАП.

Опубликовано
В 04.07.2016 at 10:51, VVM сказал(а):

Добрый день,
Вы частично не правы. Предписание можно обжаловать, если Вы его не получали должным образом. Смотрите выше.

Вот и облом мне скинули. Что на это скажете?

3793.jpg

Опубликовано
19 минут назад, Джонни сказал(а):

Вот и облом мне скинули. Что на это скажете?

Добрый день,
Мне кажется, что они путают мягкое с горьким...

5. Лицо, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, подтверждает своей подписью ознакомление с тем, что указанные им адрес места жительства (места нахождения), места работы, абонентского номера сотовой связи, электронного адреса достоверны, а уведомление (извещение), направленное на указанные контакты, будет считаться надлежащим и достаточным.

Вы разве являетесь таким лицом?

Для Вас 

4. Уведомление (извещение) признается надлежащим образом доставленным в случаях:

извещения лица заказным письмом, телеграммой, которые вручаются ему лично или кому-то из совместно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи под расписку на подлежащем возврату отправителю уведомлении о вручении.

Надо им об этом напомнить.

Опубликовано

Таланты всякую ерунду из пальца высасывать, ничего не скажешь.  Приплели с чего-то вдруг пункт, который никакого отношения к "постановке на учет" не имеет.  Если так рассуждать, так у нас производство об адм. правонарушении можно считать начатым и с момента первой записи о рождении человека...

Опубликовано (изменено)

Мне вот интересно, что оба документа подписаны одним и тем же лицом, а именно Мураталиевым Ж. Д. Обращения по смыслу схожи, а ответы кардинально отличаются друг от друга. По настроению что ли работает человек. 

P.S. Я недоглядел. Обращения разные.

Изменено пользователем BuTyC