Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Змей сказал(а):

Пришёл штраф с фоторегистратора за 29.10.2016, машину я снял с учёта 10.11.2016 (продажа), когда снимал, соответственно пробивали по базе, штрафов не было. К тому же на фото, которое мне почтой прислали, не видно моих гос.номеров. Снимок сделан ночью, там кроме фар вообще ничего не видать. Как можно обжаловать этот штраф и где? С Уважением.

Обратитесь с жалобой в УАП УВД, мотивируйте свое несогласие с вменяемым нарушением тем, что невозможно определить ГРНЗ. Пусть предоставят доказательства причастности вашего авто к совершению правонарушения. После предоставления материалов выложите сканы тут, предварительно убрав личные данные. Почитаем, порешаем, как вам дальше помочь. В случае, если доказательств УАП УВД не предоставит, обязаны вынести постановление о прекращении дела и отмене штрафа.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Продожение моей истории. Краткое содержание предыдущих серий: В августе 2016 случано узнаю о штрафе фотофиксации, который датирован декабрем 2015 года, начинаю переписку с УАП, отклоняют все мои заявления, т.к. считают, что все выполнили.

Недавно обратился в МВД, всплыли новые данные, мне указали трек номер отправления Казпочты, при открытии которого последний пункт "Вручено".

РЕАЛЬНО Я НИ УВЕДОМЛЕНИЯ, НИ САМОГО ПРЕДПИСАНИЯ НЕ ПОЛУЧАЛ.

На лицо, утеря письма, и передача ложных сведений отправителю о вручении! Выходит почта виновата?

Сечас написал письмо в Казпочту, но предполагаю, что опять напишут мне ответ отмазку, ссылаясь на правила, по которым они предоставляют сведения в течении 6 месяцев.

Какие еще есть меры воздействия на них? Прокуратура? Суд?

Опубликовано

Здравствуйте. Юристы, подскажите как разобраться в следующей ситуации:

попал под око камеры фотовидефиксации (проехал стоп линию) на перекрестке, пришло соответствующее уведомления, собственно нечего необычного но дело в том что:

двигался в потоке автомобилей по правой полосе движения, вслед за мной двигался автомобиль скорой помощи, при подъезде к перекрестку для меня и попутных транспортных средств загорелся запрещающий сигнал светофора, но в этот момент скорая помощь включила проблесковый маячок, я соответственно (стоя первым) освободил ей путь для дальнейшего движения чем нарушил проезд через стоп линию.

На камере фотовидиофиксации отчетливо видно что я пропускаю скорую, но т. к. фото черно-белое не видно что она двигалась с включенным проблесковым маячком.

Подскажите как обжаловать.

Опубликовано
6 минут назад, parepko сказал(а):

Недавно обратился в МВД, всплыли новые данные, мне указали трек номер отправления Казпочты, при открытии которого последний пункт "Вручено".

РЕАЛЬНО Я НИ УВЕДОМЛЕНИЯ, НИ САМОГО ПРЕДПИСАНИЯ НЕ ПОЛУЧАЛ.

На лицо, утеря письма, и передача ложных сведений отправителю о вручении! Выходит почта виновата?

Добрый день,
В  КРКоАП не предусматривается такое уведомление:

4. Уведомление (извещение) признается надлежащим образом доставленным в случаях:

2) извещения лица заказным письмом, телеграммой, которые вручаются ему лично или кому-то из совместно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи под расписку на подлежащем возврату отправителю уведомлении о вручении. Извещение, адресованное юридическому лицу, вручается руководителю или работнику юридического лица, который расписывается в получении извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности;

Требуйте исполнение КРКоАП. Покажите ответ МВД.

Опубликовано
1 час назад, VVM сказал(а):

Требуйте исполнение КРКоАП. Покажите ответ МВД.

Вот письмо МВД.

В нем они ссылаются на то, что на официальном сайте Казпочты данный номер имеет статус доставленый, хотя это не соответствует действительности. Возмжно в УАП ДВД почтой высылаются иные документы подтверждающие доставку. Какие? Я не в курсе, и никто не дает такую информацию. По идее, это должна быть копия квитанции с подписью получателя. Но это мои домыслы.

Ответ МВД.doc

Опубликовано
19 минут назад, parepko сказал(а):

Вот письмо МВД.

В нем они ссылаются на то, что на официальном сайте Казпочты данный номер имеет статус доставленый, хотя это не соответствует действительности. Возмжно в УАП ДВД почтой высылаются иные документы подтверждающие доставку. Какие? Я не в курсе, и никто не дает такую информацию. По идее, это должна быть копия квитанции с подписью получателя. Но это мои домыслы.

Ответ МВД.doc

Добрый день!

мне заказное письмо "счастья" вручали в отделении связи. при этом я заполнила собственноручно квиток: ФИО, номер удостоверения и  расписалась. Через некоторое время пришла к ним попросить копию данного документа на что мне ответили что заполненный мною квиток отослали в ДВД и если мне необходимо подтверждение обращаться в отд. Казпочты на Аблай хана.

Таким образом, если это было заказное письмо у них должен быть заполненный и с росписью получателя документ. 

Опубликовано
32 минуты назад, parepko сказал(а):

В нем они ссылаются на то, что на официальном сайте Казпочты данный номер имеет статус доставленый, хотя это не соответствует действительности

Есть норма КРКоАП, которую КАП игнорирует.

Ссылка КАП: "Согласно сведениям официального сайта национального оператора почтовой связи АО «Казпочта», статус адресованного на Ваше имя почтового отправления RG*******KZ с указанным предписанием о необходимости уплаты штрафа значится врученным 23.01.2016 г." говорит только о том, что оператор связи показывает об доставке предписания например в почтовый ящик (не обязательно Ваш) и/или мусорную урну и т.д.

16 минут назад, советник сказал(а):

Таким образом, если это было заказное письмо у них должен быть заполненный и с росписью получателя документ. 

Вот так должно быть.

3 часа назад, k@k сказал(а):

но в этот момент скорая помощь включила проблесковый маячок, я соответственно (стоя первым) освободил ей путь для дальнейшего движения чем нарушил проезд через стоп линию.

Так и напишите в заявлении в УАП.

Опубликовано
В 24.10.2016 at 20:59, VVM сказал(а):

Ссылка КАП: "Согласно сведениям официального сайта национального оператора почтовой связи АО «Казпочта», статус адресованного на Ваше имя почтового отправления RG*******KZ с указанным предписанием о необходимости уплаты штрафа значится врученным 23.01.2016 г."

Таким образом, административное дело было возбуждено 23 января 2016 года. На сегодняшний день прошло более 2 месяцев, и, следовательно, на основании статьи о сроках давности, Ваше дело должно быть прекращено, и штраф аннулирован

Опубликовано
58 минут назад, советник сказал(а):

Спасибо, начинает вырисовываться документооборот Почта - УАП

43 минуты назад, VVM сказал(а):

Есть норма КРКоАП, которую КАП игнорирует.

Вот так должно быть.

Спасибо.

За этот час появились. Еще подробности, Казпочта быстро отреагировала и написала ответ.

Они указывают в письме, что отправление не вручено, а возвращено по обратному адресу.

И статус "Вручено", относится к вручению обратному адресату, а не прямому (т.е. мне).

Видимо буду повторно писать по тому же кругу,  УАП ДВД, Районная прокуратура, МВД.....

Опубликовано
3 минуты назад, parepko сказал(а):

И статус "Вручено", относится к вручению обратному адресату, а не прямому (т.е. мне).

Видимо буду повторно писать по тому же кругу,  УАП ДВД, Районная прокуратура, МВД.....

Пишите в КАП МВД РК с приложением разъяснения Казпочты. Укажите на халатное рассмотрение обращений граждан и не соблюдение требований КРКоАП.

Добавьте ссылку на выступление НАН: http://forbes.kz/process/prekratit_futbolit_grajdan_potreboval_ot_gosorganov_nazarbaev

"Президент напомнил, что для обеспечения прозрачности работы полиции созданы общественные советы, которые предусматривают жалобы на действия полицейских, нарушающих этические нормы.

- Речь идет о том, чтобы полицейский стал другом человека, который приходит на помощь тем, кто нуждается в ней. Люди должны доверять полицейским. Вот о чем идет речь.  "

Опубликовано
1 минуту назад, VVM сказал(а):

Пишите в КАП МВД РК с приложением разъяснения Казпочты. Укажите на халатное рассмотрение обращений граждан и не соблюдение требований КРКоАП.

Добавьте ссылку на выступление НАН: http://forbes.kz/process/prekratit_futbolit_grajdan_potreboval_ot_gosorganov_nazarbaev

"Президент напомнил, что для обеспечения прозрачности работы полиции созданы общественные советы, которые предусматривают жалобы на действия полицейских, нарушающих этические нормы.

- Речь идет о том, чтобы полицейский стал другом человека, который приходит на помощь тем, кто нуждается в ней. Люди должны доверять полицейским. Вот о чем идет речь.  "

:-) Спасибо, сегодня буду брать на абордаж.

Опубликовано
В 18.11.2016 at 19:15, Александр Чашкин сказал(а):

А без линии как фиксировать ее пересечение? :shuffle:

троллишь? :) есть табличка "стоп" или светофор, за которые нельзя заезжать 

Опубликовано
4 часа назад, Captain Ares сказал(а):

троллишь? :) есть табличка "стоп" или светофор, за которые нельзя заезжать 

Я достаточно серьезен: линию необходимой остановки можно определить только на асфальте, непосредственно. То есть, даже если она проецируется от таблички стоп или светофора - она должна быть "начерчена" на поверхности дороги. Если прибор "чертит" эту линию виртуально - есть возможность поставить под сомнение правильность "его чертежа".

А вот если на асфальт нанесена линия реальной краской, то факт ее пересечения при наличии фотофиксации оспорить, практически, невозможно.

Опубликовано
В 15.11.2016 at 16:24, VVM сказал(а):

В ДВД "краткость - сестра таланта" выходит наоборот... Набирайтесь терпения, надежда умирает последней...

Представьте мое удивление, когда на мое краткое сообщения я получил письмо от УАП, что мое предписание прекращено на основании ст.741, ч.1, п.5 КРКоАП РК.

Всем большое Спасибо за помощь и советы! Честно говоря сумма по штрафу была не столь велика. Но велика моя радость за то, что в нашей стране бывает такое, что работают законы и еще очень отзывчивые люди. Спасибо всем!

Опубликовано
10 часов назад, Alex07986 сказал(а):

Представьте мое удивление, когда на мое краткое сообщения я получил письмо от УАП, что мое предписание прекращено на основании ст.741, ч.1, п.5 КРКоАП РК.

Поздравляю!!!
Какой город?

Опубликовано
13 часа назад, Александр Чашкин сказал(а):

Я достаточно серьезен: линию необходимой остановки можно определить только на асфальте, непосредственно. То есть, даже если она проецируется от таблички стоп или светофора - она должна быть "начерчена" на поверхности дороги. Если прибор "чертит" эту линию виртуально - есть возможность поставить под сомнение правильность "его чертежа".

А вот если на асфальт нанесена линия реальной краской, то факт ее пересечения при наличии фотофиксации оспорить, практически, невозможно.

тогда о чем мы спорим? я же это самое сразу сказал

В 18.11.2016 at 10:40, Captain Ares сказал(а):

имхо но гораздо большую сложность представляют ситуации не где СЛ нанесена коряво, а там где ее вообще нет (стерлась как правило или засыпана снегом или льдом) 

кстати, ты сам цитировал правила из которых следует, что в принципе СЛ может и не быть

Цитата

При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители останавливаются перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:

ну и вообще-то фактически есть места где ее нет (а камеры есть)

камера, насколько я понимаю "чертит" линию как раз таки виртуально. скорее всего настроена на измерение дистанции, и ей "видеть" СЛ нет нужды. а вот водителю - есть. 

Опубликовано
1 час назад, Captain Ares сказал(а):

фактически есть места где ее нет (а камеры есть)

камера, насколько я понимаю "чертит" линию как раз таки виртуально. скорее всего настроена на измерение дистанции, и ей "видеть" СЛ нет нужды

Интересно было бы взглянуть на документ фотофиксации, показывающий пересечение АТСом отсутствующей стоп-линии на запрещающий сигнал светофора.

Опубликовано

неа, не интересно :) ттт 

вообще, опять же, и в данном случае, у меня есть сомнения по поводу обжалования, но я бы не хотел их говорить вслух, дабы "все что вы скажите, может быть использовано против вас" :) 

Опубликовано
В 09.11.2016 at 09:45, VVM сказал(а):

...Пишите в ДВД г. Алматы и/или ДВД области:

Руководителю ДВД ...

А почему писать надо в ДВД, а не в УАП ДВД, непосредственно?

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а):

А почему писать надо в ДВД, а не в УАП ДВД, непосредственно?

Доброе утро,
Можно обращаться и так и так. В итоге ответ приходит от УАП. Длительность ответа не влияет от того кому будет адресовано обращение. Если повторно приходится обращаться, то правильнее в ДВД, но ответ все равно приходит от УАП. Основываюсь на своей практике, г. Алматы. 

Опубликовано
27 минут назад, VVM сказал(а):

Можно обращаться и так и так. В итоге ответ приходит от УАП. 

А Вы не разбирались с организационно-правовой структурой ДВД: УАП существует в форме отдельного ГУ или в форме подразделения ГУ "ДВД"?

Опубликовано

Сам разобрался с помощью постановления Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607 "Вопросы Министерства внутренних дел Республики Казахстан": в форме отдельных ГУ существуют департаменты, управления и отделы внутренних дел. УАПы являются структурными подразделениями ДВД.

Соответственно, жалобы и заявления по вопросам деятельности УАП ДВД юридически верным будет адресовать руководителю именно ДВД, а не УАП ДВД.

Опубликовано
9 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

А Вы не разбирались с организационно-правовой структурой ДВД: УАП существует в форме отдельного ГУ или в форме подразделения ГУ "ДВД"?

ДВД города/области относятся к территориальным органам исполнительной власти. УАП является структурным подразделением ДВД.
Как уже выше сказано, обращаться первый раз можно в УАП, а вот повторные обращения правильнее направлять в ДВД.