Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте.Не нашел более подходящую тему для  своего вопроса и поэтому решил написать в этот раздел.У меня такая проблема-летом 2016 года,находясь в гор Гаи Алматы,ради интереса решил проверить наличие у себя штрафов и был крайне удивлен,когда терминал мне выдал бумажку,где было указано,что на мою машину выписан штраф 2 года назад в г.Балхаше(за превышение скорости)В протоколе указана фамилия абсолютно неизвестного мне человека,который якобы был за рулем,гос номер машины указан -мой.На данной машине я передвигаюсь уже около 4х лет и со 100 процентной уверенностью могу заявить,что в Балхаше я не был НИКОГДА и НИКТО кроме меня не садился за руль моей машины в последние 4 года.Подскажите,как мне быть и как убрать этот штраф?

Опубликовано
3 часа назад, аркен сказал(а):

здравствуйте.Не нашел более подходящую тему для  своего вопроса и поэтому решил написать в этот раздел.У меня такая проблема-летом 2016 года,находясь в гор Гаи Алматы,ради интереса решил проверить наличие у себя штрафов и был крайне удивлен,когда терминал мне выдал бумажку,где было указано,что на мою машину выписан штраф 2 года назад в г.Балхаше(за превышение скорости)В протоколе указана фамилия абсолютно неизвестного мне человека,который якобы был за рулем,гос номер машины указан -мой.На данной машине я передвигаюсь уже около 4х лет и со 100 процентной уверенностью могу заявить,что в Балхаше я не был НИКОГДА и НИКТО кроме меня не садился за руль моей машины в последние 4 года.Подскажите,как мне быть и как убрать этот штраф?

обратитесь с претензией в ГАИ, с документами. Пусть все подробно выясняют.

Опубликовано
3 минуты назад, аркен сказал(а):

Самое простое, не вдаваясь в подробности,аннулировать штраф, так как истек срок давности - более 1 года

Опубликовано
2 минуты назад, Arman_Bulatov сказал(а):

Самое простое, не вдаваясь в подробности,аннулировать штраф, так как истек срок давности - более 1 года

в ГорГаи Алматы мне сказали,чтобы я разбирался сам с г.Балхашом. А Балхаш от Алматы далеко(сам проживаю в Алматы).И вот не знаю как решить свою проблему на месте?

Опубликовано
3 часа назад, аркен сказал(а):

в ГорГаи Алматы мне сказали,чтобы я разбирался сам с г.Балхашом. А Балхаш от Алматы далеко(сам проживаю в Алматы).И вот не знаю как решить свою проблему на месте?

пишите в Балхаш, письмо с уведомлением или через Егов.

Опубликовано

ваше мнение товарищи ситуация такова.

нарушение  ПДД, суд в янв.2015 наложили штрафа, на исполнение отдали в ДИСА в фев.2015г

март 2015 ДИСА оставляет без исполнения. в октябре обращение в УАП ДВД, ответ:  штраф есть в базе но удалять не будем

жалоба в СМАС, требования- Удовлетворить жалобу и Восстановить нарушенные права и законные интересы путем аннулирования административного штрафа наложенного по ч.5 ст. 596 КоАП РК в базе УАП ДВД в связи с истечение срока давности для исполнения (как то так)

СМАС отказал(постановление еще не получили)

статья по штрафу судейся, в базе УАП все еще светится штраф.

Опубликовано
38 минут назад, Депутат сказал(а):

ваше мнение товарищи ситуация такова.

О чем мнение спрашиваете, коллега?  :confused:

Если о правомерности решения САС, так вы его нам не показали...

Опубликовано
3 минуты назад, Депутат сказал(а):

правильно ли было писать УАП обращение а потом жаловаться в СМАС

IMHO эта последовательной правильная: обратиться к компетентному органу и обжаловать в суд его незаконное бездействие по жалобе.

Опубликовано
В 21.11.2016 at 22:08, Alex07986 сказал(а):

Представьте мое удивление, когда на мое краткое сообщения я получил письмо от УАП, что мое предписание прекращено на основании ст.741, ч.1, п.5 КРКоАП РК.

Всем большое Спасибо за помощь и советы! Честно говоря сумма по штрафу была не столь велика. Но велика моя радость за то, что в нашей стране бывает такое, что работают законы и еще очень отзывчивые люди. Спасибо всем!

Тоже написала через егов в УАП письмо про 2 штрафа, рассматривали 2 недели.  Теперь стоит статус : исполнено, результат исполнения: обращение полностью удовлетворено. Но! никаких прикрепленных документов и штрафы в системе так и висят. Что бы это значило?

Опубликовано
В 24.10.2016 at 14:23, VVM сказал(а):

Добрый день,

В этой теме такие случаи уже описаны.

1. Пишите запрос в ДЮ.
  2. Копию ответа из ДЮ прикладываете в новый запрос в УАП., и/или в КАП МВД РК.
  3. В районную прокуратуру.

Все запросы через egov.kz.

Приложила, Написала. из УАП пришел ответ, что штраф был наложен и отправлен на исполнение районным ОАП, вот туда т обращайтесь. Но туда я обратилась в первую очередь, еще в сентябре. До сих пор не ответили. Т.е. круг замкнулся? Зачем мне снова начинать сначала? Разве это не в компетенции УАП,  они же вышестоящий орган или я ошибаюсь?

Опубликовано
8 часов назад, Олишна сказал(а):

Приложила, Написала. из УАП пришел ответ, что штраф был наложен и отправлен на исполнение районным ОАП, вот туда т обращайтесь. Но туда я обратилась в первую очередь, еще в сентябре. До сих пор не ответили. Т.е. круг замкнулся? Зачем мне снова начинать сначала? Разве это не в компетенции УАП,  они же вышестоящий орган или я ошибаюсь?

Тогда писать в прокуратуру на бездействие сотрудников районного ОАП

Опубликовано

Теперь стоит статус : исполнено, результат исполнения: обращение полностью удовлетворено. Но! никаких прикрепленных документов и штрафы в системе так и висят. Что бы это значило?

Доброе утро,
Это означает "хорошую" работу ответственного исполнителя. Ответ в лучшем случае придет по почте. Но то, что в ответе будет положительный результат, не надейтесь (один шанс из 1000). Повторно пишите и требуйте исполнение законодательства.

Но туда я обратилась в первую очередь, еще в сентябре. До сих пор не ответили. Т.е. круг замкнулся? Зачем мне снова начинать сначала? Разве это не в компетенции УАП,  они же вышестоящий орган или я ошибаюсь?

Пишите в ДВД (УАП это структурное подразделение ДВД), в районную прокуратуру и приложите полученные ответы. Обращения можете отправлять параллельно.

Опубликовано (изменено)
13 часа назад, Олишна сказал(а):

...Cтоит статус : исполнено, результат исполнения: обращение полностью удовлетворено. Но! никаких прикрепленных документов. Что бы это значило?

У меня было подобное. Сам документ появился в системе спустя 10 дней, после появления статуса Исполнено. Письма в службу поддержки egov ничего не дали. Документ появился сам пос себе. Дата написания самого документа оказалась на 2-3 дня раньше статуса Исполнено. Вот такая вот математика.

Изменено пользователем parepko
Опубликовано

вот как суд объясняет 

Цитата

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ноября 2016 года                                                                

Судья Специализированного межрайонного административного суда  ______, с участием прокурора Бейсенбаевой А., рассмотрев в открытом судебном заседании на русском языке, в помещении суда (г. Астана, пр. Тәуелсіздік, 34/1), жалобу на действия государственного органа в порядке гл.44 КоАП, о прекращении исполнения и освобождения от административного взыскания в отношении _________

У С Т А Н О В И Л:

______обратился в суд жалобой о прекращении исполнения и освобождения от административного взыскания.

Из содержания жалобы следует, что постановлением СМАС г.Астана от 30.01.2015г. наложено административное взыскание в размере 99 100 тенге в доход государства по ч.5 ст. 596 КоАП.

Согласно единой базе реестра должников РК http://www.adilet.gov.kz/ исполнительное производство в отношении него возбуждено 22.07.2015г.

В последующем исполнительное производство было возвращено без исполнения 20.08.2015г. В связи, с чем направил заявление от 05.10.2016г. №ЖТ-К-5/607 об исключении административного штрафа с единой базы. На что, УАП ДВД г.Астаны направлен ответ от 07.10.2016г. №5/0-5/6-16/ЖТ-К-5/607 об отказе в удовлетворении заявления. Данный ответ считает незаконным по следующим основаниям.

Согласно ч.1 ст.890 КоАП постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

В соответствии с п.п.3) п.1 ст. 11 ЗРК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» исполнительные документы могут быть предъявлены к принудительному исполнению в следующие сроки: постановления судов, вынесенные по делу об административном правонарушении в течение одного года

Соответственно УАП ДВД г.Астаны должны быть проведены соответствующие действия по аннулированию данного штрафа, т.к. по прошествии 1 года и 7 месяцев Постановление не было исполнено.

При этом данные действия нарушают субъективные права, свободы и законные интересы при реализации своих, создает препятствия к осуществлению его субъективных прав свобод и законных интересов, а также на него незаконно наложенные обязанности.

Согласно ст. 10 КоАП РК любые сомнения в виновности толкуются в пользу лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В его же пользу должны разрешаться и сомнения, возникающие при применении законодательства об административных правонарушениях.

На основании вышеизложенного ввиду истечения сроков для исполнения Постановления, руководствуясь ст. п.2, 4 ст.829 КоАП РК, просит удовлетворить жалобу.

На судебном заседании _________ поддержал доводы своей жалобы в полном объеме и пояснил, что в настоящее время штраф не оплатил, судебный исполнитель не вызывал его. Просит аннулировать штраф и снять с реестра должников. Уточнил по требованиям жалобы, а именно в связи с истечением срока взыскания, просит отменить штраф.    

Изучив материалы дела, заключение прокурора, полагавшей отказать в удовлетворении  жалобы ________,  судья приходит к следующему.

Так, постановлением специализированного межрайонного административного суда города Астаны от 30 января 2015 года,  Куанышбай Мираса Ерболатұлы привлечен к административной ответственности по ч.5 ст.596 КоАП, с наложением административного взыскания в виде административного штрафа в размере 50 МРП, в сумме 99100 тенге в доход государства.

Постановление суда не обжаловано и вступило в законную силу.

Специализированным межрайонным административным судом города Астана 16 марта 2015 года постановление было направлено в Департамент судебных исполнителей по городу Астана для исполнения.

Нарушений при направлении постановления в Департамент по исполнению судебных актов города Астаны для исполнения в части взыскания штрафа, судом не выявлено.

Доводы заявления о прекращении исполнения и освобождения заявителя от административного взыскания являются несостоятельными, так как  согласно ч.1 ст.890 КоАП от 05 июля 2014 года, постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

В данном случае, судом направлено постановление от 16 марта 2015 года в уполномоченный орган для исполнения в срок, после вступления судебного акта в законную силу. В материалах дела об административном правонарушении в отношении ________ по ст. 596 ч.5 КоАП какие либо сведения о возврате постановления без исполнения отсутствует. 

Касательно прекращения исполнения данного постановления, Вам следует обратиться в Департамент по исполнению судебных актов города Астаны.

В соответствии с ч.2 ст.829 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, рассмотрев заявление, судья принимает постановление об отказе в удовлетворении заявления.

Руководствуясь ст.829 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Отказать в удовлетворении  жалобы -  о прекращении исполнения и освобождения от административного взыскания.

Данное постановление может быть обжаловано в течение десяти суток с момента получения копии постановления в суд города Астана через специализированный межрайонный административный суд города Астана.        

Опубликовано (изменено)

Чего-то я совсем ничего не понимаю... Или мне тупо скопировали другое письмо, т.к. первый абзац вообще не про мои уведомления... Что это вообще?!

ответ.jpg

ответ2.jpg

Изменено пользователем Олишна
Опубликовано
5 минут назад, Олишна сказал(а):

Я ничего не понимаю, что они ту нарешали... Объясните идиотке?

Добрый вечер,
Читать это просто ужасно... Может быть они уже празднуют...
Советую обращаться в КАП МВД РК и в прокуратуру, параллельно, прикладывайте этот бред...

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, VVM сказал(а):

Добрый вечер,
Читать это просто ужасно... Может быть они уже празднуют...
Советую обращаться в КАП МВД РК и в прокуратуру, параллельно, прикладывайте этот бред...

я всегда думала что умею читать и даже понимаю смысл слов, но тут...  Прочла уже раз пять. Ничерта не поняла!

Изменено пользователем Олишна
Опубликовано
8 минут назад, Олишна сказал(а):

Ничерта не поняла!

Учиться в школе лучше надо было, голубушка! :drazn: 

Но ответ, действительно, веселенький! :rolleyes:  Как будто "ключница" его делала, а не компетентный служащий органа внутренних дел Республики Казахстан. 

Опубликовано
3 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

Вы уж извините, такому в школе не учат...

Опубликовано
7 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

Но ответ, действительно, веселенький! :rolleyes:  Как будто "ключница" его делала, а не компетентный служащий органа внутренних дел Республики Казахстан. 

Так я потому  ничтоже сумняшеся к Вам  и обращаюсь, что сей пробел невосполним в силу моего скудоумия! это что они сказать хотят, что я своим обращением к ним себя и уведомила!? Причем тогда Казпочта?! Пойти, наверное, тяпнуть того, что ключница делала и снова вчитаться в сии трепетные строки?:rolleyes:

Опубликовано
2 минуты назад, Олишна сказал(а):

Причем тогда Казпочта?! 

Не заморачивайтесь тем, чтобы понять логику автора письма, - обжалуйте, как вам посоветовали выше, это решение ДВД по вашему заявлению.

Опубликовано
В 30.11.2016 at 18:22, Александр Чашкин сказал(а):

Не заморачивайтесь тем, чтобы понять логику автора письма, - обжалуйте, как вам посоветовали выше, это решение ДВД по вашему заявлению.

Еще подскажите как Егове прокуратура обзывается нынче? не могу найти  их в получателях....