Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, VVM сказал(а):

Информация по штрафам находится в разных информационных системах. БД «ЕИС ЦОН», «АИС БДД по г. Алматы», в последней коррекцию должны делать работники УАП. На практике так и делают, но определенные усилия надо предпринимать к ним, в виде повторных запросов...

Ок. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Народ подскажите ответ на вопрос. 16.11.2015 был выписан рукописный протокол. 25.01.2017 был написан запрос в ДЮ по области проживания и регистрации с вопросом о наличии каких либо исполнительных производств в отношении меня, для через 3 получил ответ 

Департаментом юстиции  Алматинской области (далее-Департамент)

рассмотрено Ваше обращение за входящим №ЖТ-Б-78 от 25.01.2017 года.

В ходе рассмотрения установлено, что исполнительные документы, где Вы являетесь одной из сторон исполнительного производства в территориальные отделы Департамента поступившими не значатся.

Я так понимаю что это должно означать что и у ЧСУ на меня ни чего нет т.е. с УАП ДВД документы на исполнение не передавали?

Еще вопрос взысканием должны заниматься именно ЧСУ или сотрудники УАП тоже?

Пришел вот такой ответ - что за странность понять не могу.

март  2017.jpg

Изменено пользователем Алексей1678
Опубликовано
2 часа назад, Алексей1678 сказал(а):

Я так понимаю что это должно означать что и у ЧСУ на меня ни чего нет т.е. с УАП ДВД документы на исполнение не передавали?

Верно.

2 часа назад, Алексей1678 сказал(а):

Пришел вот такой ответ - что за странность понять не могу.

Как Вы им проблему поставили?

Вот мой образец по протокольному штрафу:

Руководителю ДВД г. Алматы
От ХХХ
Проживающего г. Алматы, 
Сот. Телефон 

Заявление

Протокол № А2133591 от 23.12.2010 г. за несоблюдение дорожного знака, разметки проезжей части. Учитывая, что прошло более года, в соответствии с ч. 1 ст. 890 КоАП РК и на основании п. 4) ст. 889 КоАП РК, прошу: 
1.    прекратить исполнение и освободить от административного взыскания, о чем вынести соответствующее постановление. 
2.    удалить информацию о наличии штрафа в базах данных «ЕИС ЦОН», «АИС БДД по г. Алматы»
Прилагаю письмо Департамента юстиции г. Алматы № 30-04/ЖТ-М-3436 от 13.06.2016 г.

Ответ был положительный. Обращался летом 2016 г.

Опубликовано
4 часа назад, VVM сказал(а):

Верно.

От ХХХ
Проживающего г. Алматы, 
Сот. Телефон 

Заявление

Протокол № А2133591 от 23.12.2010 г. за несоблюдение дорожного знака, разметки проезжей части. Учитывая, что прошло более года, в соответствии с ч. 1 ст. 890 КоАП РК и на основании п. 4) ст. 889 КоАП РК, прошу: 
1.    прекратить исполнение и освободить от административного взыскания, о чем вынести соответствующее постановление. 
2.    удалить информацию о наличии штрафа в базах данных «ЕИС ЦОН», «АИС БДД по г. Алматы»
Прилагаю письмо Департамента юстиции г. Алматы № 30-04/ЖТ-М-3436 от 13.06.2016 г.

З А Я В Л Е Н И Е

(о прекращении административных производств и об освобождении от административного взыскания)

Постановлениями от 16.11.2015 г. №020300410 я привлечена к административной ответственности в виде штрафа. До настоящего времени они не приведены в исполнение, это официально подтверждается ответом,по запросу сделанным мной в территориальный отдел судебных исполнителей - официальный ответ исх. № 12-1-16/ЖТ-Б-78 от 03.02.2017 года, что исполнительное производство по принудительному взысканию, какой либо задолженности начиная с 2013 года и по сегодняшний день в отношении меня как владельца ТС не проводилось и не проводится.

При этом я не уклонялась от исполнения данных штрафов  я с 2012 года не меняла адрес своего проживания, прописки и регистрации ТС.

Согласно ч. 1 ст. 890 КоАП постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. В силу пп. 4) ст. 889 КоАП в этом случае орган (должностное лицо), вынесший постановление о наложении административного взыскания, прекращает исполнение постановления и освобождает лицо от административного взыскания. В связи с этим исполнение штрафов должно быть прекращено, а меня необходимо освободить от административного взыскания.

В соответствии с ч. 2 ст. 887 КоАП вопросы о прекращении исполнения постановления о наложении административного взыскания рассматриваются органом (должностным лицом), вынесшим постановление, в трехдневный срок. Согласно ч. 5 ст. 887 КоАП копия соответствующего постановления немедленно вручается физическому лицу, в отношении которого оно вынесено.

ПРОШУ ВАС:

1. Освободить меня от административного взыскания, прекратить исполнение указанных выше постановлений о наложении административного штрафа;

2. . Выдать мне копию постановления, вынесенного по результатам рассмотрения данного заявления на портал http://egov.kz;

2. Снять штрафы с учета в базе полиции.

Приложение:

1.      Письмо отДеп. Юстиции Алматинской области  исх. № 12-1-16/ЖТ-Б-78 от 03.02.2017 года.

Опубликовано

всем привет! Мой ответ от прокуратуры затянулся уже 3 месяц, как быть? три раза уже писал, 1-е само обращение по штрафам, остальные две о том что бы ответили мне на мое 1-е обращение, все одно и тоже, мое обращение пересылают в УАП и УСБ ДВД, походу даже не пытаются прочесть само обращение. А УАП и УСБ пишут что ответили во время в прокуратуру.   

Опубликовано
В 10.03.2017 at 15:28, VVM сказал(а):

Верно.

От ХХХ
Проживающего г. Алматы, 
Сот. Телефон 

Заявление

более года только к штрафам по протоколу можно эти статьи применять? 

Опубликовано
20 часов назад, Румит сказал(а):

более года только к штрафам по протоколу можно эти статьи применять? 

Добрый день,
Получается что так. С предписаниями можно обжаловать не своевременное уведомление.

Опубликовано

Господа подскажите информацию кто знает, лучше ссылку на источник. Нужно найти  Комментарий к статье 890 КоАП по ч.3 с описанием определения " уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания "  до того момента когда постановление официально еще не передано ЧСУ.  Вопрос к VVM вам УАП отписок с такой формулировкой не присылали?

Опубликовано
14 минуты назад, Алексей1678 сказал(а):

Вопрос к VVM вам УАП отписок с такой формулировкой не присылали?

Нет. Все ответы выложены в этой теме. У меня не было самих предписаний. Если нет законного уведомления, то наказания не должно быть.

Опубликовано
1 час назад, VVM сказал(а):

Нет. Все ответы выложены в этой теме. У меня не было самих предписаний. Если нет законного уведомления, то наказания не должно быть.

У меня речь идет о Постановлении по протоколу.  УАП утверждают что человек подписавший протокол и не оплативший добровольно в течении 30 дней штраф автоматически уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания до того момента когда постановление официально еще не передано ЧСУ.   

Опубликовано
1 час назад, Алексей1678 сказал(а):

У меня речь идет о Постановлении по протоколу.  УАП утверждают что человек подписавший протокол и не оплативший добровольно в течении 30 дней штраф автоматически уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания до того момента когда постановление официально еще не передано ЧСУ. 

Пишите начальнику ДВД области/КАП МВД РК/прокуратуру. Образцы выложены в этой теме. Все это можно делать через egov.kz.

Опубликовано
22 часа назад, Алексей1678 сказал(а):

Господа подскажите информацию кто знает, лучше ссылку на источник. Нужно найти  Комментарий к статье 890 КоАП по ч.3 с описанием определения " уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания "  до того момента когда постановление официально еще не передано ЧСУ.

я конечно повторяюсь , но все же!!!

Опубликовано
В 20.02.2017 at 20:48, Румит сказал(а):

добрый вечер! по вашему примеру хочу сейчас отправить туда же на отмену штрафа по протоколу за 2012г, вы через егов всю переписку вели?

все было через EGOV. Но в ЦОНе в базе не отразилось и пришлось ехать в Талгар чтобы с базы сняли

Опубликовано
3 минуты назад, Джонни сказал(а):

Но в ЦОНе в базе не отразилось и пришлось ехать в Талгар чтобы с базы сняли

Это то же можно сделать через портал электронного правительства.

Опубликовано
37 минут назад, Алексей1678 сказал(а):

я конечно повторяюсь , но все же!!!

Давайте смотреть статьи по порядку:

Статья 893. Добровольное исполнение постановления о наложении штрафа

1. Штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати суток со дня вступления постановления в законную силу.

далее:

Статья 894. Принудительное исполнение постановления о наложении штрафа на физическое лицо, индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя и адвоката

Статья 896. Порядок направления постановления о наложении штрафа на принудительное исполнение

Вы пытаетесь поставить себя на место УАП, а надо делать наоборот. УАП обязан соблюдать ст. 894 и 896, а это не всегда происходит...

Опубликовано
1 час назад, VVM сказал(а):

Вы пытаетесь поставить себя на место УАП, а надо делать наоборот. УАП обязан соблюдать ст. 894 и 896, а это не всегда происходит...

Я не то, что пытаюсь поставить себя на место УАП, я хочу допонять УАП утверждает так как мне в соответствии со ст. 893 было дано право на добровольное погашение штрафа – я им не воспользовался (не оплатил) и тем самым всячески уклонялся от исполнения постановления.            Так как я уклонялся, то на основании ст. 890 ч.3 течение срока годичной давности исполнения постановления о наложении административного взыскания прерывается

Вот я и хочу выяснить что с точки зрения закона входит в понятие «УКЛОНЕНИЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ». Если судить по логике УАП, то можно бесконечно не передавать постановление ЧСУ ссылаясь на то что годичный срок приостановлен в связи с уклонением лица.

Опубликовано

Здравствуйте, 12.06.16 я превысил скорость и был зафиксирован фото-радаром, об этом я узнал в ноябре 2016 года когда зашел в личный кабинет egov.kz где появилась информация что на меня возбуждено дело, которое находится в исполнительном производстве. Уведомления не получал, а в разделе штрафы было пусто до февраля 2017. Связавшись с судебным исполнителем попросил скинуть предписание или постановление, в ответ получил только номер счета на который я должен перечислить деньги за оплату деятельности судебного исполнителя и сумму штрафа в размере 21210 тг. Подскажите где взять данное постановление или предписание (не знаю как правильно называть документ), и можно ли его обжаловать? И еще вопрос...через какое время после фиксации радаром появляется штраф в базе? Автомобиль был продан в 20-х числах июня 2016 года, при этом у меня был только один штраф который я оплатил чтобы снять машину с учета.

Опубликовано

отправил в УАП Алматы письмо вчера наконец то)) 

хотел узнать где прописаны сроки исполнения на такие эл. обращения через егов? 

ранее отправлял также через егов в УАП Алм области и срок в 2 недели был - а здесь же указали в 30 дней! как так? разные сроки? 

Опубликовано
25 минут назад, Румит сказал(а):

отправил в УАП Алматы письмо вчера наконец то)) 

хотел узнать где прописаны сроки исполнения на такие эл. обращения через егов? 

ранее отправлял также через егов в УАП Алм области и срок в 2 недели был - а здесь же указали в 30 дней! как так? разные сроки? 

оказывается указано в егов, но УАП Алматы конечно же выбрали 30 дней!

7bf12278b697420db169320ed80507d5.jpeg

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, kabdrahmanov_92 сказал(а):

Здравствуйте, 12.06.16 я превысил скорость и был зафиксирован фото-радаром, об этом я узнал в ноябре 2016 года когда зашел в личный кабинет egov.kz где появилась информация что на меня возбуждено дело, которое находится в исполнительном производстве. Уведомления не получал, а в разделе штрафы было пусто до февраля 2017. И еще вопрос...через какое время после фиксации радаром появляется штраф в базе? Автомобиль был продан в 20-х числах июня 2016 года, при этом у меня был только один штраф который я оплатил чтобы снять машину с учета. Можно ли обжаловать?

кабдрахманов.jpeg

Изменено пользователем kabdrahmanov_92
Опубликовано
9 часов назад, kabdrahmanov_92 сказал(а):

кабдрахманов.jpeg

Добрый день! Обжаловать можно и нужно, если вам данное предписание не было вручено надлежащим образом (под роспись) в течение 2-х месяцев с момента совершения правонарушения. Порядок обжалования и образцы заявлений имеются в данной теме.

Что интересно: по вашему предписанию дата правонарушения 12.06.2016, а сертификат на скоростомер от 18.08.2016!!!