Fedor939 Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 О чем я увы и говорил - пока вот так тупят. Цитата
DCGMoop Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 7 минут назад, Fedor939 сказал(а): О чем я увы и говорил - пока вот так тупят. Сам вижу предварительно только одно решение .. 1. Получить копию документа, подтверждающего получение письма.. 2 на основании этого документа обжаловать все это в суде .. Цитата
Fedor939 Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 В помощь....... И отдельно напишите запрос в УАП ДВД г. Алматы на разъяснение норм адм. права с вопросами 1. С какой именно даты следует считать срок начала привлечения гражданина к административной ответственности по вынесенному в его адрес предписанию с даты составления предписания или с даты надлежащего доставления уведомления (извещения) предписания. 2. Какая именно дата в данном случае считается датой привлечения владельца ТС к административной ответственности в соответствии с КоАП РК. Сам ответ жду через 7-8 дней. Цитата
DCGMoop Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 6 минут назад, Fedor939 сказал(а): В помощь....... На основании этого и строю все.. единственное, они ссылаются на то, что типа письмо было доставлено и все тут.. видимо, почтальон тупо отметил у себя, что вручил письмо .. а копии никто светить не хочет.. ни Казпочта, ни тем более АП.. ссылаясь на сам факт доставки в их базе.. вот такой вот замкнутый круг.. кто сталкивался, как можно вытащить копию уведомления у Казпочты..? Цитата
Fedor939 Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 11 минуту назад, Fedor939 сказал(а): В помощь....... И отдельно напишите запрос в УАП ДВД г. Алматы на разъяснение норм адм. права с вопросами 1. С какой именно даты следует считать срок начала привлечения гражданина к административной ответственности по вынесенному в его адрес предписанию с даты составления предписания или с даты надлежащего доставления уведомления (извещения) предписания. 2. Какая именно дата в данном случае считается датой привлечения владельца ТС к административной ответственности в соответствии с КоАП РК. Сам ответ жду через 7-8 дней. Лучше с чужой ЭЦП писать. 8 минут назад, DCGMoop сказал(а): На основании этого и строю все.. единственное, они ссылаются на то, что типа письмо было доставлено и все тут.. видимо, почтальон тупо отметил у себя, что вручил письмо .. а копии никто светить не хочет.. ни Казпочта, ни тем более АП.. ссылаясь на сам факт доставки в их базе.. вот такой вот замкнутый круг.. кто сталкивался, как можно вытащить копию уведомления у Казпочты..? Запросто - пишите им запрос пару недель и дадут ответ....... Цитата
DCGMoop Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 10 минут назад, Fedor939 сказал(а): Лучше с чужой ЭЦП писать. Запросто - пишите им запрос пару недель и дадут ответ....... Уже написал в Казпочту..:) дают исключительно трейсинг репорт .. КОПИЮ дают исключительно с санкции Прокурора.. Цитата
Fedor939 Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 16 минут назад, DCGMoop сказал(а): Уже написал в Казпочту..:) дают исключительно трейсинг репорт .. КОПИЮ дают исключительно с санкции Прокурора.. Это они в письме так ответили или устно? Цитата
VVM Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 24 минуты назад, DCGMoop сказал(а): Сам вижу предварительно только одно решение .. 1. Получить копию документа, подтверждающего получение письма.. 2 на основании этого документа обжаловать все это в суде .. Повторюсь, мне пришлось довольно много обращаться в УАП,КАП,МВД и прокуратуру, но в итоге смог добиться отмены предписаний. Прилагаю снова ответ ГП РК: исх. № 29.07.2016 № 2-010721-16-51612 Уважаемый В В! Ваше обращение о прекращении дел об административных правонарушениях по предписаниям органов дорожной полиции в связи с ненадлежащим уведомлением (извещением) и истечением срока давности рассмотрено. Как следует из материалов, 26 и 31.05.2014 года специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, зафиксированы правонарушения по статье 462 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее - КоАП, превышение установленной скорости движения на пересечении улиц Сейфулина – Аль-Фараби, Рыскулова – Суюнбая г.Алматы), совершенные на Вашем автотранспорте марки «HYUNDAI SANTA FE», г/н ZZZZZZ. Предписания об уплате штрафов по вышеуказанным фактам Управлением административной полиции г.Алматы направлены в Ваш адрес через Алматинский Филиал АО «Казпочта» с использованием корреспонденции «Простое письмо» (подтверждается актами приема корреспонденции от 02.06.2014 года и 26.05.2014 года). Однако установлено, что в нарушение статьи 584 КоАП Управлением административной полиции г.Алматы не обеспечено надлежащее доставление в Ваш адрес указанных предписаний (надлежащим извещением (уведомлением) признается извещение лица заказным письмом, телеграммой, которые вручаются ему лично или кому-то из совместно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи под расписку на подлежащем возврату отправителю уведомлении о вручении). 14.06.2016 года по поручению Комитета административной полиции Департаментом внутренних дел г.Алматы производство по вышеуказанным предписаниям прекращено ввиду истечения срока давности в связи с ненадлежащим доставлением уведомлений. По данному факту прокуратурой Алмалинского района 28.07.2016 года в адрес ДВД г.Алматы внесено представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса о привлечении виновных сотрудников к установленной законодательством дисциплинарной ответственности. Находится на стадии рассмотрения. Наряду с указанным, отмечаем, что протоколом оперативного совещания при прокуратуре г.Алматы от 28.07.2016 года сотрудники прокуратуры, необеспечившие качественное рассморение Ваших предыдущих обращений, строго предупреждены. Начальник управления 1-го Департамента А. Дюсембеков исп. Алишев Р. тел.30-15-42 Ответ КАП МВД РК от 03.06.2016 г. Комитет административной полиции МВД, рассмотрев Ваше заявление от 05.05.2016 г., сообщает следующее. Производство по предписаниям о необходимости уплаты штрафа № 0214.0129668 от 26.05.2014 г., № 0214.0137850 от 31.05.2014 г. прекращено в соответствии с пунктом 5) части 1 статьи 741 КоАП (истечение сроков давности привлечения к административной ответственности). В случае несогласия с принятым решением по результатам рассмотрения обращения, Вы вправе обжаловать его в установленном порядке (статья 12 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»). Первый заместитель председателя А. Кениспаев исп. Ныгметжанов К.А. тел. 71-58-12 Цитата
DCGMoop Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 29 минут назад, Fedor939 сказал(а): Это они в письме так ответили или устно? Пока устно, но заверили, что в письме указано то же самое.. в настоящее время ответ на подписи .. Цитата
Fedor939 Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 33 минуты назад, VVM сказал(а): Прилагаю снова ответ ГП РК: Так то да, они раньше все работали лучше и КАП тоже, а с середины лета начали повальные отказы УВЫ.. Цитата
VVM Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 1 час назад, DCGMoop сказал(а): Пока устно, но заверили, что в письме указано то же самое.. в настоящее время ответ на подписи .. Получите ответ и пишите в прокуратуру. 58 минут назад, Fedor939 сказал(а): Так то да, они раньше все работали лучше и КАП тоже, а с середины лета начали повальные отказы УВЫ.. Не обольщайтесь на то, что раньше было лучше. Положительное решение мною было получено по истечению девяти месяцев. По этому я советую направлять запросы параллельно в органы правопорядка и надзора. Используя при этом ПЭП. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 Возник такой теоретический вопрос - можно ли отменить предписание, на основании того, в что в момент его создания, не было соблюдено мое конституционное право на адвоката? Цитата
Fedor939 Опубликовано 16 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2017 17 часов назад, VVM сказал(а): Получите ответ и пишите в прокуратуру. Не обольщайтесь на то, что раньше было лучше. Положительное решение мною было получено по истечению девяти месяцев. По этому я советую направлять запросы параллельно в органы правопорядка и надзора. Используя при этом ПЭП. Согласен.......... Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 16 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2017 Обратите внимание на эту свежую статью. https://www.zakon.kz/4883789-v-kakih-sluchayah-mozhno-otmenit-shtraf.html «При этом, согласно части 1 статьи 62 КоАП лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Таким образом, если вы не получали предписание, но обнаружили, что у вас есть штраф за нарушение ПДД, зафиксированное камерами фиксации, вы вправе обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением», - написала Лукьянина-Костерева. Цитата
Fedor939 Опубликовано 16 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2017 9 минут назад, Кейджиро Такаматсу сказал(а): написала Лукьянина-Костерева Она свой пост сразу грохнула и отказалась от своих слов)))))))) Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 16 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2017 10 минут назад, Fedor939 сказал(а): Она свой пост сразу грохнула и отказалась от своих слов)))))))) Пост грохнула, а статья в Законе осталась. Рукописи не горят. Я считаю что на нее надавили сверху, а пост вполне разумный. И применимый. Цитата
Alexey Lawyer Опубликовано 17 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2017 (изменено) Пол года борьбы с ЖОП-цами с требованием об отмене штрафа по предписанию на основании того, что за рулем был не собственник авто, т.е. не я (в рамках ч. 2 ст. 31 КоАП РК), пришел ответ прокуратуры области о принесении протеста. Ваше обращение о несогласии с возбуждением в отношении Вас административного производства рассмотрено. Установлено, что 23.01.2017 года в отношении Вас вынесено предписание об административном правонарушении по ст. 601 ч.1 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях». Сообщаем, что по результатам рассмотрения обращения, в адрес начальника Управления административной полиции области принесен протест об отмене данного предписания. В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору с обязательным приложением копии настоящего ответа. Изменено 17 Ноября 2017 пользователем Alexey Lawyer Орфография 1 Цитата
Midav Опубликовано 18 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2017 В 15.11.2017 at 14:23, DCGMoop сказал(а): Уже написал в Казпочту..:) дают исключительно трейсинг репорт .. КОПИЮ дают исключительно с санкции Прокурора.. Я сам долгое время занимался безуспешной перепиской с Казпочтой, УАП, КАП, прокуратурой, но помог в конце концов (как я думаю!) такой запрос в УАП Алматы (было это в феврале 2017), после которого предписание отменили: В связи с тем, что мои неоднократные обращения по установлению факта ненадлежащего уведомления (извещения) меня по правонарушению, зафиксированному сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме (предписание №____ от _____г.) необоснованно оставлены без рассмотрения (исх.____ от ____, исх.____ от _______), для решения вопроса о судебном обжаловании, прошу предоставить мне копию уведомления о вручении почтового отправления RF_________KZ (предписание о необходимости уплаты штрафа №_________ от ________) с моей или членов моей семьи подписью, которое должно быть возвращено почтовым оператором отправителю, как предусмотрено пунктом 2 части 4 статьи 743 КоАП РК. 1 Цитата
VVM Опубликовано 18 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2017 7 часов назад, Midav сказал(а): Я сам долгое время занимался безуспешной перепиской с Казпочтой, УАП, КАП, прокуратурой, но помог в конце концов (как я думаю!) такой запрос в УАП Алматы (было это в феврале 2017), после которого предписание отменили: Прекрасный пример, поддерживаю Вас. Цитата
Fedor939 Опубликовано 23 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2017 Полиция начала охоту на водителей-должников в Алматы https://vk.com/wall-85851456_522795 Цитата
kotshm Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2017 Всем доброго здравия! Большое спасибо участникам, не желающим мириться с несправедливостью и беззаконием; выкладывающим подробные отчёты о своих победах/неудачах в помощь остальным участникам. Очень много полезной информации усвоил, проследил несколько интересных историй. И к общей массе хочу присовокупить свою, с целью общественного обсуждения и поиска возможного решения. Ситуация: 22 ноября с.г. обнаруживаю в хомбанке блокирование своих счетов. На следующий день в банке дают координаты ЧСИ, наложившего арест, созваниваюсь и иду к нему. У него выясняю, что ему назначено исполнительное производство по предписанию о нарушении ст.592 ч.1 на моё имя. Прошу ознакомиться с материалами дела, на просьбу получаю копию предписания (как вы, наверно уже догадались, ни извещения, ни предписания на руки я не получал). Согласно предписания, 29 марта 2017 г. в 16:30 я совершил адм. правонарушение, согласно ст.592 ч.1 КоАП РК - "1. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения транспортного средства на величину от десяти до двадцати километров в час"; скокростомер зафиксировал скорость 52,90 км в час, при разрешённой скорости на том участке - 50 км в час. В предписании указан состав правонарушения, опирающийся на ст.592 ч.1 КоАП РК, указана скорость моего ТС (52,90 км в час), т.е. мы все понимаем, что эта скорость не подпадает под действие данной статьи. Тем не менее, имеем то, что имеем. Название скоростомера (не уверен что слово написано правильно, но так оно указано в предписании) не обозначено, есть только с/н: RS 0758-081, с поверкой всё в порядке; однако приведены две фотографии: на первом изображении группа ТС (6 изд.), включая моё с нечитаемым номером (столб!), на втором - крупным планом передок моего ТС с видимым номером. Помощник ЧСИ сразу предложил оплатить. Ну, вроде как в продуктовом магазине. Я отказался, шепнул ему, что не нарушил ПДД, буду оспаривать данного производство. Тогда ЧСИ мне сообщил, что если я в течение недели не оплачу штраф (он же осознаёт, что за неделю я не получу решение), то он будет действовать согласно своей специальности, вплоть до уголовного дела... Ну, это Чимкент, здесь все амбициозны и горячи. Придя домой, единственное что успел сделать - подать жалобу на блог главы ДВД ЮКО, на настоящее время статус - принято в обработку. ЭЦП ленился делать, завтра вынужденно потопаю В ЦОН. Ну, дабы использовать все остальные способы отстаивания своих нарушенных прав. Насчёт ст.62 я сообщил начальнику ДВД ЮКО, но не особо к ней ссылаюсь, т.к. в предписании вижу адрес моей регистрации, по которому я не проживаю уже несколько лет, прописан по иному адресу. Упирал больше на отсутствие состава адм. правонарушения, т.к. скорость моего ТС была ниже скорости, указанной в ст.592 ч.1 Есть ряд вопросов на обсуждение: 1.Может я не прав, и ч1 ст. 592 при фотофиксации автоматическим средством следует иначе воспринимать? Т.е. при ограничении в 50 км/ч - 51 км/час уже нарушение? 2. Могу ли я обратиться в адм. суд с оспариванием имеющейся бумажки - копии предписания? 3. Каковы полномочия ЧСИ в плане неисполнения мной отведённого 7-мидневного сроака на оплату? 4. Обязан ли я оплачтвать штраф согласно предписания, включая навязанные услуги ЧСИ, до вынесения окончательного решения? 5. Могу ли я привлечь к ответственности исполнителя по предписанию и ЧСИ? (если моя мысль о преднамеренности вынесения заведомо неправомерного решения верна). С уважением, Константин. Цитата
kotshm Опубликовано 29 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2017 Уважаемые друзья, сегодня получил ответ от руководства ДВД области, положительный. Для понимания полноты картины приведу жалобу и ответ: Жалоба: Здравствуйте! 23.11.2017 г. получил от ЧСИ предписание №487*** с уведомлением о совершении административного правонарушения и наложении штрафа. Согласно предписания, 29 марта 2017 г. в 16:30 я совершил адм. правонарушение, согласно ст.592 ч.1 КоАП РК - "1. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения транспортного средства на величину от десяти до двадцати километров в час"; скокростомер зафиксировал скорость 52,90 км в час, при разрешённой скорости на том участке - 50 км в час. В предписании указан состав правонарушения, опирающийся на ст.592 ч.1 КоАП РК, указана скорость моего ТС (52,90 км в час), не подпадающая под действие данной статьи, но дело передано ЧСИ, наложен штраф и были заблокированы мои счета. Кроме того, согласно ст. 62 КоАП РК, прошло более 2-х месяцев с момента совершения адм. правонарушения, с которым я не согласен; т.е. прошёл срок адм. ответственности. Из-за действий сотрудников ОВД я теперь вынужден терпеть моральные страдания, получил психологический стресс, ЧСИ принуждает оплатить штраф и издержки за его ненужные услуги. Прошу разобраться с этим вопросом, дать ответ на языке обращения в установленный законом срок. С уважением, Константин Х. Ответ: По делу об административном правонарушении за №481885 от 29.03.2017 года в Процессинговом центре УАП ДВД ЮКО проведена дополнительная проверка базы «Red Check». Постановлением начальника Управления административной полиции от 27.11.2017 года производство по делу об административном правонарушении за №481885 от 29.03.2017 года в отношении Вас прекращено в соответствии со ст.741 ч.1 п.5, ст.62 ч.1 КоАП РК. В соответствии с частью 4 статьи 829 КоАП РК в региональную Палату частных судебных исполнителей Южно-Казахстанской области направлено письмо за исх.№5-8/70-6622 от 27.11.2017 года о прекращении исполнительного производства возбужденного на основании предписания №481885. Sincerely, site Administration. Однако, всё ещё интересуют вопросы из предыдущего поста: №3 и №5. Кто силён в знаниях, подсобите. Цитата
Alexey Lawyer Опубликовано 4 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2017 (изменено) Отменили штраф по предписанию, сегодня в реестр должников зашел по и/п, а штрафа нету, плюс через комитет прав стат, по нулям, пока ответа нету, но будет, позже скину, с февраля 2017 года по настоящее время бился, почти 9-10 мес., принимайте в ряды дотошного и кичливого юриста... Ст. 31 КоАП РК применили на практике, работает, правда времени отнимает не мало.... Изменено 4 Декабря 2017 пользователем Alexey Lawyer Внесение изменений Цитата
Сов Опубликовано 4 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2017 "Кичливого", это в каком смысле? Цитата
Alexey Lawyer Опубликовано 5 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2017 20 часов назад, Сов сказал(а): "Кичливого", это в каком смысле? Заносчивый, а т.е. самоуверенный Цитата
Рекомендуемые сообщения