Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем ехал я из города А. в Б. на такси... По дороге сделали перекур около магазина в населенном пункте Х. Ну а я - за магазин, потому что поблизости туалетов не было, млин... Стою, заправляюсь, а сзади оказывается машина из-за угла патрульная едет: в общем я у них как на блюдечке был. Остановились: так-то и так-то, нарушаем, гражданин, нехорошо. И начали: поедем в отделение, оформлять, все такое. Говорят, минимум - это штраф, а вообще- арест до 10 суток: и статью из УК показали, ну и все такое. Я им все это время обьясняю ситуацию, говорю, мелочь же это, ну сходил по малой, будто бы кто-то такого не делал, да и рядом там куча желтого снега - че теперь из-за этого из мухи слона раздувать. А они: нет нифига, все по закону будем и т.д. и т.п. А ситуация сложная пипец: там в такси братишка, пассажиры ждут, деньга за такси заплачены и темнеет уже. А тут эти... Думаю: че делать, че делать!!! И им я тоже это обьяснял. Ну вот что бы вы сделали? Ну дал я им 3000 тенге(800 р.). А потом таааак беспантово стало: это я за эту вот фигню столько отдал?

Не умею я с погонами общаться что ли?

Что бы вы сделали?

Понимаю, что я не прав. а ОНИ правы. Здесь я согласен. Но мы же люди, млин...

Опубликовано

... Остановились: так-то и так-то, нарушаем, гражданин, нехорошо. И начали: поедем в отделение, оформлять, все такое. Говорят, минимум - это штраф, а вообще- арест до 10 суток: и статью из УК показали, ну и все такое. ...

Ну, а вы как хотели, молодой человек? Статья 161 Уголовного кодекса РК вам была бы обеспечена на сто процентов. Экоцид, как говорится, на лицо. Это вам не шутки! :smile:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Вобщем ехал я из города А. в Б. на такси... По дороге сделали перекур около магазина в населенном пункте Х. Ну а я - за магазин, потому что поблизости туалетов не было, млин... Стою, заправляюсь, а сзади оказывается машина из-за угла патрульная едет: в общем я у них как на блюдечке был. Остановились: так-то и так-то, нарушаем, гражданин, нехорошо. И начали: поедем в отделение, оформлять, все такое. Говорят, минимум - это штраф, а вообще- арест до 10 суток: и статью из УК показали, ну и все такое. Я им все это время обьясняю ситуацию, говорю, мелочь же это, ну сходил по малой, будто бы кто-то такого не делал, да и рядом там куча желтого снега - че теперь из-за этого из мухи слона раздувать. А они: нет нифига, все по закону будем и т.д. и т.п. А ситуация сложная пипец: там в такси братишка, пассажиры ждут, деньга за такси заплачены и темнеет уже. А тут эти... Думаю: че делать, че делать!!! И им я тоже это обьяснял. Ну вот что бы вы сделали? Ну дал я им 3000 тенге(800 р.). А потом таааак беспантово стало: это я за эту вот фигню столько отдал?

Что бы вы сделали?

Ну с УК они, конечно, немного преувеличили! На понт брали, сто пудово!

За такое по мелкому ######ганству материал собирают (330 КРКоАП)!

Тока я не понял, почему эквивалент в рублях? Это че в РФ было или Вы россиянин?

А сделали Вы все правильно, исключительно из-за отсутствия свободного времени, которое можно было бы потратить (при наличии оного) на выгрызание мозга патрульным :frown:

Опубликовано

Ну, а вы как хотели, молодой человек? Статья 161 Уголовного кодекса РК вам была бы обеспечена на сто процентов. Экоцид, как говорится, на лицо. Это вам не шутки! :frown:

Могут ещё припаять ст.285 УК РК. А при желании и 294.

Вобщем, нехилый составчик вырисовывается :dont:

Опубликовано

ггггы))) Да, насчет УК я погорячился. А вопрос я еще на росс. сайте задавал, отсюда и рубли :frown:

А че там по этой статье 330 КРКоАП? от 3 мрп? до 10 суток?

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

ггггы))) Да, насчет УК я погорячился. А вопрос я еще на росс. сайте задавал, отсюда и рубли :frown:

А че там по этой статье 330 КРКоАП? от 3 мрп? до 10 суток?

По первой части там если не ошибаюсь было не "от 3-х МРП", а "до 3-х МРП" и "до 10-ти суток". А то, что Вы сделали, называется осквернение общественного места, выразившееся путем отправления естественных нужд!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Что бы вы сделали?

Вы все правильно сделали, учитывая вышеуказанные обстоятельства.

Менты вполне могли бы оформить Вас по ст.330 КоАП РК. Но 3 тыс. таньга за это дело, че-то многовато, да еще и в сельской местности. Че та менты зарядили, это же не ул. Фурманова, а магазинчег этот не Рамстор.

Может Вы сразу с ними "не похорошему", подумали "че блин эти ментозавры аульные хотят ? :pray: ", а они в свою очередь "че мля этот панк городской здесь выкаблучивается" :sarcasm: .

Вот из этих составляющих и сложилась сумма маржинального дохода у данных ментов по состоянию на тот день.

Я думаю за таньга 500, можно было бы развести с "агашками-батырами", при обращений к ним по "форме" :smile: .