Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как осуществить подобную процедуру? Есть мнения господа?

Возможно ли отказаться от сдачи налог. отчетности вообще на какой либо период и возможно ли существование ТОО без исполнительного органа (если он уволиться и не будет назначен новый )???

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Как осуществить подобную процедуру? Есть мнения господа?

Возможно ли отказаться от сдачи налог. отчетности вообще на какой либо период и возможно ли существование ТОО без исполнительного органа (если он уволиться и не будет назначен новый )???

Можно, см. статью 73 НК РК.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Вопрос открытый!

Директор написал заявление об увольнении, ед.участник собирается подписать решение об увольнении директора, не назначая нового (в связи с приостановкой деятельности компании)... насколько легитимна данная ситуация?

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Поскольку тема еще актуальна, коллеги, у меня вопросик: куда можно сдать на хранение документы компании, на годик примерно, пока деятельность компании не возобновится? Может гос.архив или еще что ни будь в этом роде есть, не безвозмездно конечно!!!

Изменено пользователем Артур
Опубликовано

Вопрос открытый!

Директор написал заявление об увольнении, ед.участник собирается подписать решение об увольнении директора, не назначая нового (в связи с приостановкой деятельности компании)... насколько легитимна данная ситуация?

Думаю, что вам необходимо выдать генеральную доверенность на какое-нибудь лицо, чтобы он/она потом сдавал (а) статотчетность (которая как я понял не отменяется). Несмотря на то, что подразумевается что у ТОО есть исполнительный орган, я не видел такого указания, что участники обязаны назначать директора - это их право. А если компания приостанавливает свою деятельность (хотя такого понятия нет, есть только приостановление представления отчетности), то нелогично будет назначать директора, который по сути осуществляется текущее руководство деятельностью ТОО. А зачем его осуществлять если компания бездействует?

Опубликовано

Думаю, что вам необходимо выдать генеральную доверенность на какое-нибудь лицо, чтобы он/она потом сдавал (а) статотчетность (которая как я понял не отменяется).

в виду определенных обстоятельств, доверенность выдаваться не будет, а учредительные документы и печать директор вышлет собственнику ТОО (участнику) по почте..., но остается вопрос: что делать со всей остальной документацией, которой на пол вагона хватит ))) надо ее куда то деть… сейчас в этом проблема!

Несмотря на то, что подразумевается что у ТОО есть исполнительный орган, я не видел такого указания, что участники обязаны назначать директора - это их право. А если компания приостанавливает свою деятельность (хотя такого понятия нет, есть только приостановление представления отчетности), то нелогично будет назначать директора, который по сути осуществляется текущее руководство деятельностью ТОО. А зачем его осуществлять если компания бездействует?

и я того же мнения... хуже того, что это не регламентировано, а у меня таких компаний несколько )))) головняк вобщем )))

Опубликовано

в виду определенных обстоятельств, доверенность выдаваться не будет, а учредительные документы и печать директор вышлет собственнику ТОО (участнику) по почте..., но остается вопрос: что делать со всей остальной документацией, которой на пол вагона хватит ))) надо ее куда то деть… сейчас в этом проблема!

и я того же мнения... хуже того, что это не регламентировано, а у меня таких компаний несколько )))) головняк вобщем )))

Почему я предлагаю сейчас выдать доверенность. Дело в том, что налоговую отчетность вы приостанавливаете подавать, но опять же вам как-то нужно подавать статотчетность, а этого без доверенности ясный перец вы сделать не сможете.

Во-вторых: если учредитель завтра решит продолжить деятельность и опять назначит директора, и у вас адрес поменяется (по вполне понятным причинам - не думаю что арендатор будет вас ждать и держать свое помещение), надо будет изменения в устав принять. Подписать то учредитель сможем, а вот в юстиции зарегистрировать и подписаться под стандартным заявлением будет некому, потому что ИМХО доверенность является сделкой, а ее сам учредитель от имени ТОО не может осуществлять. Доверенность по Закону о ТОО и ГК выдается за подписью директора.

• 8 months later...