Артур Опубликовано 26 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2009 Как осуществить подобную процедуру? Есть мнения господа? Возможно ли отказаться от сдачи налог. отчетности вообще на какой либо период и возможно ли существование ТОО без исполнительного органа (если он уволиться и не будет назначен новый )??? Цитата
Артур Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 ни кто не сталкивался? :frown: Цитата
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Как осуществить подобную процедуру? Есть мнения господа? Возможно ли отказаться от сдачи налог. отчетности вообще на какой либо период и возможно ли существование ТОО без исполнительного органа (если он уволиться и не будет назначен новый )??? Можно, см. статью 73 НК РК. Цитата
Артур Опубликовано 6 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Вопрос открытый! Директор написал заявление об увольнении, ед.участник собирается подписать решение об увольнении директора, не назначая нового (в связи с приостановкой деятельности компании)... насколько легитимна данная ситуация? Цитата
Артур Опубликовано 6 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Можно, см. статью 73 НК РК. да, кстати... спасибо!!!! Цитата
Артур Опубликовано 24 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 (изменено) Поскольку тема еще актуальна, коллеги, у меня вопросик: куда можно сдать на хранение документы компании, на годик примерно, пока деятельность компании не возобновится? Может гос.архив или еще что ни будь в этом роде есть, не безвозмездно конечно!!! Изменено 24 Апреля 2009 пользователем Артур Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 Вопрос открытый! Директор написал заявление об увольнении, ед.участник собирается подписать решение об увольнении директора, не назначая нового (в связи с приостановкой деятельности компании)... насколько легитимна данная ситуация? Думаю, что вам необходимо выдать генеральную доверенность на какое-нибудь лицо, чтобы он/она потом сдавал (а) статотчетность (которая как я понял не отменяется). Несмотря на то, что подразумевается что у ТОО есть исполнительный орган, я не видел такого указания, что участники обязаны назначать директора - это их право. А если компания приостанавливает свою деятельность (хотя такого понятия нет, есть только приостановление представления отчетности), то нелогично будет назначать директора, который по сути осуществляется текущее руководство деятельностью ТОО. А зачем его осуществлять если компания бездействует? Цитата
Артур Опубликовано 24 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 Думаю, что вам необходимо выдать генеральную доверенность на какое-нибудь лицо, чтобы он/она потом сдавал (а) статотчетность (которая как я понял не отменяется). в виду определенных обстоятельств, доверенность выдаваться не будет, а учредительные документы и печать директор вышлет собственнику ТОО (участнику) по почте..., но остается вопрос: что делать со всей остальной документацией, которой на пол вагона хватит ))) надо ее куда то деть… сейчас в этом проблема! Несмотря на то, что подразумевается что у ТОО есть исполнительный орган, я не видел такого указания, что участники обязаны назначать директора - это их право. А если компания приостанавливает свою деятельность (хотя такого понятия нет, есть только приостановление представления отчетности), то нелогично будет назначать директора, который по сути осуществляется текущее руководство деятельностью ТОО. А зачем его осуществлять если компания бездействует? и я того же мнения... хуже того, что это не регламентировано, а у меня таких компаний несколько )))) головняк вобщем ))) Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 в виду определенных обстоятельств, доверенность выдаваться не будет, а учредительные документы и печать директор вышлет собственнику ТОО (участнику) по почте..., но остается вопрос: что делать со всей остальной документацией, которой на пол вагона хватит ))) надо ее куда то деть… сейчас в этом проблема! и я того же мнения... хуже того, что это не регламентировано, а у меня таких компаний несколько )))) головняк вобщем ))) Почему я предлагаю сейчас выдать доверенность. Дело в том, что налоговую отчетность вы приостанавливаете подавать, но опять же вам как-то нужно подавать статотчетность, а этого без доверенности ясный перец вы сделать не сможете. Во-вторых: если учредитель завтра решит продолжить деятельность и опять назначит директора, и у вас адрес поменяется (по вполне понятным причинам - не думаю что арендатор будет вас ждать и держать свое помещение), надо будет изменения в устав принять. Подписать то учредитель сможем, а вот в юстиции зарегистрировать и подписаться под стандартным заявлением будет некому, потому что ИМХО доверенность является сделкой, а ее сам учредитель от имени ТОО не может осуществлять. Доверенность по Закону о ТОО и ГК выдается за подписью директора. Цитата
НИВАводочка Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Опубликовано 10 Января 2010 А отправить директора в неоплачиваемый отпуск разве не лучше будет? Он и доверенность тогда выдать сможет. Цитата
Рекомендуемые сообщения