Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашей компании нужен договор о принятии в аренду объекта недвижимости.

Собственник недвижимости, говорит давайте сделаем типа в безвозмездное пользование, чобы я не платил лишние налоги, а вы мне мани будете черным налом отдавать. Как лучше провернуть данную сделку?

Сделать договор безвозмездного пользования имуществом? получится не аренда а просто своеобразное содержание вверенного имущества? или это уже в раздел доверительного управления идет?

Опубликовано (изменено)

Это называется притворная сделка. Вы от нее ничего не выгадываете.

Или хотите снизить сумму аренды на сумму налогов? В этом случае советую обратить внимание на статью 207 КоАП.

И не ввязываться.

Изменено пользователем Сторителлер
Опубликовано (изменено)

будете черным налом отдавать. Как лучше провернуть данную сделку?

Сделать договор безвозмездного пользования имуществом? получится не аренда а просто своеобразное содержание вверенного имущества? или это уже в раздел доверительного управления идет?

Достаточно договора безвозмездного пользования имуществом. Но такую сделку можно признать недействительной.

Главное, чтоб у вас было куда списывать суммы. :dont: И вообще, это криминалом воняет. :frown:

Изменено пользователем persi
Опубликовано

спасибо за советы=)

будем пользоваца безвозмездно, и списывать денюжки на содержание имущества!=)

Опубликовано

спасибо за советы=)

будем пользоваца безвозмездно, и списывать денюжки на содержание имущества!=)

Гляньте Налоговый Кодекс. Не знаю, как сейчас, но ранее безвозмездное пользование признавалось доходом пользователя и облагалось. Со всеми вытекающими.

Опубликовано

руководство, переосыслив имеющиеся ценности, и учитывая возможность их лишица =)

решило остановиться на договоре аренды... я реальным отражением поступлений доходов и тд=) ура, мне жить стало легче, ненужно ниче извратного придумывать

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования