Гость Ланита Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2005 Господа юристы! я являюсь работодателем и с одним из моих работников заключен ИТД до октября 2005г., но он написал заявление об уходе 03.08.2005 года в котором просит уволить его по собственному желанию с 10.08. 2005г, но мне уволнять этого работника до конца сентября не выгодно. Насколько я могу затянуть процесс увольнения этого работника, если по закону есть только месяц?
Гость nurzhik_n Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2005 можно лишь на месяц, а так остальное - это не в рамках правового поля
Diller Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2005 Здравствуйте!В действительности, согласно ст.28 ЗоТ, максимальный срок, на который Вы можете задержать работника это 1 месяц. Вряд ли Вы сможете задержать работника на более длительный срок. Кроме того, в последний день работы по требованию работника работодатель обязан выдать трудовую книжку и другие его документы, а также произвести выплату всех сумм, причитающихся ему, в соответствии с законодательством Республики Казахстан и коллективным договором. Также имейте в виду, что на сегодняшний день суды в основном стоят на позиции работников. Желаю удачи!
АдвоКот Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2005 Да, месяц - это при условии, что ни в самом ИТД, ни в каких-то иных актах работодателя не установлен меньший срок. В таком случае работник в отношениях с Вами сможет ссылаться уже не на ЗоТ, а на более конкретное положение договора или внутреннего документа. Есть еще другие методы воздействия - скажем, при найме сотрудника ему дается беспроцентная ссуда, которая подлежит выплате в момент увольнения. За месяц-то предупредить он предупредит, но вот денюжки собрать одномоментно или за месяц - будет сложновато. Можно также предусмотреть обучение его за счет фирмы, с условиями (1)отработки твердо зафиксированного срока, и (2) возмещения затрат в случае увольнения ранее этого срока.
Гость Ланита Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2005 Спасибо за советы, дорогие юристы! Очень заинтересовало предложение с беспроцентной ссудой
Рекомендуемые сообщения