Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, всех!

Ситуация следующая: есть ТОО"А" с 3мя участниками. Один из участников ТОО "А" Хman одновременно является учредителем в др. ТОО "В". Было дело, что этот Х от имени ТОО "В" перечислял МАНИ для закупа товара ТООшкой "А", есть чек, договор никакой не составлялся, сроки возврата денег не оговаривались. Ударил кризис...И этот Х теперь и сейчас хочет получить с ТОО "А" те самые МАНИ. Он, чтобы не платить госпошлину как юрлицу, делает переуступку долга на физлицо и это физлицо (без предупреждения) подает в суд на ТОО "А" на основании договора переуступки права треб-я (док-во чек). Есть ли варианты отбиться от этого иска? Может подать встречный иск и признать договор переуступки недействительным или мнимым? Или хотя бы как то протянуть время? Хотя дело началось еще в начале февраля. Буду рада любым мнениям,даже не очень лицеприятным

Опубликовано

Ситуация очень запутаная в Вашем изложении. Основной вопрос: на основании чего была отгрузка товара в адрес ТОО А если деньги платило ТОО В?

• 1 month later...
Опубликовано

вообще можно указать на то, что Хмэн не потребовал письменно возврата денег. Т.е. это же займ до востребования, как я понимаю.

но в любом случае отдавать долг придется. не важно кому.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования