Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вот что прислали мне:

Сообщение от WWF России:

Ваш «Час земли»

Совсем скоро Вы сможете провести самый оригинальный час этой весны! И при этом не только доставить удовольствие себе и близким, но и помочь природе.

Когда-то на просторах интернета мне попалась притча про маленького мальчика. Малыш хотел купить час времени собственного отца, чтобы тот пришел с работы домой пораньше. Мне каждый раз становится слегка не по себе, когда я перечитываю эту притчу. А сейчас я понял, что акция «Час Земли» - не только о природе и внимании к ней. Она - о людях. О детях и родителях, о друзьях и любимых. Как мало нам всем нужно, чтобы отвлечься от ежедневной суеты: всего 1 час, во время которого нас не будут отвлекать телевизор и компьютер...

Например, мы с 4-летним Дениской будем на ощупь определять разные предметы, играть в прятки и рисовать в темноте «смешариков». Представляю себе это, и по лицу расплывается улыбка. :-)

Все мои коллеги тоже уже спланировали этот час. Одной из первых в нашей стране начнет Елена Старостина. Она вместе со студентами выйдет со свечками на главную площадь Владивостока. Катя Луконина в Красноярске будет фотографировать отключение зданий городской администрации, а Таня Баева в Мурманске со свечами отметит юбилей папы.

До «Часа Земли» осталось всего несколько дней. Напоминаем, что он состоится в субботу, 28 марта в 20.30. Вы уже решили, как проведете этот час?

Заходите на сайт www.wwf.ru/60. Там Вы найдете много советов о том, как провести «Час Земли». Это советы от «звезд» и друзей, от сотрудников и сторонников WWF. Там же Вы найдете ответы на все возможные вопросы про «Час Земли»: не опасна ли акция для энергосистем, как получить майку «Час Земли» и другие.

А вот свежая идея, чтобы сделать свой собственный «Час Земли» по-настоящему добрым делом: соберите друзей и устройте благотворительный ужин при свечах! Инструкцию о том, как это сделать, а также специальную подборку рецептов экологичных блюд, Вы найдете на сайте: http://www.wwf.ru/ea2009/act

Выключайся и ты! И не забудь пригласить друзей!

С уважением,

Дмитрий Даушев,

WWF России

Опубликовано

Лишь бы во время трансляции футбола не устроили мне час земли млин... :frown:

опа! так 28 марта начинается сезон Формулы 1! Там же квалификация будет первая в сезоне! От тока пусть попробуют отключить свет, я кому то потом куда то и лампочку вкручу и свечку вставлю! :dont:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Нееет! Это не дело! А что с жизненноважными обеъктами? Их тоже отключат что ли?!

Вот у меня туалет - это без базара жизненноважный объект!

И че мне этот час делать?! Пойду в гости к барышням какимнить! :frown:

Опубликовано

опа! так 28 марта начинается сезон Формулы 1! Там же квалификация будет первая в сезоне! От тока пусть попробуют отключить свет, я кому то потом куда то и лампочку вкручу и свечку вставлю! :frown:

Какая формула 1 ??? 28-го в 20.00 Отборочные игры к ЧМ 2010.

Опубликовано

опа! так 28 марта начинается сезон Формулы 1! Там же квалификация будет первая в сезоне! От тока пусть попробуют отключить свет, я кому то потом куда то и лампочку вкручу и свечку вставлю! :dont:

Да никто ничего отключать не будет принудительно. Это же ведь добровольно будет. Так сказать на сознательности людей. :frown:

Опубликовано

Нееет! Это не дело! А что с жизненноважными обеъктами? Их тоже отключат что ли?!

Вот у меня туалет - это без базара жизненноважный объект!

И че мне этот час делать?! Пойду в гости к барышням какимнить! :frown:

А у бырышень туалет с аварийным освещением чито ли??

Ииии .. не понято, что у барышень будете делать? :dont:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

А у бырышень туалет с аварийным освещением чито ли??

Ииии .. не понято, что у барышень будете делать? :frown:

Элехтричество выделять в аварийном порядке! :dont:

Опубликовано

Чую, что до сих пор неустановленная личность сегодня вечером в очередной раз на моей площадке лампочку выкрутит.

Что б в случае чего прикрываться акцией, мол не было никакой корысти, исключительно ради идеи

Опубликовано (изменено)

Из курса школьной физики: иногда, когда трансформатор выходит из состояния холостого хода происходит резкий скачок напряжения, так что советую отключить ценные приборы, мало ли чего будет с Вашей трансформаторной будкой :drowning:

Изменено пользователем talgat_d
Опубликовано

как у форумчан прошел акция "Час Земли"?? :shocked:

сама к сожалению гуляла на арбате, незнаю, поддержали мои домашние или нет, я их просила об этом!! :drowning:

Опубликовано

Ой только что отвечала и почему-то нету. С начала.

Целый день гладила, готовила свечки, кушать приготовила. Созванивалась с сестренкой двоюродной, чтоб она, если что, звонила на мобильник (у нее маленький). А потом...забыла. Вспомнила, когда книжку дочитала и пора было устроить ночь Земли.

Сегодня было несколько минут Земли с интервалом в полчаса (было неожиданно, т.к. свечки не помню куда запрятала).

Кстати, а светофоры должны были в это время работать?

Опубликовано

Судя по всему, в моей квартире проводится отдельные мероприятия «Дни земли». Уже вторые сутки в половине квартиры нет электричества. Надеюсь сегодня наконец-то электрик придет и починит проводку.

Опубликовано

IDEE FIXE

Час темноты

30.03.09, Иван Захаров

Возможно, я не романтик. Наверняка кто-то упрекнет меня в скептицизме, назовет скучным человеком и даже циником. Ну, что ж поделать - какой есть.

Предайте меня анафеме, скажите, что нет у меня ни капли гражданского энтузиазма и гражданской же совести, но не понимаю я смысла всепланетной акции "Час Земли"! Идея, безусловно, красивая: взять и вырубить везде электричество. Но веет от нее каким-то примитивом, я это чувствую и ничего с собой поделать не могу. И чем ближе был вечер субботы, тем больше этот привкус искусственности усиливался - тому способствовали наивные "охи-ахи" и надрывные восторги по поводу масштабов мероприятия. "В этом году акция "Час Земли" побьет все рекорды - предполагается, что в ней примет участие около миллиарда человек во всем мире! Уже 75 стран и 530 городов по всему миру присоединились к самой массовой акции в истории человечества", - сообщали ленты новостей. "Погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая гора в Кейптауне, башня "Федерация" в Москве, Сиднейский оперный театр, стадион "Миллениум" в Кардиффе и самое высокое здание в мире - Тайпей-101 на Тайване", - захлебывалось от восторга радио.

Не остались в стороне от всего прогрессивного человечества и мы. "Акимат города Алматы призывает горожан присоединиться к акции, чтобы сэкономить энергосбережение, поддержать здоровый климат. Целью проведения акции является сохранение здорового климата и снижение выбросов парниковых газов", - сообщила пресс-служба акимата. Вообще-то энергосбережение "сэкономить" вряд ли возможно, так же, как сделать масло масляным. Но это уже придирки стилиста. А вот, по мнению специалистов в области энергетики, часовое отключение в широком масштабе - это не просто не экономия, это чрезмерный перерасход электроэнергии. Это то же самое, что остановка быстро несущегося локомотива, там тоже происходит перерасход электроэнергии при остановке и затем при новом наборе скорости. Так же и здесь: все системы жизнеобеспечения, которые будут выключены на час, при последующем включении заберут гораздо больше электроэнергии, чем они бы израсходовали ее за час без такого выключения. Это бесспорный факт.

Большинство людей заняты какими-то делами - время вечернее, выходной. И как они воспримут час без света? Неужели подобная акция может сыграть существенную роль в положительных устремлениях населения экономить энергию! Возможно, я урод в светлой семье всех народов, но - не понимаю…

Опубликовано

а у нас с сегодняшнего дня новая акция стартовала, тоже Час земли, только немного в другом направлении - служебные туалеты перестали снабжать туалетной бумагой!!! :confused: интересно сколько еще стран присоединилось к этой акции и долго ли она продлится? :biggrin:

Опубликовано

А вот и результаты акции :sarcasm:

Первый блин участия в международной акции «Час Земли» привел в Казахстане к противоположному результату – вопреки простой логике и прогнозам главного энергетика страны Каната БОЗУМБАЕВА в назначенное время: 28 марта с 20.30 до 21.30 энергопотребление в Казахстане выросло на 30 МВт!

В этом году Казахстан впервые заявил об инициативе участия, идею официально поддержали 100 городов нашей страны, власти которых заявили о решении присоединиться по разным источникам к 800 или 1000 городам всего мира. Накануне акции председатель правления «Кегок» Бозумбаев предвосхищал размер «вероятного высвобождаемого уровня электроэнергии от 500 тысяч до миллиона МВт».

- Таким образом, бытовая нагрузка в час пик (именно в это время проходит акция), может теоретически снизиться от 500 до 1000 МВт. Чтобы получить такое количество энергии на двух энергоблоках Экибастузской ГРЭС-1 сжигается от 340 до 680 тонн угля ежечасно. Получается, казахстанцы, активно участвуя в этой акции, помогут сэкономить уголь и, соответственно, снизить вредные выбросы (СО2) в атмосферу, - приводит слова Бозумбаева КазТАГ.

Однако результат превзошел все ожидания, оказавшись обратным. Бозумбаев явно переоценил сознательность соотечественников:

- Наша диспетчерская служба ради интереса сравнила график потребления с прошлой субботой. По факту, зафиксированные показатели свидетельствуют о росте нагрузки. В период проведения акции «Час Земли», потребление по республике не уменьшилось, а наоборот, выросло на 30 МВт. Регионы, где зафиксирован незначительный спад (до 10 МВт) который, примерно, соответствует уровню бытового потребления - Восточный Казахстан и Павлодарская область. Наибольший рост наблюдался в Карагандинском (промышленный центр) и Алматинском энергоузлах. Поэтому выводы и оценки делайте сами, - отметил президент АО «KEGOC» Бозумбаев в своем блоге позже.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования