Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

перевод на другую должность

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро.

У одного КГП есть два штатных расписания. Одно по бюджетникам и второе по хозрасчетникам. Раньше отдел кадров переводил сотрудников с бюджетной должности на хозрасчетную двумя приказами, т.е. сначала увольняли человека, а затем заново принимали на новую должность.

Я считаю, что нет необходимости так поступать и достаточно одного приказа о переводе на другую должность т.к. работодатель один. Не могу понять смыл их действий?

Кто сталкивался, помогите. Кто прав,кто виноват и чем обосновать?

Забыла уточнить, что существующая практика применятся по настоянию бухгалтеров, т.к. им потом сложно расчитывать отпусные и т.д. Теперь хочу их убедить, что ничего тут страшного нет, надо только немного мозгами пошевелить.

Если есть бухгалтера, поясните нюансы, может я чего-то недопонимаю.

Изменено пользователем Патриотка

А какие основания для увольнения (прекращения ТД)? Т.е. каждый раз расчет, выдача трудовой книжки. И тут же прием, оформление ТД?

А какие основания для увольнения (прекращения ТД)? Т.е. каждый раз расчет, выдача трудовой книжки. И тут же прием, оформление ТД?

Вот в том-то и дело!!! Причем тут же прием в ту же организацию, оформление ТД и т.д.

Основание - по соглашению сторон, либо по заявлению работника.

КАК мне убедить их в том, что они проводят процедуру неправильно?! Вроде как законом не запрещено....

КАК мне убедить их в том, что они проводят процедуру неправильно?!

А зачем их в этом убеждать?

Действительно странные бухи)

По ТК действительно не запрещено, учитывая заявления работников и согласие работодателя. Как вариант, пусть работники пишут заявление на перевод, а не на увольнение))

А зачем их в этом убеждать?

Наверное не правильно выразилась.

Имела ввиду "проконсультировать по закону, дабы они привели в соответствие"... кажется так.

Наверное не правильно выразилась.

Имела ввиду "проконсультировать по закону, дабы они привели в соответствие"... кажется так.

А в чем Вы видите несоответствие закону в сегодняшней ситуации, учитывая согласие работников?

Вроде нарушений никаких.

Просто я призадумалась:

1. А не заинтересует ли каких-нибудь проверяющих причина увольнения и одновременного принятия одного и того же сорудника в пределаходниой и той же организации, если еще учесть обязанность работодателя выплатить все причитающееся при увольнении работнику? Деньги ведь бюджетные. Это с одной стороны.

2. С другой, как расчитывать отпускные при переводе, если на старой должности они оплачивались из гос. бюджета, а на новой - из хозрасчетных средств?

Хотелось бы разобраться просто в процедурах и нюансах, чтоб потом небыло вопросов. Это и есть причина обращения к форумачанам.