Анюта_N Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Господа бухгалтера и конечно коллеги юристы! Требуются Ваши мнения в следующем вопросе: Юридическое лицо приобрело 100 % долю участника в уставном капитале другого юридического лица. Как отобразить в бух.учете сумму, уплаченную за покупку доли?
таксист Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Господа бухгалтера и конечно коллеги юристы! Требуются Ваши мнения в следующем вопросе: Юридическое лицо приобрело 100 % долю участника в уставном капитале другого юридического лица. Как отобразить в бух.учете сумму, уплаченную за покупку доли? я конечно не бухгалтер, но мое ограниченное понимание о бухгалтерском отражении такой сделки (по МСФО) следующее: при покупке 100% доли участия происходит полная консолидация новой дочерней ТОО с материнской компанией. то есть "доля" как таковая не отражается в бухучете в качестве актива, вместо этого отражаются все активы "дочки", как если бы владелись непосредственно новой "мамой". а если заплаченная за долю сумма превышает сумму чистых активов дочки, то разница учитывается как нематериальный актив (гудвилл)..
Анюта_N Опубликовано 30 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Будут ли мнения бухгалетров?
Анюта_N Опубликовано 30 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Polin выскажите свое мнение. Заранее благодарю.
Глав.бух.бух Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Господа бухгалтера и конечно коллеги юристы! Требуются Ваши мнения в следующем вопросе: Юридическое лицо приобрело 100 % долю участника в уставном капитале другого юридического лица. Как отобразить в бух.учете сумму, уплаченную за покупку доли? В бух.учете юр.лицо купившее долю 100 % в уставном капитале отражаются в этой компании как долгосрочные инвестиции. Согласно МСФО необходимо предоставлять внешним и внутренним пользователям фин.отчетности консолидируемую отчетность. Это к комментарию таксиста.Но исходя из моего опыта это не Гудвилл.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти