Гость Helnet Опубликовано 22 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2003 Хочу приобрести квартиру. Оплата сейчас, а срок сдачи дома в эксплуатацию - через 10 месяцев. ТОО с которым заключаю договор основано двумя учредителями - физические лица. Суммарный уставной капитал 1 млн 600 тыс тенге. Как я могу себя оградить от того что они не уедут с моими деньгами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Копжан Опубликовано 24 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2003 Заключить нотариально заверенный договор купли-продажи с приложением учредительных документов (нотариально заверенных) и проверенных реквизитов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурик Опубликовано 24 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2003 Интересный вопрос. Здесь договор купли-продажи не будет действительным без его госрегистрации, а регистрация договора купли-продажи объекта, поступающего в будущем, насколько я понимаю, не осуществляется. Более того, даже предварительный договор, где стороны обязуются заключить договор в будущем, тоже будет недействительным, т.к. для такого договора требуется форма, определенная для основного договора, т.е. госрегистрация (ст. 390 ГК РК). Может, здесь был бы уместным договор о совместной деятельности? По этому договору, Вы вкладываетесь в строительство дома определенной суммой, и приобретаете право требовать признания собственности на часть вновь созданного имущества при его регистрации после завершения строительства. Обязанность соответственной регистрации должна лежать на ТОО, в случае нарушения обязательства – Ваши права истребовать уплаченные деньги обратно, штрафы, неустойка и т.п., в обеспечение можно взять другое имущество (не строящееся здание). Интересно, а как в подобных обычно делается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ШАМАН Опубликовано 24 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2003 В подобных случаях обычно заключается договор долевого участия в строительстве. А вот насчет обеспечения кхе..кхе.. чего й то я не встречался со случаями, когда строительная компания своим "пайщикам" предоставляла обеспечение... Хотя юридически конечно, конечно, почему бы и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vanvenden Опубликовано 6 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2004 Товарищ заключил договор о долевом участии в финансировании строительства, предоплата 100%. Заключил месяц назад, стройку до сих пор не начали - вяло расчищают территорию. Есть ли какой-нить прецедент по решении дел в случае неисполнения обязательтв со стороны строительной конторы? И какие гарантии "по умолчанию" (т е даже если они не предусотрены договором) предусмотрены зак-вом для участника в доле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nick777 Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2004 Добрый день знающие люди! Вот вроде строят сейчас госорганизации жилье для своих сотрудников, но не могут и не хотят некоторые покупать это строящееся жилье.... Вот вроде и есть возможность оплатить первоначальный взнос и соответственно всю сумму за человека N., причем права свои на нее он пока квартира не построится передать не может (ведь строят только для своих). Как оформить такую сделку с этим человеком дополнительным договором у нотариуса что бы мои деньги не уплыли от меня бесцельно. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nick777 Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2004 Добрый день знающие люди! Вот вроде строят сейчас госорганизации жилье для своих сотрудников, но не могут и не хотят некоторые покупать это строящееся жилье.... Вот вроде и есть возможность оплатить первоначальный взнос и соответственно всю сумму за человека N., причем права свои на нее он пока квартира не построится передать не может (ведь строят только для своих). Как оформить такую сделку с этим человеком дополнительным договором у нотариуса что бы мои деньги не уплыли от меня бесцельно. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адвоkat Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2004 долевое участие в строительстве имет свои ньюансы переуступки прав.. ежели желаете - моно информацию чуть подетальнее (по субъектам и объекту сделки - на пяльцах ти па "А" и "Б"), дабы иметь возможность чей-нить Вам ответить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nick777 Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2004 А- человек который работает в организации которая строит своим сотрудникам жилье по "приемлимым ценам". Но он не хочет (или не имеет возможности) оплатить эту квартиру. Б- человек который желает заключить договор на приобретение жилья но не является сотрудником компании. А-заключает договор на строительстве ему жилья от своего имени. Б-Оплачивает за него эту сумму. Вопрос: Какой договор можно заключить между А и Б что бы у Б. была гарантия что А. его не "кинет". Говорят существует вариант заключения займа денег в зачет "будущего" строящегося жилья. Намудрил наверно с объяснениями но думаю знающие люди поймут. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nick777 Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2004 А- человек который работает в организации которая строит своим сотрудникам жилье по "приемлимым ценам". Но он не хочет (или не имеет возможности) оплатить эту квартиру. Б- человек который желает заключить договор на приобретение жилья но не является сотрудником компании. А-заключает договор на строительстве ему жилья от своего имени. Б-Оплачивает за него эту сумму. Вопрос: Какой договор можно заключить между А и Б что бы у Б. была гарантия что А. его не "кинет". Говорят существует вариант заключения займа денег в зачет "будущего" строящегося жилья. Намудрил наверно с объяснениями но думаю знающие люди поймут. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость A.S. szp Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2004 Б- человек который желает заключить договор на приобретение жилья но не является сотрудником компании. Может Вам стоит стать сотрудником этой компании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2004 Гражданское законодательство отличается куда большей свободой чем прочие отрасли законодательства. Вы вправе заключать любые договоры, как предусмотренные, так и не предусмотренные законодательством. Можно и Ваш "договор займа с зачетом встречного требования путем уступки прав на недвижимое имущество" :) Только 1 ньюанс - если на работе у А запрещено строить для неработников данного предприятия (ох, чувствую, что так оно иесть), такой договор может быть признан недействительным, как прикрывающий собой иную сделку - куплю-продажу. А вот тут-то и поднимется вопрос о возможности строительства жилья для неработника. Мой совет, не поскупитесь, наймите юриста, который грамотно оформит сделку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nick777 Опубликовано 9 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2004 Разговаривал с человеком который ведет много сделок на разных фронтах столицы. и некоторые объекты строит по доверенности. 1.Оформляется помоему несколько доверенностей (на право строительства, взноса денег, оформления и продажи. а так же оговаривается . Паралельно делается договор займа денег. Проблема в том что доверенность можно отозвать в любое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lawyer мырза Опубликовано 9 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2004 Разговаривал с человеком который ведет много сделок на разных фронтах столицы. и некоторые объекты строит по доверенности. 1.Оформляется помоему несколько доверенностей (на право строительства, взноса денег, оформления и продажи. а так же оговаривается . Паралельно делается договор займа денег. Проблема в том что доверенность можно отозвать в любое время. Вот именно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ksg Опубликовано 7 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2005 Мне и моим коллегам в 1997 году профкомом и ректоратом университета было предложено реконструировать секцию в общежитии под квартиру на долевом участии. С дальнейшей, как нам обещали, приватизацией. К сожалению, мы вовремя не настояли на заключении договора о долевом участии. Тем не менее, имеются следующие документы: заявление с просьбой предоставления квартиры, в котором оговаривается долевое участие и виды ремонтно-строительных работ с моей стороны; договор с частным предприятием, осуществлявшим ремонт в этой квартире; смета строительно-монтажных работ; ведомость договорной цены с этим частным предприятием; квитанции на приобретение строительных материалов. Новый ректор объявил о том, что эти квартиры получают статус служебных и не подлежат приватизации. На реконструированные нами квартиры собирается ввести арендную плату Подскажите, пожалуйста, имею ли я право претендовать на возвращение понесенных мной затрат на неотторжимое улучшение имущества? С наилучшими пожеланиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость HENRY Опубликовано 27 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2005 Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой. Суть такова. Был заключен договор долевого участия в строительстве дома. Срок сдачи 2 квартал 2005 г. Однако, подрядчик не укладывается в срок, продлевает еще на неопределенное время. Какие меры воздействия можно предпринять? Больше склоняюсь к неустойке, но вот только как определить размер неустойки, 0,1 % или 0,05% от суммы договора за каждый день просрочки? В настоящий момент настаиваю на подписании дополнительного соглашения, где будет четко прописан срок сдачи и штраф. P.S.Может быть есть другие меры воздействия, подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Autor Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2005 Здравствуйте, Недавно читала статьи в газетах о том, что гарантии в том, что вы получите квартиру, никто не дает. Что компания может попросту скрыться или же изменить проект, ссылаясь на какой-нибудь приказ о снижении этажности. Мы вложили стредства на уровне котлована в один интересный проект, но сейчас сталкиваемся с тем, что фирма не отвечает на наши запросы показать нам в каком состояни и проект, есть ли у них право собственности на землю и т.д. Понимаю, что надло было запрашивать это ДО заключения контракта, но их персонал на тот момент был сама любезность, нам даже домой подарок прислали! да и к тому же опыта участия в долевом строительстве не было. Что можно сейчас предпринять, чтобы если не дай б-г, суд будет, иметь доказательства что это НАША кварти ра и мы честно ее заслужили??? Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2005 Проблемы при заключении договора на долевое участие в строительстве возникают постоянно. Как правило, на стадии котлована у застройщика имеется лишь архитектурный проект, доверенность на продажу земельного участка от собственника и какой-нибудь акт на право выкупа или изъятия земель. риск всегда присутствует. уточните, на основании какого договора вы вложили средства. можно попробовать хотя бы вернуть деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Autor Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2005 Мой муж просто влюблен в этот проект и он не хочет останавливаться, поэтому я его предупредила, что деньги могут быть потеряны.Он считает, что есть шанс получить квартиру, а я тем временем хочу заняться обеспечением подтверждения прав на квартиру, если случаться проблемы... Я знаю, что это совсем новая сфера деятельности и законодательной базы нет. но как фирмам удается в открытую заниматься мошенничеством и обманом? Так ведь нельзя делать- заклбючить договор а потом этот договор недействителен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2005 каким договором оформлено внесение средств? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurzhik_n Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2005 если это по типу базис или другой солидной - то ничего волноваться. А если это застройщики, которые до этого ни разу не сдавали дом в эксплуатацию - то вам просто крышка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Autor Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2005 Мы сделали перечисление с БТА в Казкоммерцбанк укащали что оплата по договору участия в долевом строительстве от такого-то числа. У договора нет номера и вообще сначала речь шла о квартире со стенами, но когда я подписала договор, то увидела план без стен: мне сказали сначала, что это на случай если мы решим исправить что-л. сами, а теперь - что мы должны доплатить за стены по их цене в конце строительства или сами найти подрядчика и возвести. огорчает, что таких ложных обещаний все больше... а деваться некуда, т.к. они других клиентов запросто найдут- а все дома в том районе куплены на корню. а мы своим чадушкам хотели гнездо устроить... 2нуржик: лично я тоже так думаю, но все же - это преступление так отнимать чужие деньги- за это должно же быть какое-н. наказание??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость дед мороз Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2006 Всех с Новым 2006 годом ! Прошу помочь. Фирма заключила со строительной компанией договор на участие в строительстве пятиэтажного дома (долевое финансирование). По вводу в эксплуатацию дома строительная компания обязуется передать в право собственности фирмы одну квартиру. В настоящее время фирма хочет передать данную квартиру физическому лицу. Как можно без регистрации право собственнсти за фирмой, зарегистрировать право собствеенности за физическим лицом? Строительная компания ---- физ.лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таир Буйракулов Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2006 Самой фирме принадлежит не квартира, а право на ее получение в собственность после завершения строительства. Соответственно, здесь следует не куплю-продажу оформлять, а заключить дополнительное соглашение к договору долевого участия, по которому получателем квартиры будет выступать физик вместо первоначального долевого участника - фирмы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ШТОРМ Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2006 Все можно оформить трехсторонним соглашением об уступке прав и обязательств по Договору долевого участия, если присутствует физ. лицо то лучше оформить данную сделку нотариально (из личной практики) С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения