Гость buhgalter Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Очень прошу помочь в вопросе.Тема деликатная,но очень хочется помочь женщине. У молодой женщины родился ребенок инвалид со страшным диагнозом:не могу его точно написать,но что-то с психичесикми отклонениями,дебилизм,агрессия.Он не спит ночами(вообще),сон в сутки не более 3-х часов.Иногда бьет мать,но пока маленький-это не так ощутимо.Скоро ребенку 10 лет,и болезнь прогрессирует.Отец живет в Иордании,никакой помощи от него нет.Вся его семья отказалась от нее и сына. Пособие назначено по инвалидности в сумме что-то около 5 тыс.тенге,без пересмотра, сроком на пять лет. Женщина психологически и физически вымотана-она не может работать,потому что кроме нее,за ребенком смотреть некому.Платные мед.сестры дорогие,тем более,что опять же дело в ребенке-он беспокоен,неуправляем. Может ли женщина надеяться на государство,в плане содержания этого ребенка в спец.учреждении, если да,то в какие инстанции она может обратиться,на какие законы и постановления она может опираться в диалоге с чиновниками. Поверьте, это решение дается ей нелегко,но она понимает что она может просто несправиться с ним;он растет, становится невероятно сильным и агрессивным. Очень прошу ответить уважаемых юристов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 В Астане такие учреждения именно для детей есть. В Актау - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость buhgalter Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Да,Алия,спасибо за отклик.Действительно, в Актау таких заведений нет. Женщине нужна помощь именно в оформлении ребенка в спец.учреждение. Она полагает,что нужно направление от СОБЕСа, возможно помощь от них же и прочее.Она боится, что прибыв в Астану или другой город,она не сможет его оформить,не знает сколько платить и кому. С нетерпением жду ответов и практической помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Sun, посмотрите Закон Республики Казахстан от 11 июля 2002 года N 343-II О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями. телефон детского дома 35-58-91 директор Бондаренко Евгений Зиновьевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Самый верный вариант, найти телефон астанайскоий этого учреждения и узнать что да как… А так закон такой есть № 96-1, там есть основания для госпитализации в психиатрический стационар Но я так думаю, что это не совсем то, хотя.. 1. Основанием для госпитализации в психиатрический стационар являются наличие у лица психического расстройства и решение врача-психиатра о необходимости проведения обследования или лечения в условиях стационара либо определение суда. 4. Несовершеннолетний помещается в психиатрический стационар или с письменного согласия его родителей или иного законного представителя. 7. Полученное согласие лица на госпитализацию оформляется записью в медицинской документации за подписью лица или его законного представителя и врача-психиатра. Думаю, что в данном случае участковый психиатор поможет больше.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость buhgalter Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Спасибо за ответы!hi: Дело в том,что участкого психиатра нет(видимо плохо со специалистами).Хорошо, женщина пойдет с заключением врача-психиатра в СОБЕС и попробует взять направление. Если будут проблемы, можно обращаться? : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Можно, конечно. Сама я с этим не сталкивалась, но есть знакомые у которых такое же горе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения