Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Присоединёнка

Гость Юлия Магер

Рекомендуемые сообщения

Гость Юлия Магер
У меня ОДИН большой проблема. Понятия не имею, что такое "присоединёнка" и с чем её едят. Есть ли какие-то нюансы, какие-то моменты в законодательстве (с точки зрения юристов), которые при переложении их в реальные условия оказываются полным маразмом? В общем, все, кто может мне помочь по этому вопросу - помогите. :bum:

Здравствуйте! Быть может речь идет о договоре присоединения к учредительному договору, который заключается, например, при приеме в товарищества(ТОО, ТДО) нового участника.

:)

Здравствуйте! Быть может речь идет о договоре присоединения к учредительному договору, который заключается, например, при приеме в товарищества(ТОО, ТДО) нового участника.

:)

остроумно, но не это

"присоединенкой" называют плату за присоединяемую мощность, точнее за возмещение затрат для реконструкции и  расширения объектов электроэнергетических установок (обычно при вводе в эксплуатацию зданий, сооружений). Как правило, требуют ее за подключение электричества, теплоэнергии.

С ньансами стало проще после принятия нового закона Об электроэнергетике, смотрите также закон об архитектуре, Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 октября 2004 года N 1044 Об утверждении Правил присоединения дополнительных мощностей и компенсирования затрат для реконструкции и расширения объектов электроэнергетических установок

возвращась к теме грамотности народа, пишущего законы, хочу отметить что в законе и постановлении они это дело как то неправльно обозвали

по-русски должно звучать так:

"компенсация затрат энергопередающей, энергопрозводящей организаций, связанных со строительством новых, расширением и реконструкцией существующих объектов электроэнергетики"

Гость Юлия Магер
Абсолютно верно!!! Присоединение дополнительных мощностей. С точки зрения строительных организаций это безусловно плюс, но как вы, Казбек, верно заметили, с формулировками у нас в законодательстве всегда было туго. Интересует вопрос: как это "недоговорки" и неточности могут сказаться на застройщиках? Ведь, если я не ошибаюсь, по постановлению, за присоединёнку должны платить  местные органы управления. В нашем случае - акимат.

• 2 weeks later...

Хочу присоединиться к "присоединенке". Дело все в том. что нас заставляют подписать предварительный договор с монополистом, что означает автоматически подписание основного догвоора, по которому мы должны заплатить деньгу, иначе говорят отрежем от отопления (а ведь уже зима на носу), а чем возмещать будут (компенсирующий тариф, и т.д.) неизвестно даже им, т.к. не утвержден даже основной тариф на оказание услуг по теплоснабжению

Что делать? Подписывать?:zipped:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования