Гость Юлия Магер Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 У меня ОДИН большой проблема. Понятия не имею, что такое "присоединёнка" и с чем её едят. Есть ли какие-то нюансы, какие-то моменты в законодательстве (с точки зрения юристов), которые при переложении их в реальные условия оказываются полным маразмом? В общем, все, кто может мне помочь по этому вопросу - помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diller Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Здравствуйте! Быть может речь идет о договоре присоединения к учредительному договору, который заключается, например, при приеме в товарищества(ТОО, ТДО) нового участника. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kazbek Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Здравствуйте! Быть может речь идет о договоре присоединения к учредительному договору, который заключается, например, при приеме в товарищества(ТОО, ТДО) нового участника. :) остроумно, но не это "присоединенкой" называют плату за присоединяемую мощность, точнее за возмещение затрат для реконструкции и расширения объектов электроэнергетических установок (обычно при вводе в эксплуатацию зданий, сооружений). Как правило, требуют ее за подключение электричества, теплоэнергии. С ньансами стало проще после принятия нового закона Об электроэнергетике, смотрите также закон об архитектуре, Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 октября 2004 года N 1044 Об утверждении Правил присоединения дополнительных мощностей и компенсирования затрат для реконструкции и расширения объектов электроэнергетических установок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kazbek Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 возвращась к теме грамотности народа, пишущего законы, хочу отметить что в законе и постановлении они это дело как то неправльно обозвали по-русски должно звучать так: "компенсация затрат энергопередающей, энергопрозводящей организаций, связанных со строительством новых, расширением и реконструкцией существующих объектов электроэнергетики" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия Магер Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Абсолютно верно!!! Присоединение дополнительных мощностей. С точки зрения строительных организаций это безусловно плюс, но как вы, Казбек, верно заметили, с формулировками у нас в законодательстве всегда было туго. Интересует вопрос: как это "недоговорки" и неточности могут сказаться на застройщиках? Ведь, если я не ошибаюсь, по постановлению, за присоединёнку должны платить местные органы управления. В нашем случае - акимат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аделла Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2005 Хочу присоединиться к "присоединенке". Дело все в том. что нас заставляют подписать предварительный договор с монополистом, что означает автоматически подписание основного догвоора, по которому мы должны заплатить деньгу, иначе говорят отрежем от отопления (а ведь уже зима на носу), а чем возмещать будут (компенсирующий тариф, и т.д.) неизвестно даже им, т.к. не утвержден даже основной тариф на оказание услуг по теплоснабжению Что делать? Подписывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения