Гость Kikos Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2004 Моя собака искупалась в фонтане ,но одна женщина сказала, что она будет на меня жаловатся в акимиат ,потому что тут дети купаются (в данном случае они не купались ,потому что воды было мало) ...Кто прав ? ...Ведь по существу У СОБАК НЕТ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕРЕДАЮЩИХСЯ ЛЮДЯМ ,кроме кожных болезней ,но на это счет у меня веткнижка есть ,так как у самого дома маленький (полтора месяца) ребенок!!! ...И Собаки не писают в басейн и не какают в отличии от людей ! ...Кто ж прав ?
Гость горЕ Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2004 Не указан город, но в принципе, во всех местных правилах содержания домашних животных указано- Запрещается купание животных в водоемах и реках. Если запрщено в водоемах, то, имхо, в фонтанах, тем более.
Гость urist-usha Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2004 Фонтан - это культурная, архитектурная достопримечательность, скульптура в городе, и он не предназначена для купания. Купаются в водоемах и отведенных местах для купания. Скорей всего привлекут по статье 340 КоАП (штраф до 5 МРП) за нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры, охраняемые государством и ВАС и родителей детей которые купались в фонтане.
Гость Kikos Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2004 Инетерсно , А ГДЕ ТОГДА ИМ КУПАТСЯ ? на сколько я понимаю в арыках тоже нельзя ?
Гость urist-usha Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2004 Kikos откройте частный бассейн для собак под чистым небом и получайте от этого открытия тройное удовольствие (угодили своему любимцу, еще и прибыль поимеете до первых белых мух и ни кто в акимат жаловаться не станет). Кстати чем не бизнес...???
Гость Kikos Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2004 Вам то смешно :) А вот представьте как баранов в речке пасут когда они воду пить ходят !!! Или коров ?!!! Или как на лошадях полиция ездит и на тратуарах гавняшки лошадинные лежат !!! Это считается нормой ? А собака искупалась это зло ? А пьяны прошедший около фантана взял и плунул в него ,а там дети потом купатся будут это норма ? А если он сифилитик ? ...Да много вопросов есть ,просто все не охватишь ...Легче сказать купи себе бассейн и там их купай ,а если объективно посмотреть то всем надо мытся ...
Гость шара Опубликовано 25 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2004 Во первых от собак чаще человек заражается Эхинококком, Во вторых Лошадиную какашку невозможно сравнить собачим , они как раз-таки экологически чистые и я бы сказала полезнее (в смысле природное удобрение). Так что будьте добры, купайте свою собаку в ванной! Из-за таких как Вы, потом все мы удивляемся, почему это наши дети заболевают всякими болезнями.
Эвитта Опубликовано 25 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2004 Слегка вступлюсь за Kikos, т.к. ОЧЕНЬ люблю животных. В акимат пусть та злая женщина хоть заобращается Если кто и будет накладывать на Вас адм. штраф, то только органы внутренних дел, каковых на том месте и в то время не оказалось. Ст. 311 КоАП: 1. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания собак в городах и других населенных пунктах - влечет предупреждение или штраф в размере до трех месячных расчетных показателей. А кто вообще разрешил детям купаться в том же фонтане??? Опять всё тот же КоАП: Статья 314. Нарушение или невыполнение правил безопасности на водоемах 1. Нарушение или невыполнение правил безопасности на водоемах - влечет предупреждение или штраф на граждан в размере до десяти, на юридических лиц - в размере до ста месячных расчетных показателей. Согласно этим самым Правилам на специально непредназначенных водоёмах (а фонтан к таким и относится) купание запрещено!!! И штрафы, как видите, намного больше, нежели за нарушение Правил содержания собак. Так что та женщина тоже пусть не умничает и на неё можно управу найти. Также хочу добавить, что согласна, что фонтан не то место, где может купаться собака, но и людям там тоже нечего делать! А собаку лучше вывозить на какой-нибудь водоём побольше и где нет или мало людей, а то возмущающиеся всегда найдутся. Хотя лично я никогда в "жисть" слова против не говорю, потому как считаю, что гораздо больше нечистоты от самих людей... ВОТ!!! А Шара явно ненавидит животных, и в теме про выгул собак тоже посоветовала собаку заводить только в частном доме, типа там пусть и выгуливается. Очень полезный совет! Просто браво!!! Только таким советом любители животных вряд ли воспользуются...
Гость шара Опубликовано 28 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2004 Эвитта, я так поняла Вы с Кикосом ненавидете ЛЮДЕЙ?
Эвитта Опубликовано 28 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2004 Эвитта, я так поняла Вы с Кикосом ненавидете ЛЮДЕЙ? Ненавидим? Слишком сильно сказано. Мы их просто не любим. Вернее не любим людей, которые не любят животных.
Гость Присяжный Опубликовано 28 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2004 Согласно этим самым Правилам на специально непредназначенных водоёмах (а фонтан к таким и относится) купание запрещено!!! И штрафы, как видите, намного больше, нежели за нарушение Правил содержания собак. Так что та женщина тоже пусть не умничает и на неё можно управу найти. Какие такие непредназначенные водоёмы? Что есть "предназаченные" Согласно ст. 12 Водного кодеккса под водоемами подразумеваются реки и приравненные к ним каналы, озера, водохранилища, пруды и другие внутренние водоемы, территориальные воды. То есть фонтаны к водоемам не относятся. А вот понятие из приказа Председателя Агентства РК по чрезвычайным ситуациям от 21 декабря 2001 г. N 265 водоем - скопление бессточных или с замедленным стоком вод в естественных или искусственных впадинах (озера, водохранилища, пруды). СМЕЛО КУПАЙТЕ СОБАКУ В ФОНТАНЕ. Ничего плохого нет купать собаку в фонтане, если ванна полна испражнениями, ведь ""..собаки не писают в басейн и не какают в отличии от людей".
Гость шара Опубликовано 28 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2004 Почему у Вас такая уверенность что собаки не писают и не какают в фонтанах в отличие от людей. А откуда Вы знаете?
Гость Kikos Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2004 УРА!Да здраствует закон РК!!!!! *** для Шара!!! Что касается Эхинококка, то обратитесь к литературе и прочитайте про них раз вы только название знаете ! Там вы найдете , что данный паразин живет в земле очень и очень долго ,а дети бегают босиком по земле и залазиют потом в фонтан !Вы потнимате к чему я клоню ... А вообще в земле много паразитов ,поэтому когда вы идете в БАСЕЙН! купаться ,то проходите ЧЕРЕЗ ДУШ! прежде чем нырнуть ,потому что и на таких как вы тоже паразиты могут быть ....Вы злая(злой) ,видимо и с людьми вы также поступаете ! Та тетя на вас была похоже ...она говорила почти также!
Гость gamayun Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2004 Вы уж господа простите, но все-таки фонтаны не для купания созданы...ни человека, ни домашних питомцев (давайте обобщим в группу). Фонтан, судя по документам относится к архитектуре малых форм - т.е. небольшие сооружения, используемые для организации открытых пространств (в т.ч. лестницы, ограды, стелы, фонари и др.), имеющие функции декоративно-материально-благоустроительные. И все-таки декоративные, и все-таки материально-благоустроительные... Насчет болезней ....не стал выкладывать на форум... сами гляньте...неприятно всем будет читать. Гляньте также правила содержания питомцев, ответственность (надеюсь не дойдет до этого) граждане несут в соотвествии с КоАП. Будьте добрее...
Гость Присяжный Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2004 Согласно Правил содержания животных в городе Алматы запрещается купание животных в водоемах и реках (п.1.5.). Как мы выяснили (надеюсь никто не будет с этим спорить) фонтаны не относятся к водоемам и рекам. Вывод: собаку купать в фонтане можно, НО НЕ НУЖНО. А в КоАПе ответственности за купание собак в водоемах, фонтанах и т.п. не предусмотрено. Можно сказать только одно Будьте добрее...
Гость шара Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2004 Уважаемый Кикос! Во первых, для сведения, я девушка, во вторых, тоже для сведения, я очень люблю животных, но детей больше, в третьих, по Вашему ответу я поняла, что СОБАК НАДО БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ЗАРАЗИЛИСЬ ЭХИНОКОККОМ? Хм, да, наша цивилизация дошла до того чтобы собак не подпускали к детям.
Гость gamayun Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2004 В данном случае, купание в фонтане могут попытаться отнести к загрязнению территории парков - п. 4.2. Правил. А КоАПом (ст. 311) предусматривается лишь общая норма об ответ-ти за нарушение правил содержания животных, там не ничего не сказано об адм. ответ-ти конкретно за купание питомцев в фонтанах... может я не прав.. но больше нечем зацепить будет
Гость Лора Опубликовано 14 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2004 Хм, позволю себе встрять немножко. Меня как владелицу собаки жизнь вынуждает жить по хорошо кем-то сформулированному правилу: «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак…». :D Хотя детей тоже очень люблю. Не злых. А если серьезно, то все-таки не стоит собачку купать в фонтане – обязательно кто-нибудь наедет типа этой тетки. А если еще серьезнее, то я бы никогда не пустила своего ребенка купаться в фонтане или, как у нас многие делают, в Алматинке. Надо за собственными детьми следить, а не за чужими собаками, потому что всяких микробов там хватает и без собак (почитайте последнее заключение СЭС о состоянии наших водоемов – очень весело). Эвитте и Кикосу – мой пламенный респект от имени любителей животных!
Гость шара Опубликовано 14 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2004 Уважаемая Лора! Я очень признательна Вам что Вы мне помогли с Законодательствами. Не буду с Вами спорить, что детей нельзя пускать детей купаться в фонтане, и если у меня будут дети, то я их обязательно не буду пускать. Но за ними уследишь? Тем более родители которые весь день на работе, не могут же их контролировать. Все таки давайте постараемся чтобы собаки и люди не купались в одном месте. Согласитесь детей надо любить больше чем собачек, и еще злых детей не бывает, бывают только не воспитанные. С уважением
Рекомендуемые сообщения