Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя собака искупалась в фонтане ,но одна женщина сказала, что она будет на меня жаловатся в акимиат ,потому что тут дети купаются (в данном случае они не купались ,потому что воды было мало) ...Кто прав ?

...Ведь по существу У СОБАК НЕТ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕРЕДАЮЩИХСЯ ЛЮДЯМ ,кроме кожных болезней ,но на это счет у меня веткнижка есть ,так как у самого дома маленький (полтора месяца) ребенок!!! ...И Собаки не писают в басейн и не какают в отличии от людей ! ...Кто ж прав ?

Опубликовано

Не указан город, но в принципе, во всех местных правилах содержания домашних животных указано-

Запрещается купание животных в водоемах и реках.

Если запрщено в водоемах, то, имхо, в фонтанах, тем более.

Опубликовано

Фонтан - это культурная, архитектурная достопримечательность, скульптура в городе, и он не предназначена для купания. Купаются в водоемах и отведенных местах для купания.

Скорей всего привлекут по статье 340 КоАП (штраф до 5 МРП) за нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры, охраняемые государством и ВАС и родителей детей которые купались в фонтане.

Опубликовано

Инетерсно , А ГДЕ ТОГДА ИМ КУПАТСЯ ?

на сколько я понимаю в арыках тоже нельзя ?

Опубликовано
Kikos откройте частный бассейн для собак под чистым небом и получайте от этого открытия тройное удовольствие (угодили своему любимцу, еще и прибыль поимеете до первых белых мух и ни кто в акимат жаловаться не станет). Кстати чем не бизнес...???
Опубликовано

Вам то смешно :)

А вот представьте как баранов в речке пасут когда они воду пить ходят !!! Или коров ?!!! Или как на лошадях полиция ездит и на тратуарах гавняшки лошадинные лежат !!! Это считается нормой ? А собака искупалась это зло ? А пьяны прошедший около фантана взял и плунул в него ,а там дети потом купатся будут это норма ? А если он сифилитик ?

...Да много вопросов есть ,просто все не охватишь ...Легче сказать купи себе бассейн и там их купай ,а если объективно посмотреть то всем надо мытся ...

Опубликовано
Во первых от собак чаще человек заражается Эхинококком, Во вторых  Лошадиную какашку невозможно сравнить собачим :confused:, они как раз-таки экологически чистые и я бы сказала полезнее (в смысле природное удобрение). Так что будьте добры, купайте свою собаку в ванной! Из-за таких как Вы, потом все мы удивляемся, почему это наши дети заболевают всякими болезнями.
Опубликовано

Слегка вступлюсь за Kikos, т.к. ОЧЕНЬ люблю животных.

В акимат пусть та злая женщина хоть заобращается :druzja:  Если кто и будет накладывать на Вас адм. штраф, то только органы внутренних дел, каковых на том месте и в то время не оказалось.

Ст. 311 КоАП:

1. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания собак в городах и других населенных пунктах -

влечет предупреждение или штраф в размере до трех месячных расчетных показателей.

А кто вообще разрешил детям купаться в том же фонтане??? Опять всё тот же КоАП:

Статья 314. Нарушение или невыполнение правил безопасности на водоемах

1. Нарушение или невыполнение правил безопасности на водоемах -

влечет предупреждение или штраф на граждан в размере до десяти, на юридических лиц - в размере до ста месячных расчетных показателей.

Согласно этим самым Правилам на специально непредназначенных водоёмах (а фонтан к таким и относится) купание запрещено!!! И штрафы, как видите, намного больше, нежели за нарушение Правил содержания собак. Так что та женщина тоже пусть не умничает и на неё можно управу найти.

Также хочу добавить, что согласна, что фонтан не то место, где может купаться собака, но и людям там тоже нечего делать! А собаку лучше вывозить на какой-нибудь водоём побольше и где нет или мало людей, а то возмущающиеся всегда найдутся. Хотя лично я никогда в "жисть" слова против не говорю, потому как считаю, что гораздо больше нечистоты от самих людей... ВОТ!!! :confused:

А Шара явно ненавидит животных, и в теме про выгул собак тоже посоветовала собаку заводить только в частном доме, типа там пусть и выгуливается. Очень полезный совет! Просто браво!!! Только таким советом любители животных вряд ли воспользуются... :confused:

Опубликовано

Эвитта, я так поняла Вы с Кикосом ненавидете ЛЮДЕЙ?

Ненавидим? Слишком сильно сказано. Мы их просто не любим. Вернее не любим людей, которые не любят животных. :confused:

Гость Присяжный
Опубликовано

Согласно этим самым Правилам на специально непредназначенных водоёмах (а фонтан к таким и относится) купание запрещено!!! И штрафы, как видите, намного больше, нежели за нарушение Правил содержания собак. Так что та женщина тоже пусть не умничает и на неё можно управу найти.

Какие такие непредназначенные водоёмы?

Что есть "предназаченные"

Согласно ст. 12 Водного кодеккса под водоемами подразумеваются  реки и приравненные к ним каналы, озера, водохранилища, пруды и другие внутренние водоемы, территориальные воды.

То есть фонтаны к водоемам не относятся.

А вот понятие из приказа Председателя

Агентства РК по чрезвычайным ситуациям

от 21 декабря 2001 г. N 265

водоем - скопление бессточных или с замедленным стоком вод в естественных или искусственных впадинах (озера, водохранилища, пруды).

СМЕЛО КУПАЙТЕ СОБАКУ В ФОНТАНЕ.

Ничего плохого нет купать собаку в фонтане, если ванна полна испражнениями, ведь ""..собаки не писают в басейн и не какают в отличии от людей".

Опубликовано
Почему у Вас такая уверенность что собаки не писают и не какают в фонтанах в отличие от людей. А откуда Вы знаете?
  • 2 weeks later...
Опубликовано

УРА!Да здраствует закон РК!!!!! :confused:

для Шара!!!

Что касается Эхинококка, то обратитесь к литературе и прочитайте про них раз вы только название знаете ! Там вы найдете , что данный паразин живет в земле  очень и очень долго ,а дети бегают босиком по земле и залазиют потом в фонтан !Вы потнимате к чему я клоню ...

А вообще в земле много паразитов ,поэтому когда вы идете в БАСЕЙН! купаться ,то проходите ЧЕРЕЗ ДУШ! прежде чем нырнуть ,потому что и на таких как вы тоже паразиты могут быть ....Вы злая(злой) ,видимо и с людьми вы также поступаете ! Та тетя на вас была похоже ...она говорила почти также!

:confused:

Опубликовано

Вы уж господа простите, но все-таки фонтаны не для купания созданы...ни человека, ни домашних питомцев (давайте обобщим в группу).

Фонтан, судя по документам относится к архитектуре малых форм - т.е. небольшие сооружения, используемые для организации открытых пространств (в т.ч. лестницы, ограды, стелы, фонари и др.), имеющие функции декоративно-материально-благоустроительные.

И все-таки декоративные, и все-таки материально-благоустроительные...

Насчет болезней ....не стал выкладывать на форум... сами гляньте...неприятно всем будет читать.

Гляньте также правила содержания питомцев, ответственность (надеюсь не дойдет до этого) граждане несут в соотвествии с КоАП.

Будьте добрее...

post-2-11645-rules.rtf

Гость Присяжный
Опубликовано

Согласно Правил содержания животных в городе Алматы запрещается купание животных в водоемах и реках (п.1.5.).

Как мы выяснили (надеюсь никто не будет с этим спорить) фонтаны не относятся к водоемам и рекам. Вывод: собаку купать в фонтане можно, НО НЕ НУЖНО.

А в КоАПе ответственности за купание собак в водоемах, фонтанах и т.п. не предусмотрено.

Можно сказать только одно

Будьте добрее...

Опубликовано
Уважаемый Кикос! :confused: Во первых, для сведения, я девушка, во вторых, тоже для сведения, я очень люблю животных, но детей больше, в третьих, по Вашему ответу я поняла, что СОБАК НАДО БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ЗАРАЗИЛИСЬ ЭХИНОКОККОМ? Хм, да, наша цивилизация дошла до того чтобы собак не подпускали к детям. :confused:
Опубликовано

В данном  случае, купание в фонтане могут попытаться отнести к загрязнению территории парков - п. 4.2. Правил.

А КоАПом (ст. 311) предусматривается лишь общая норма об ответ-ти за нарушение правил содержания животных, там не ничего не сказано об адм. ответ-ти конкретно за купание питомцев в фонтанах...

может я не прав.. но больше нечем зацепить будет

Опубликовано

Хм, позволю себе встрять немножко. Меня как владелицу собаки жизнь вынуждает жить по хорошо кем-то сформулированному правилу: «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак…».  :D

Хотя детей тоже очень люблю. Не злых.

А если серьезно, то все-таки не стоит собачку купать в фонтане – обязательно кто-нибудь наедет типа этой тетки. А если еще серьезнее, то я бы никогда не пустила своего ребенка купаться в фонтане или, как у нас многие делают, в Алматинке. Надо за собственными детьми следить, а не за чужими собаками, потому что всяких микробов там хватает и без собак (почитайте последнее заключение СЭС о состоянии наших водоемов – очень весело).

Эвитте и Кикосу – мой пламенный респект от имени любителей животных! :confused:

Опубликовано

Уважаемая Лора! Я очень признательна Вам что Вы мне помогли с Законодательствами. Не буду с Вами спорить, что детей нельзя пускать детей купаться в фонтане, и если у меня будут дети, то я их обязательно не буду пускать. Но за ними уследишь? Тем более родители которые весь день на работе, не могут же их контролировать. Все таки давайте постараемся чтобы собаки и люди не купались в одном месте. Согласитесь детей надо любить больше чем собачек, и еще злых детей не бывает, бывают только не воспитанные.

С уважением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования