Гость Гвоздика Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Уважаемые юристы! Дайте совет! Ситуация такая - по Акту разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между нами и РЭС, некий трансформатор отнесен к нам на баланс и мы несем ответственность за эксплуатацию данной электроустановки. К нашему трансформатору желает подсоединиться некая фирма, а мы не знаем, можно ли с нее брать за это деньги, и за что именно брать - за энергию или за аренду трансформатора. Подскажите, и это срочно! Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гвоздика Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Господа, неужели никто не поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kazbek Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Помочь то можно, но не ознакомившись с ситуацией, угадать все невозможно. Начнем с того, что эти ребята хотят стать субабонентами, а у вас нет лицензии на передачу и распределение энергии, вы можете заключить с ними либой договор о распределении расходов по совместной эксплуатации трансформатора а дальше ройте: где у них счетчик стоять будет, кто потери возмещать будет, будет ли у них счетчик реактивной мощности, кто будет иметь право доступа (желательно только ваш электрик), ответственность в случае срыва пломб и так далее если я неправильно угадал, то все написанное к вам неприменимо в полной мере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гвоздика Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Получается, что если электроустановка передана нам на балансовую принадлежность, это не означает, что трансформатор находится у нас в собственности, значит, мы не можем сдавать его в аренду и получать прибыль, к тому же у нас и лицензии соответствующей нет. Правильно или нет? Что, нам стоит отказаться от предложения субабонента пользоваться трансформатором? Эх, как-то ясности маловато, помогите кто может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kazbek Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 В НПА я не нашел прямой обязанности абонента делить свои сети с субабонентами, но думаю отказывать все равно нельзя поскольку п.2 ст. 6 Конституции РК Собственность обязывает, пользование ею должно одновременно служить общественному благу. Я бы на месте субабонента растерзал любого, кто мне откажет. Строительство новых сетей дело дорогое, а в вашем случае, наверное, еще и не эффективное. В тоже время можно посоветоваться с электриком и узнать у него позволит ли ваш трансформатор добавить нагрузку субабонента. У вас должны сохранится техусловия с заявленной мощностью. Коэфициент, если я не ошибаюсь 1.2. То есть если у вас заявлено 1000 мега, кило ватт, а трансформатор - 1200, вы к себе подключить никого не можете.Пускай покупает себе свой и ставит в туже будку. Вопрос аренды трансформатора интересен, дело то ваше, что писать, а я потребовал бы признания такого договора притворной сделкой. На самом деле вы пытаетесь с меня срубить деньги за передачу электроэнергии, что по закону вам запрещено, а кроме того хорошо наказывается в уголовном порядке. Информации выложил на пару бутылок пива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения