Гость Гафуров Ернар Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2005 У меня возник такой вопрос, больше кадровый: при расторжении ИТД последний день работы считается какой день- день, указанный в приказе или предыдущий ему день?
Investigator Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2005 ну это как читать :D обычно как пишут расторгнуть договор с тем то тем то с 20 января, сотвествно 19 января - последний рабочий день
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2005 спасибо , а еще ответы будут?
Гость Advisor Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2005 Обычно пишут уволить по такому-то основанию с такого-то числа.(Например приказ от 01.08.2005 г. об увольнении работника с 08.08.05 г. Не может быть приказа от 02.08.2005 г. об увольнении с 01.08.05 г.) Это указанное число и будет последним днем работы работника, в который работодателем производятся все взаиморасчеты и выдается трудовая книжка и иные необходимые документы. См. например ст. 28 ЗоТ.
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2005 да, мне кажется Вы правы, другие что-то молчат. Ну чтоже и на этом спасибо
Zarin-A Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2005 День, указанный в приказе (с такого-то) и является последним рабочим днем.
Гость STSH Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2005 День, указанный в приказе (с такого-то) и является последним рабочим днем. Верно
Гость Veta Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2005 Прежде всего надо исходить из того что служит основанием для расторжения договора, если это истечение срока договора, то последний день работы - это день, указанный в договоре; если - сокращение штатов- то это день, указанный в уведомлении о сокращении. Если это увольнение по собственному желанию или по инициативе работодателя - это конечно же день, указанный в приказе. Причем работник полностью отрабатывает этот день и он проставляется ему в табеле. опустим, если в контракте стоит дата истечения 31/03/05, а Вы пишете в приказе уволить с 01/04/05 ваш приказ можно признать незаконным, а договор продленным.
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2005 всем спасибо, в-приницпе я так и думал
Гость mister-and Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2005 Тут по ходу обсуждения возникает вопрос. Допустим, есть приказ от 05.08.05 о расторжении с 30.08.05г работником ИТД в соответствии с п.9 ст.26, прогул в течение трех и более часов подряд за один рабочий день без уважительной причины (при этом работодателем оформлены все необходимые документы). Работник 29.08.05г вдруг неожиданно заболевает и получает «больничный». Так вот будет ли распространяться ст.27п.1 пп.2 на данный случай.
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2005 я считаю, что поскольку временная нетрудоспособность наступила после издания приказа о расторжении ИТД, то никаких проблем по увольнению быть не должно.
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2005 хотя пардон, на месте того работника я бы задавал вопросы. Вы увольняете его по отрицательным мотивам по прошествии почти месяца с момента допущенного им нарушения, хотя закон не требует такого срока. получается Вы даете себе время, но его времяв расчет не берется. Тут что-то не клеится.
Гость mister-and Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2005 Почему не клеится как раз все логично. Работник совершил проступок 02.08. приказ издали 05.08.05г об увольнении с 30.08.05., а возникший промежуток как раз нужен работодателю, чтобы найти на место не путевого сотрудника нормального. Но меня больше интересует как быть с ограничением в ст.27
Гость русалка Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2005 по прочтении комментариев, нсколько запуталась. investigator пишет: расторгнуть договор с тем то тем то с 20 января, сотвествно 19 января - последний рабочий день Цитата (Princess @ Август 11 2005,16:51) День, указанный в приказе (с такого-то) и является последним рабочим днем. с этим соглашаются все последующие форумчане. но ведь это 2 разных мнения. Так все таки кто прав?
Гость Veta Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2005 Алена , если в приказе указано расторгнуть договор с 20 января, то именно 20 января и будет последним днем работы, этот день должен быть проставлен в табеле.
Гость Veta Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2005 Почему не клеится как раз все логично. Работник совершил проступок 02.08. приказ издали 05.08.05г об увольнении с 30.08.05., а возникший промежуток как раз нужен работодателю, чтобы найти на место не путевого сотрудника нормального. Но меня больше интересует как быть с ограничением в ст.27 В статье 27 п2 четко скахзано, что вы не имеете права увольнять работника в период временной нетрудоспособности. Хотя Ваш приказ датирован 05/08/05 о его увольнении с 30/08/05 уволить его теперь можно будет только после выхода с больничного. Думаю, что нужен будет отдельный приказ о переносе даты расторжения ИТД с этим работником в связи с нахождением его на больничном . Хотя, если работодатель готов терпеть этого"кадра" в течение месяца со дня прогула, то может и не стоило сразу издавать приказ об увольнении, а ограничиться выговором? При повторении ситуации- уволить без промедления ( с соблюдением всей процедуры конечно).
Investigator Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2005 Ну что Вам милая Алена не понятно? Все очень понятно объяснили: последний день работы это тот день, который указан в приказе, а с которого дня ИТД считается расторгнутым, правильно, с того дня шо указан в приказе, те есть договор расторгнут, но рабочий день не окончен, всё верно! Повторюсь если в приказе с 5-го, то последний 4-е
Рекомендуемые сообщения