Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Премия

Гость Юрист+

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги!

Может ли кто поделится положением о премировании в АО (гос.праздник впереди!) :bum: , хочу  посмотреть практику дележа премии между работниками (т.е. таким как мне – больше, лентяям и новеньким - меньше).

P.S. а когда будет праздник юристов? (финансистов есть, таможенников есть, строителей и учителей есть) я лично его справляю 30 августа – в день принятия основного закона (не было бы законов не было бы нас - юристов)

:bum: [P.S. а когда будет праздник юристов?]

Всем юристам Казахстана предлагается задекларировать 30 августа в качестве неофициального праздника - Дня казахстанского юриста! И будет у нас свой праздник!

:bum: [P.S. а когда будет праздник юристов?]

Всем юристам Казахстана предлагается задекларировать 30 августа в качестве неофициального праздника - Дня казахстанского юриста! И будет у нас свой праздник!

полностью солидарна :hb:

Но всеже как вы делите премию, мне нужно одним меньше а другим больше, что обязательно готовить сетку-матрицу?

Думаю каждый делит по своему усмотрению (читай у каждого свое положение)

Примеров море :bum:

в зависимости от оклада

от вкалада каждого работника (юристам побольше остальным поменьше  :hb: ) Это же праздник только юристов. (шутка)

Думаю если это премия ко Дню Конституции то каждому ГРАЖДАНИНУ РЕСПУБЛИКИ ПОРОВНУ.

А то получается что кто то не настоящий гражданин.

А вот 13 зарплату (премия по итогам года) вам фланг :hb:  и делите как хотите.

А ообще деление премии вещь субективная.

Если ты не угоден начальнику то и премия тебе минимальная.

Чтобы поделить справедливо у вас уже нет  времени, Положение должно разработаться, приняться обсудиться в коллективе. А у вас получится что Положение состряпано под эту премию, будут обиженные.

У нас 13 делят по Положению, вы знаете все довольны

( кроме нарушителей, прогульщиков, и т.д.)

P.S. А что у вас и такие премии  ко Дню Конституции бывают.

Гость Рахметова
Ну, как правило, в Положении делятся премии по видам (по итогам месяца, года, к празднику, за выполнение разовых важных работ и т.д.). Затем за тем или иным руководителем закрепляется право премировать своих сотрудников в определенном размере в зависимости от трудового вклада работника  (например, не более Х% от оклада - нач. управления), руководитель более высокого ранга вправе увеличить размер премии до У % от оклада и т.д. Отражается, что премия не выплачивается, если есть дисц. взыскание, например, или в период испытательного срока и т.д. Т.е. непосредственный руководитель определяет кому сколько. Премии к празднику, как правило,   всем одинаковы - определенная сумма либо в размере оклада.

Гость Рахметова
Каждый руководитель заполняет табличку с указанием ФИО работников и размера премии и передает на утверждение руководству. Если речь о ежемесячном премировании - приказа не надо. Если какие-то отдельные премии - ходатайство от непосредственного руководителя. Резолюция на нем руководства. Приказ.

Подджержтваю Алию.

В первом послании Премия Поровну это оптимально, но на деле делят по окладу или процент от оклада, в зависимости от фонда премии. но процент для всех одинаковый.

По 13 премия может быть и больше оклада. В зависимости от того какая база принята к распределению.

Может быть общая база для всех равная а затем увеличение по коэйффициентам в зависимости от вклада. А если есть нарушения то база снижается.

Также премия может не выплачиваться если не отработан календарный год.

Гость Рахметова
А вот может кто-нибудь сказать, относятся ли бонусы к фонду заработной платы? И есть ли документ (кроме приказа по статотчетности), согласно которому можно определить, что же относится к ФЗП?

Алия не знаю поможет ли это вам бонус закладывается в бюджет следующего года. т.е . бонус по итогам года 2005 года должет попась в финбюджет 2006 года. и также другие премии.

Вы это скорее можете выяснить у ваших финансистов

и как он отрается на ФЗП .

:bum: спасибо всем кто поделился, положение у нас уже есть но я хотела немного подсмотреть как в народе то.

Буду ждать праздника и поздравлений . и все же надо этот день назвать днем честного юриста

C советских времен юристы праздновали свой профессиональный праздник в День Конституции (в принципе это же "День Основного Закона", так что "законникам" сам бог велел, раз специательный "День Юриста" им зажали.)  То 5 декабря, то 7 октября.  

Вот мы, помню, первый раз свой профессиональный праздник, будучи первокурсниками юрфака, отметили 7 октября :bum:, будучи на сельхозработах. :hb:

Хотя многие из нас уже тогда были приобщены как-то к миру законов и законности, и отмечали кто 10 ноября, кто 28 мая, а кто и 20 декабря...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования