Гость Юрист+ Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Здравствуйте коллеги! Может ли кто поделится положением о премировании в АО (гос.праздник впереди!) , хочу посмотреть практику дележа премии между работниками (т.е. таким как мне – больше, лентяям и новеньким - меньше). P.S. а когда будет праздник юристов? (финансистов есть, таможенников есть, строителей и учителей есть) я лично его справляю 30 августа – в день принятия основного закона (не было бы законов не было бы нас - юристов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 Рада бы, но это закрытая информация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 а мне нужен только скелет, т.е. как вы делите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 [P.S. а когда будет праздник юристов?] Всем юристам Казахстана предлагается задекларировать 30 августа в качестве неофициального праздника - Дня казахстанского юриста! И будет у нас свой праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2005 [P.S. а когда будет праздник юристов?] Всем юристам Казахстана предлагается задекларировать 30 августа в качестве неофициального праздника - Дня казахстанского юриста! И будет у нас свой праздник! полностью солидарна Но всеже как вы делите премию, мне нужно одним меньше а другим больше, что обязательно готовить сетку-матрицу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2005 Думаю каждый делит по своему усмотрению (читай у каждого свое положение) Примеров море в зависимости от оклада от вкалада каждого работника (юристам побольше остальным поменьше ) Это же праздник только юристов. (шутка) Думаю если это премия ко Дню Конституции то каждому ГРАЖДАНИНУ РЕСПУБЛИКИ ПОРОВНУ. А то получается что кто то не настоящий гражданин. А вот 13 зарплату (премия по итогам года) вам фланг и делите как хотите. А ообще деление премии вещь субективная. Если ты не угоден начальнику то и премия тебе минимальная. Чтобы поделить справедливо у вас уже нет времени, Положение должно разработаться, приняться обсудиться в коллективе. А у вас получится что Положение состряпано под эту премию, будут обиженные. У нас 13 делят по Положению, вы знаете все довольны ( кроме нарушителей, прогульщиков, и т.д.) P.S. А что у вас и такие премии ко Дню Конституции бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2005 Ну, как правило, в Положении делятся премии по видам (по итогам месяца, года, к празднику, за выполнение разовых важных работ и т.д.). Затем за тем или иным руководителем закрепляется право премировать своих сотрудников в определенном размере в зависимости от трудового вклада работника (например, не более Х% от оклада - нач. управления), руководитель более высокого ранга вправе увеличить размер премии до У % от оклада и т.д. Отражается, что премия не выплачивается, если есть дисц. взыскание, например, или в период испытательного срока и т.д. Т.е. непосредственный руководитель определяет кому сколько. Премии к празднику, как правило, всем одинаковы - определенная сумма либо в размере оклада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2005 Каждый руководитель заполняет табличку с указанием ФИО работников и размера премии и передает на утверждение руководству. Если речь о ежемесячном премировании - приказа не надо. Если какие-то отдельные премии - ходатайство от непосредственного руководителя. Резолюция на нем руководства. Приказ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2005 Подджержтваю Алию. В первом послании Премия Поровну это оптимально, но на деле делят по окладу или процент от оклада, в зависимости от фонда премии. но процент для всех одинаковый. По 13 премия может быть и больше оклада. В зависимости от того какая база принята к распределению. Может быть общая база для всех равная а затем увеличение по коэйффициентам в зависимости от вклада. А если есть нарушения то база снижается. Также премия может не выплачиваться если не отработан календарный год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2005 А вот может кто-нибудь сказать, относятся ли бонусы к фонду заработной платы? И есть ли документ (кроме приказа по статотчетности), согласно которому можно определить, что же относится к ФЗП? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2005 Алия не знаю поможет ли это вам бонус закладывается в бюджет следующего года. т.е . бонус по итогам года 2005 года должет попась в финбюджет 2006 года. и также другие премии. Вы это скорее можете выяснить у ваших финансистов и как он отрается на ФЗП . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2005 спасибо всем кто поделился, положение у нас уже есть но я хотела немного подсмотреть как в народе то. Буду ждать праздника и поздравлений . и все же надо этот день назвать днем честного юриста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2005 C советских времен юристы праздновали свой профессиональный праздник в День Конституции (в принципе это же "День Основного Закона", так что "законникам" сам бог велел, раз специательный "День Юриста" им зажали.) То 5 декабря, то 7 октября. Вот мы, помню, первый раз свой профессиональный праздник, будучи первокурсниками юрфака, отметили 7 октября , будучи на сельхозработах. Хотя многие из нас уже тогда были приобщены как-то к миру законов и законности, и отмечали кто 10 ноября, кто 28 мая, а кто и 20 декабря... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения