Гость стейси Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 Я снова обращаюсь с вопрос по бухгалтерии. Дело в том, что проведена инвентаризация ТМЗ. В результате выявлена недостача по 5 наименованиям. Материально-ответственных лиц –3. Не подскажете корреспонденцию счетов для удержания с зарплаты. Заранее СПАСИБО!
Гость Kazbek Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 я сомневаюсь, что такое удержание возможно, но готов обсудить поправлюсь, с письменного согласия работника -возможно, а в противном случае, опять же, сомневаюсь
Timson Опубликовано 28 Сентября 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2004 Ст. 79 Закона РК говорит: Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан. Случаи предусмотренные заканодетльством это: -ст.13 Кодекса о налогах и других обязательных платежах в бюджет -ст. 708 КоАП - ст.39, 103 УИКРК - ст. 126 Закона РК "О браке и семье" -ст.57 Закона РК "Об исполнительном производестве и статусе судебных исполнителей" -ст. 28 Закона РК О пенсионном обеспечении может быть есть еще какие-нибудь случаи. По своей сути ст. 79 является императивной нормой, но если работник напишет заявление типа- Прошу Вас ежемясячно удерживать из моей зар.платы N сумму в счет погашения задолженности образовавшейся в результате недостачи, то думаю так можно выйти из сложившейся ситуации.
Timson Опубликовано 28 Сентября 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2004 Небольшое дополнение, упустил, ст. 79 Закона О труде в РК
Рекомендуемые сообщения