Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

НУЖЕН СПЕЦ С РЕДКИМ ПРАКТИЧЕСКИМ ОПЫТОМ

В.К.

Рекомендуемые сообщения

С удивлением узнал, что семья моих хороших знакомых живет в половине дома, по сию пору не приватизированном, т.е. их отец (дедушка лет 70-ти), по сию пору в статусе нанимателя жилья госжилфонда.  Причем, - не квартира в многоэтажке, а половина старого дома. Я лично, сколько знаю их,  - думал, что частный дом.

Пришло приглашение из АлматыЖер (официальное, не липа) явиться с документами в связи с подготовкой к изъятию в связи со сносом жилого квартала и изъятием зем.участков для госнадобностей.

Тут же объявилась сестра (дочь нанимателя), которая не жила с ними 20 с лишним лет (соглашаются письменно подтвердить соседи, - что не жила она с ними).. Говорит, - "компенсацию делить будем!"

Они тут (жареный петух-то клюнул) затели заниматься приватизацией. И обнаруживается, что на руках у них ничего нет, кроме полуразвалившегося на сгибах ордера, датированного 1957 годом.

Я категорически не рекомедовал им заниматься приватизацией, поскольку компенсацию получат копеечную (за полдома-развалюху с крохотным участком), а если сохранят и подтвердят статус нанимателей госжилья, - по 106-й ЗРК "О жил.отношениях", - вправе претендовать на жилье (от 15 до 19 кв.м. на человека), причем в доме, строящемся на месте сносимого, + оплата расходов на переезд. Когда они вникли, - согласились с моими рекомендациями.

Теперь, - требуется специалист по оформлению жил.отношений, практик, со связями в Акимате города Алматы в ЦпН г.Алматы.

Нужно:

1.Переоформить тот самый ордер на договор найма согласно ИНСТРУКЦИИ о порядке предоставления, найма и эксплуатации жилищ из государственного жилищного фонда РК,

утв. постановлением Правительства РК от 2 сентября 1999 года № 1292

2. Определить нанимателем в договоре вместо дедушки, - его старшего сына (по ст.95 ЗоЖО)

3. В договоре четко определить круг членов семьи нанимателя, вместе с ним проживающих (т.е. без включения той самой сестры, объявившейся "в лучших традициях бразильских сериалов").

ОПЛАТА РАБОТ: Семья небогатая, но долларов 500 они заплатят, плюс, - натурооплата (если кому интересно): они автомастера, и оч неплохие, сам у них ремонтируюсь на дому. То есть, - просто по-человечески  (поскольку люди порядочные), - возьмут в качестве благодарности вашу машину на годик на бесплатное техобслуживание, - если поможете им.

Короче, - если есть такой спец (требуется срочно), - сбросьте свою сотку мне на личную почту!!!

• 2 weeks later...