В.К. Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2005 С удивлением узнал, что семья моих хороших знакомых живет в половине дома, по сию пору не приватизированном, т.е. их отец (дедушка лет 70-ти), по сию пору в статусе нанимателя жилья госжилфонда. Причем, - не квартира в многоэтажке, а половина старого дома. Я лично, сколько знаю их, - думал, что частный дом. Пришло приглашение из АлматыЖер (официальное, не липа) явиться с документами в связи с подготовкой к изъятию в связи со сносом жилого квартала и изъятием зем.участков для госнадобностей. Тут же объявилась сестра (дочь нанимателя), которая не жила с ними 20 с лишним лет (соглашаются письменно подтвердить соседи, - что не жила она с ними).. Говорит, - "компенсацию делить будем!" Они тут (жареный петух-то клюнул) затели заниматься приватизацией. И обнаруживается, что на руках у них ничего нет, кроме полуразвалившегося на сгибах ордера, датированного 1957 годом. Я категорически не рекомедовал им заниматься приватизацией, поскольку компенсацию получат копеечную (за полдома-развалюху с крохотным участком), а если сохранят и подтвердят статус нанимателей госжилья, - по 106-й ЗРК "О жил.отношениях", - вправе претендовать на жилье (от 15 до 19 кв.м. на человека), причем в доме, строящемся на месте сносимого, + оплата расходов на переезд. Когда они вникли, - согласились с моими рекомендациями. Теперь, - требуется специалист по оформлению жил.отношений, практик, со связями в Акимате города Алматы в ЦпН г.Алматы. Нужно: 1.Переоформить тот самый ордер на договор найма согласно ИНСТРУКЦИИ о порядке предоставления, найма и эксплуатации жилищ из государственного жилищного фонда РК, утв. постановлением Правительства РК от 2 сентября 1999 года № 1292 2. Определить нанимателем в договоре вместо дедушки, - его старшего сына (по ст.95 ЗоЖО) 3. В договоре четко определить круг членов семьи нанимателя, вместе с ним проживающих (т.е. без включения той самой сестры, объявившейся "в лучших традициях бразильских сериалов"). ОПЛАТА РАБОТ: Семья небогатая, но долларов 500 они заплатят, плюс, - натурооплата (если кому интересно): они автомастера, и оч неплохие, сам у них ремонтируюсь на дому. То есть, - просто по-человечески (поскольку люди порядочные), - возьмут в качестве благодарности вашу машину на годик на бесплатное техобслуживание, - если поможете им. Короче, - если есть такой спец (требуется срочно), - сбросьте свою сотку мне на личную почту!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2005 Могу помочь с БТИ (ускорить регистрацию, обеспечить выезд техника и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения