Бондарь Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Добрый день всем! Я не отрицаю, что нарушил что-то (правила, положения и т.д.), когда заехал у себя во дворе на бюрдюр приподъездной (припарадной) площадки. Добрые соседи вызвали милицию. Приехала потрульная машина и на мою просьбу выписать мне 1 МРП за нарушение непонятно чего, меня привлекли в отвественности в виде штрафи 5 МРП по ч.1 ст.387 КРК об АП. Протокол не составлялся. Копию Постановления не вручили. Только сказали: "Оплатите 5 МРП и принесете квитанцию в 1-ый опорный пункт" Я ничего, естественно, платить не собираюсь! Я бы заплатил 1 МРП сегодня же, но 5 - эт перебор! Мне вменяется: "1. ...разрушение объектов инфраструктуры города и населенных пунктов" Считаю, что я ничего не разрушал! Считаю, что статья применена по аналогии, объективная сторона деяния отсутствует! В случае неоплаты мной штрафа материалы передадут в суд на принудиловку. Но я указал, что безработный. Насколько велики шансы у милиционеров совместно с судебниками сдернуть с меня эти 5 МРП? Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 может должно было быть это? Статья 463-4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке - влекут штраф в размере шести месячных расчетных показателей. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 имхо, мэй би два состава: 1) ч. 2 ст. 463-4: стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке (этот состав уже есть); 2) ч.1 ст. 387: если такая стоянка повлекла разрушение объектов инфраструктуры города и населенных пунктов. Цитата
Бондарь Опубликовано 30 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 имхо, мэй би два состава: 1) ч. 2 ст. 463-4: стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке (этот состав уже есть); 2) ч.1 ст. 387: если такая стоянка повлекла разрушение объектов инфраструктуры города и населенных пунктов. 1) по ней не привлекли! 2) ни крупинки бетонного бардюра не отвалилось! Думаю, что если даже придет домой принудиловка, то через прокуратуру буду обжаловать постановление о привлечении к отвественности! Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Обычно это происходит следующим образом - во дворы приезжают участковые, которые и составляют протокол, причем как правило используют 387 статью. А вот гайцы работают по своей 463-4. тут уже зависит от того кто первый приедет! С вами скорее всего участковые работали. Так что скорее всего наказание неотвратимо, даже через суд, ибо нонче у нас за растение дают гораздо больше чем за убийство :biggrin: Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Мне вменяется: "1. ...разрушение объектов инфраструктуры города и населенных пунктов" Считаю, что я ничего не разрушал! Считаю, что статья применена по аналогии, объективная сторона деяния отсутствует! Зря так считаешь. Правила благоустройства нарушил, радуйся что не 20 МРП влепили. Цитата
Вовун Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 2) ни крупинки бетонного бардюра не отвалилось! Всё равно дела твои скорбны. Разрушения не обязательны, ибо Статья 387. Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры города и населенных пунктов 1. Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры города и населенных пунктов - влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере до двадцати...... То есть достатоно нарушения этих правил благоустройства, даже без разрушения чего-либо и Есть такие "ПРАВИЛА благоустройства, обеспечения санитарного состояния, охраны земель и зеленых насаждений в городе Усть-Каменогорске" (Приложение к решению городского маслихата от 29.07.2004 года № 7/6) , согласно которых 46. Обязанностью всех пользователей улиц, дорог с инженерными сооружениями является обеспечение бесперебойного движения транспортных средств, запрещается: 9) съезд и въезд транспортных средств и другой техники, проезд через улицы и дороги в не установленных местах и через бордюрные камни; 10) стоянка транспортных средств на тротуарах, пешеходных дорожках, разделительных полосах, на газонах, в местах общего пользования у жилых домов, магазинов, аптек, рынков, служебных зданий; вот нарушение этих правил тебе видно и пришили Цитата
В.К. Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Всё равно дела твои скорбны. Разрушения не обязательны, ибо То есть достатоно нарушения этих правил благоустройства, даже без разрушения чего-либо и Есть такие "ПРАВИЛА благоустройства, обеспечения санитарного состояния, охраны земель и зеленых насаждений в городе Усть-Каменогорске" (Приложение к решению городского маслихата от 29.07.2004 года № 7/6) , согласно которых ; вот нарушение этих правил тебе видно и пришили Да и вообще - крантЫ, считай. Могут реально возбудиться по статьям за экоцид, геноцид и экстремизм. :biggrin: Цитата
Бондарь Опубликовано 30 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Да и вообще - крантЫ, считай. Могут реально возбудиться по статьям за экоцид, геноцид и экстремизм. Е-мое! Пабижал платить! :confused: Цитата
В.К. Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 1) по ней не привлекли! 2) ни крупинки бетонного бардюра не отвалилось! Думаю, что если даже придет домой принудиловка, то через прокуратуру буду обжаловать постановление о привлечении к отвественности! Скажите, коллеги устькаменогоржцы, - вот я последний раз приезжал, - часовня у вас там была... А теперь говорят нету. Часовню тоже Бондарь...того!??? :confused: Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Всё пипец! Чувствую тема в подвал полетит! :biggrin: Цитата
НовоКаин Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Всё пипец! Чувствую тема в подвал полетит! Не флудите и не опущены будете. Цитата
Бондарь Опубликовано 31 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Скажите, коллеги устькаменогоржцы, - вот я последний раз приезжал, - часовня у вас там была... А теперь говорят нету. Часовню тоже Бондарь...того!??? Блин... Эт ж я когда назад сдавал, нечаянно задел... Плачу 20 МРП добровольно! :kuku: Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Еще легко отделался, а могли ведь и расстрелять, по законам кризисного времени. Кругом вон все экономят, расходы урезают а он чуть полгорода не разрушил. Благо в Устькамане еще остались бдящие граждане. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Скажите, коллеги устькаменогоржцы, - вот я последний раз приезжал, - часовня у вас там была... А теперь говорят нету. Нету. Ибо приехали чимкентцы и на деньги алматинцев с разрешение астанинцев руками узбекских строителей под эгидой турецкой фирмы построили торгово-развлекательный комплекс. :confused: Цитата
Рекомендуемые сообщения